Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ключи цепные




Читайте также:
  1. А) списание заключительными оборотами начисленных доходов от необменных операций в конце отчетного периода;
  2. Билет № 52 Предметы ведения, принадлежащие исключительно РФ
  3. В методике трудовой подготовки школьников выделяются устный (вводный, текущий, заключительный) и письменный инструктажи.
  4. Валютные ссуды выдает только Пресненское отделение банка, да и то в самых исключительнейших случаях.
  5. Виды подсудности, исключительная подсудность
  6. Вопрос 1. ГП формы приобретения и использования исключительных прав. Исключительные права на средства индивидуализации товаров и их производителей.
  7. Вопрос 2. Показатели анализа рядов динамики: цепные, базисные, средние
  8. ГРУДИНО-КЛЮЧИЧНО-СОСЦЕВИДНАЯ ОБЛАСТЬ
  9. Договоры об отчуждении и предоставлении исключительных прав на изобретение, полезную модель или промышленный образец. Открытая и принудительная лицензия.
  10. Заключительно-отделочные операции изготовления одежды: основные операции и их назначение, дефекты заключительно-отделочных операций.

Ключи цепные применяются при ручном свинчивании и развинчивании труб различного диаметра.

Ключ состоит из рукоятки, двух шарнирно соединительных шеек с зубьями с плоскими шарнирными звеньями. Для придания прочности щеки термически обрабатываются.

Изготавливаются цепные ключи двух типов: КПЦ – ключ цепной нормальный, КЦО – облегченный.

Техническая характеристика

Таблица 10

Показатели КЦЩ-1 КЦН-1 КЦН-2 КЦН-3
Условный диаметр труб, мм 60…114 60…114 114…146 146…245
Допустимое усилие на рукоятке, Н
Длина цепи, мм
Габаритные размеры, мм: 680х100х110 1160х100х110 1570х122х135 2100х152х165
Масса, кг 11,5 14,0 24,0 53,0

 

 

 

3. Ключ АКБ - ЭМ: назначение, устройство.

 

Автоматически стационарный буровой ключ АКБ-3М2 предна­значен для свинчивания и развинчивания бурильных и обсадных труб в процессе спускоподъемных операций при бурении нефтяных и газовых скважин.

Привод трубозажимного устройства осуществляется от пневматичес­кого поршневого двигателя, привод остальных механизмов - от пневмати­ческих цилиндров диаметром 100, 120 и 170 мм. Управление ключом - дис­танционное, с пульта управления.

Автоматический стационарный буровой ключ состоит из трех основ­ных узлов: блока ключа, колонны с кареткой и пульта управления. Блок ключа является основным механизмом, выполняющим операции завинчивания и развинчивания бурильных труб. Блок ключа представляет собой корпус, на котором смонтировано трубозажимное устройство, пони­зительный редуктор, пневмодвигатель, маховик, цилиндр зажима челюстей, блок цилиндров и пневмомасленки.

Блок ключа внизу имеет направляющие полозья, на которых он пере­мещается вдоль каретки под действием пневматических цилиндров двойно­го действия. Благодаря такому устройству блок ключа может подводиться или отводиться от бурильной трубы (центра скважины).

Трубозажимное устройство в основном состоит из верхнего «плаваю­щего» корпуса с зажимным приспособлением, нижнего зажимного приспособления вмонтированного в корпус редуктора, разрезной шес­терни с втулкой, храповика и промежуточного диска с тремя ведущи­ми пальцами.



 

4. Условия оснащения буровых установок верхним приводом.

 

5. Оказание первой помощи при отравлении газом.

 

Экзаменационный билет №12

1. Назначение и принцип действия АГЗУ «Спутник».


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты