Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Право осужденных на свидание, переписку, получение посылок, передач и бандеролей.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  3. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  4. IUS HONORARIUM - ПРЕТОРСКОЕ ПРАВО
  5. А) охватывается правомочием пользования
  6. А) устанавливать ответственность за неисполнение муниципальных правовых актов (ч. 3 ст. 7);
  7. Автозаправочные станции.
  8. Авторское право. Личные неимущ. и имущ. Авторские права
  9. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  10. Админ правонарушения: понятие и юр состав.

Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью 4 часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории испр. учр. В предусмотренных УИ Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне испр. учр. продолжительностью 5 суток. В этом случае начальником испр. учр. определяются порядок и место проведения свидания.

3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне испр. учр. краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации гос. политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

4. Для получения юр. помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юр. помощи, без ограничения их числа продолжительностью до 4 часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

Ст. 91. Переписка осужденных к лишению свободы, получение и отправление денежных переводов

1. Осужденным к лишению свободы разрешается получать и отправлять за счет собственных средств письма и телеграммы без ограничения их количества.

2. Получаемая и отправляемая осужденными корреспонденция подвергается цензуре со стороны администрации испр. учр. Переписка осужденного с судом, прокуратурой, вышестоящим органом УИ системы, а также с Уполномоченным по правам человека в РФ, уполномоченным по правам человека в субъекте РФ, общественной наблюдательной комиссией, созданной в соответствии с законодательством РФ, Европейским Судом по правам человека цензуре не подлежит. Переписка осужденного с защитником или иным лицом, оказывающим юр. помощь на законных основаниях, цензуре не подлежит, за исключением случаев, если администрация испр. учр. располагает достоверными данными о том, что содержащиеся в переписке сведения направлены на инициирование, планирование или организацию преступления либо вовлечение в его совершение др. лиц. В этих случаях контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений осуществляется по мотивированному постановлению руководителя испр. учр. или его заместителя.



3. Переписка между содержащимися в испр. учр. осужденными, не являющимися родственниками, допускается с разрешения администрации испр. учр.

Ст. 90. Получение посылок, передач и бандеролей.

1. Осужденным разрешается получение посылок, передач и бандеролей: а) женщинам и лицам, содержащимся в воспитательных колониях, - без ограничения количества; б) мужчинам - в количестве, установленном ст. 121 в испр. колониях общего режима - получать 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года, по ст. 123 в испр. колониях строгого режима - получать 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года, по ст. 125 в испр. колониях особого режима - получать 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года, и по ст. 131 лишения свободы в тюрьмах - получать 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки.



2. Больные осужденные, осужденные, являющиеся инвалидами 1 или 2 гр., могут получать дополнительные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых в соответствии с медицинским заключением.

3. Посылки, передачи и бандероли с лекарственными средствами и предметами мед. назначения, получаемыми осужденными в соответствии с меди. заключением, не включаются в количество посылок, передач и бандеролей, установленное статьями 121, 123, 125 и 131 УИ Кодекса. Они направляются в мед. часть испр. учр.для лечения соответствующих осужденных.

4. Посылки, передачи и бандероли подвергаются досмотру.

5. Порядок получения осужденными посылок, передач и бандеролей и порядок их досмотра определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации гос. политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

6. С разрешения администрации исправительного учреждения осужденные могут отправлять посылки и бандероли.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты