Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок и условия исполнения наказания в виде исправительных работ.




Читайте также:
  1. A) почвенные условия
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  4. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  5. II. Порядок прохождения испытания
  6. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  7. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  8. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  9. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  10. Thesauri inventio, условия и правила закрепления права.

Статья 39. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ.

1. И. р. отбываются в местах, определяемых органами МСУ по согласованию с УИ инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

2. Осужденные к испр. раб. направляются УИ инспекциями для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в УИ инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

3. УИ инспекции ведут учет осужденных; разъясняют порядок и условия отбывания наказания; контролируют соблюдение условий отбывания наказания осужденными и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные; проводят с осужденными воспитательную работу; с участием сотрудников полиции в порядке, предусмотренном законодательством РФ, контролируют поведение осужденных; обращаются в органы МСУ по вопросу изменения места отбывания осужденными исправительных работ; принимают решение о приводе осужденных, не являющихся по вызову или на регистрацию без уважительных причин; проводят первоначальные мероприятия по розыску осужденных; готовят и передают в соответствующую службу материалы об осужденных, местонахождение которых неизвестно.

Статья 40. Условия отбывания исправительных работ

1. Осужденные к испр.раб. обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и являться в УИ инспекцию по ее вызову. 2. Из заработной платы осужденных производятся удержания в размере, установленном приговором суда. 3. В период отбывания исп. раб. осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке. 4. Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы.

5. Осужденный обязан сообщать в УИ инспекцию об изменении места работы и места жительства в течение 10 дней. 6. В период отбывания исп. работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с УИ инспекцией. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством РA о труде, предоставляются осужденным на общих основаниях.



15. Порядок и условия исполнения наказания в виде лишения специального, воинского, почетного звания, классного чина и государственных наград.Статья 61. УИК. (стр.167 Михлина)

При осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления с учетом личности виновного суд может лишить его специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Данное наказание может назначаться лишь как дополнительное наказание при осуждении за любое тяжкое или особо тяжкое преступление.

Воинскими являются звания, перечисленные в ст. 46 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»: солдаты и матросы, сержанты и старшины; прапор­щики и мичманы; младшие, старшие и высшие офицеры. Вопрос о лишении званий может решаться как в отно­шении лиц, состоящих на службе, так и ушедших в запас или отставку.

Признав, что лицо вследствие совершения преступления недостойно носить соответствующее звание или награду, суд после вступления приговора в законную силу направ­лял в аппарат Президента РФ представление о лишении осужденного соответствующего звания или награды. Реше­ние принимал Президент РФ, и суд уведомлялся о приня­том решении. В настоящее время суд вправе самостоятельно по пригово­ру лишить осужденного любого воинского, специального или почетного звания, классного чина и государственной награды, независимо от того, какой орган или какое должностное лицо присвоили это звание, чин или удостоили награды.



О лишении осужденного специального, воинского или почетного звания, классного чина или государственной на­грады суд сообщает органу, присвоившему это звание, чин или награду, направляя копию приговора до вступлении его в законную силу. Орган, присвоивший звание, вносит соответствующие изменения в документы и принимает меры к лишению осужденного прав и льгот, связанных с этим званием, о чем сообщает суду.

Лишение званий и наград влечет утрату всех прав, льгот и преимуществ, которые связаны с соответствующим званием чином или наградой.

16. Порядок и условия исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью. (Стр.158 Михлина).Ст. 33 УИК.

Данное наказание может быть назначено как в качестве как основного (от года до 5 лет), так и дополнительного (от 6 месяцев до 3 лет) видов наказаний.

2. Указанное наказание, назначенное в качестве дополнительного вида наказания к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части или лишению свободы, исполняют учреждения и органы, исполняющие основные виды наказаний, а после отбытия основного вида наказания УИ инспекции по месту жительства (работы) осужденных.



3. УИ инспекции ведут учет осужденных; контролируют соблюдение осужденными предусмотренного приговором суда запрета занимать определенные должности или заниматься определенной дея-ью; проверяют исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные, а также органами, правомочными аннулировать разрешение на занятие определенной дея-ью, запрещенной осужденным; организуют проведение с осужденными воспитательной работы. Например, если приговор суда лишил осужденного права на управление транспортом, выписка из приговора направляется в ГИБДД по месту его жительства для изъятия удостоверения. В течении 3 дней после получения копии приговора суда и извещения УИ инспекции, соответствующий орган обязан изъять документ (права). Не реже одного раза в 6 месяцев инспектор контролирует соблюдение осужденным ограничений, вытекающих из приговора. Для этого выясняется где и на какой должности работает осужденный.

4. Администрация учреждения, в котором отбывает основной вид наказания лицо, осужденное также к дополнительному наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, не может привлекать осужденного к работам, выполнение которых ему запрещено.

За случаи если осужденный нарушит запрет суда, УК РФ ст. 315 предусматривает уголовную ответственность, которая может применяться после предупреждения инспектора прекратить занятие запрещенной дея-ью.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты