Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стороны (участники) трудовых отношений




Читайте также:
  1. Агентирование в коммерческой деятельности. Особенности оформления договорных отношений и правового регулирования.
  2. Административно-правовое регулирование отношений в области безопасности РФ.
  3. Административно-правовое регулирование отношений в области образования.
  4. Административно-правовое регулирование отношений в промышленной сфере.
  5. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  6. Анализ и регулирование групповых и личностных взаимоотношений; анализ и регулирование отношений руководства
  7. Анализ показателей движения, обеспеченности использования трудовых ресурсов.
  8. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов
  9. Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов сервисной организации.
  10. Анализ трудовых ресурсов предпр-ия.

Стороны собственно трудовых отношений, которые по присущим им особенностям могут быть носителями субъективных юридических прав и обязанностей. Согласно ст. 173 КЗоТ РФ трудовая праводееспособность наступает по общему правилу с 15 лет, а для лиц, совмещающих обучение в общеобразовательных школах, образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования с работой в свободное от учебы время, - с 14 лет. Работники могут быть: гражданами Российской Федерации либо иностранными гражданами и лицами без гражданства. Предусмотрены некоторые особенности труда женщин, работников с семейными обязанностями, несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, инвалидов и ряда других работников.

В зависимости от выполняемой трудовой функции все работники подразделяются на: руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих. Для перечисленных категорий работников трудовым законодательством предусмотрены особенности приема на работу, оплаты труда, прекращения трудовых отношений и иные.

Могут быть работодателями: граждане (в случаях приема на работу по трудовому договору работников);

предприятие, учреждение, организация (независимо от их формы собственности либо организационно-правовой формы) и их администрация. Признаки их трудовой правосубъектности, как правило, совпадают с признаками юридического лица. В качестве работодателей могут выступать и филиалы, представительства организаций, если последние предоставили право их руководителям осуществлять прием и увольнение граждан с работы; трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций; профсоюзные органы.

Система трудового права.Под системой трудового нрава понимается единство интегрированных правовых норм о труде и их научно обоснованное упорядочение по правовым институтам. Внутренняя структура трудового права традиционно для систем других отраслей права и состоит из Общей, Особенной и Специальной частей.

Общая часть представлена правовыми нормами, определяющими: задачи и предмет правового регулирования;

отраслевые принципы; субъектов и их правовой статус в сфере трудовых отношений; источники права и сферу их действия; общие положения, относящиеся ко всем правовым институтам отрасли права.



Особенную часть трудового права образуют: трудовой договор; рабочее время и время отдыха; оплата труда; гарантии и компенсации за труд; охрана труда; особенности труда женщин, молодежи, работников с семейными обязанностями и инвалидов; трудоустройство граждан; дисциплина труда; профессиональное обучение непосредственно на предприятии; ответственность сторон трудового отношения за причиненный друг другу ущерб; трудовые споры; льготы для работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях; надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и норм по охране труда.

К Специальной части трудового права относятся международно-правовые нормы, регулирующие трудовые отношения.

Общая и Особенная части трудового права находятся в стадии реформирования, поскольку полностью не охватывают правовым регулированием все возникшие в период перехода к рынку и создания многоукладной экономики общественные отношения, относящиеся к предмету этой отрасли права.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты