Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ)




Читайте также:
  1. АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА
  2. Вопрос 1.18 Государственная служба как институт, его цели, принципы организации и функционирования.
  3. Вопрос 2.14 Государственная служба Российской Федерации: понятие, виды, правовое регулирование.
  4. Вопрос 8.Служба управления персоналом в современной организации: роль, функции, структура.
  5. Вопрос. Служба судебных приставов.
  6. Гос. гражданская служба РФ регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О гос. гражданской службе РФ", вступившим в силу с 1 февраля 2005 г.
  7. Госслужба в современной России
  8. Государственная метрологическая служба
  9. Государственная служба и государственные служащие.
  10. Государственная служба и ее система.

Федеральная служба по оборонному заказу контролирует выполнение установленных Конституцией РФ и другими нормативными правовыми актами РФ норм и правил в сфере государственного оборонного заказа и в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, а также оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну.

Рособоронзаказ осуществляет контроль за реализацией федеральных программ в области государственного оборонного заказа, размещением и выполнением заказов на поставку продукции (работ, услуг), соблюдением обязательных требований к продукции (работам, услугам), заключением и выполнением государственных контрактов (договоров), реализацией государственной ценовой политики, а также мер по сохранению и развитию стратегических организаций оборонно-промышленного комплекса и критических технологий.

Федеральная служба по оборонному заказуразрабатывает и вносит предложения по совершенствованию системы контроля в сфере гособоронзаказа, оптимизации номенклатуры и типажа продукции, исключению дублирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному оборонному заказу, а также по подготовке и реализации наиболее важных межведомственных программ по разработке, производству и закупкам продукции, вопросам лицензирования отдельных видов деятельности в сфере государственного оборонного заказа.

Рособоронзаказ ведет реестр заключенных государственных контрактов (договоров), аккредитованных органов по оценке соответствия в области продукции и систем управления ее качеством, результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и полученных результатов, а также согласовывает предложения по внесению изменений в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, реестр организаций-разработчиков и поставщиков стратегических материалов, перечни стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, перечень продукции (работ, услуг), в отношении которой осуществляется экспортный контроль, в проекты создания интегрированных структур в оборонно-промышленном комплексе.

Федеральная служба по оборонному заказу организует и проводит аккредитацию органов по оценке соответствия в области продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу и систем управления качеством продукции в организациях оборонно-промышленного комплекса, обеспечивает защиту сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законодательством РФ тайну.



Руководство деятельностью Рособоронзаказа осуществляет Президент Российской Федерации. Рособоронзаказ находится в ведении Минобороны России.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты