Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие рабочего времени и нормирование его продолжительности. Виды (продолжительность) рабочего времени.




Читайте также:
  1. IV этап (50-х гг. XX в. до настоящего времени)
  2. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  3. PR: понятие и определение.
  4. А) понятие и задачи
  5. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  6. Агропромышленная интеграция и кооперация в сельскохозяйственном производстве (значение, понятие, виды)
  7. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  8. Админ правонарушения: понятие и юр состав.
  9. Админ. правонарушения: понятие и юридический состав.
  10. Административная ответственность: понятие и виды.

Понятие рабочего времени.Рабочим временем признается время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.

Иными периодами времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными актами относятся к рабочему, считаются периоды простоя, оплачиваемых перерывов в течение рабочего дня, время нахождения в командировке, время междусменного отдыха в период пребывания на вахте и т.д.

Выделяют следующие виды рабочего времени: нормальное, сокращенное, неполное, сверхурочное, ночное.

Для правового регулирования рабочего времени в современный период характерно, что закон устанавливает только его предельную продолжительность,которая не может быть увеличена иначе, как по основаниям и в порядке, предусмотренным законом. Так, предельная продолжительность рабочей недели составляет 40 часов (ст. 91 ТК). Уменьшение нормы рабочего времени по сравнению с законодательством возможно в трудовом договоре по соглашению сторон. Это право сторон трудового договора законом не ограничено.

Как следует из ст. 91ТК, в рабочее время включаетсяне только непосредственное выполнение работниками трудовых обязанностей, но и некоторые другие периоды.Так, в соответствии со ст. 301 ТК при работе вахтовым методом в рабочее время включается время, необходимое для доставки работников на вахту и обратно. Согласно ст. 109 ТК в рабочее время включены перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам в течение рабочего дня. Право на такие перерывы имеют те, кто работает в холодное время года в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе, грузчики, занятые на погрузочно-разгрузочных работах, а также другие работники в необходимых случаях. В рабочее время включаются перерывы для кормления ребенка, предоставляемые женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (ст. 258 ТК). В рабочее время работников торговли входит время для подготовительно-заключительных операций (подготовка рабочего места и товаров, оформление витрин, подсчет чеков и т. д.), продол­жительность которого устанавливается работодателем.



 

 

27. Режим рабочего времени: понятие, порядок установления. Особые режимы рабочего времени.

Режим рабочего времени - это распределение рабочего времени организации в сутки, неделю. Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями.

Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ. Режим рабочего времени устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка, которые разрабатываются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке ст. 372 ТК РФ. Указанные Правила могут являться также приложением к коллективному договору организации.



Особыми видами режима рабочего времени,предусмотренными Трудовым кодексом, являются: работа с ненормированным рабочим днем; работа в режиме гибкого рабочего времени; работа с разделением рабочего дня на части; сменная работа.

Ненормированный рабочий день.При таком режиме отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка организации или иными локальными актами организации, принятыми в порядке ст. 372 ТК РФ. Такая работа за пределами рабочего времени компенсируется предоставлением дополнительного оплачиваемого отпуска - не менее 3 календарных дней.

Работа выполняется в режиме гибкого рабочего времени, когда начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяются по соглашению сторон. При этом работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов. В этих случаях переработка рабочего времени в дни отработки не может считаться сверхурочной работой.

Сменная работа - это работа в две, три или четыре смены. Она вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Графики сменности являются приложением к коллективному договору и доводятся до сведения работников не позднее чем за 1 месяц до введения их в действие. По общему правилу работа в течение двух смен подряд запрещена.



Разделение рабочего дня на части. В ряде случаев на работах рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации. Компенсируется работа в таких условиях, как правило, повышенной оплатой, устанавливаемой по соглашению сторон.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 174; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты