Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обоснование критериев существования отогнанного, надвинутого и затопленного гидравлического прыжка.




Читайте также:
  1. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  2. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  3. Виды конкуренциизависят от следующей классификации критериев.
  4. Вопрос 7. Деятельность как способ существования человека, его виды и уровни сформированности. Деятельностный подход к развитию личности.
  5. Вопрос № 28 Топография диафрагмы. Топографо-анатомическое обоснование образования диафрагмальных грыж.
  6. Вопрос №13. Рабочий процесс клавишного соломотряса. Обоснование оптимального режима работы соломотряса. Фаза отрыва и фаза соударения.
  7. Вопрос №59. Поясните процесс протекания гидравлического удара в трубопроводе при внезапном изменении расхода.
  8. Вопрос №7. Типы и марки машин для внесения органических удобрений. Обоснование параметров их рабочих агрегатов. Установка на заданную норму внесения удобрений.
  9. Вопрос №75. Обоснование ассортимента реализуемых товаров
  10. Вопрос. Национальная политика советского государства в первые годы его существования. образование РСФСР и других советских республик.18 вопрос. Образование СССР.

Сопряжение бьефов – переход из верхнего бьефа (участка до сооружения) в нижний бьеф (участок водотока за этим сооружением).

Характерные виды сопряжения бьефов - отогнанный, надвинутый и затопленный гидравлический прыжок.

Отогнанный – смещен от сжатого сечения вниз по сечению.

РИСУНОК(стр.24, Константинов)

Проанализируем энергетический баланс: перепад энергии Эс-Эб. Если прыжок был надвинутым (начинался в сжатом сечении и заканчивался второй сопряженной глубиной). То перепад должен был совпадать с потерями энергии в прыжке Эп. В действительности остается излишек Эс+Эб=Эп+ΔЭ, что противоречит законам физики. Этот излишек затрачен на участке отгона lотг.

Критерии существования:

h”>hб, h’>hб,

П(hc)= П(h”c)> П(hб)= П(h’б),

Эс-Эб>Эс-Э”с=Эп, Эб< Э”с, Эc>Э'б.

Надвинутый – начинается в сжатом сечении.

РИСУНОК (стр.26, Константинов)

Разность энергии сжатого сечения совпадает и бытовой глубины за прыжком совпадает с затратами энергии на его образование. Эс-Эб=Эп

Критерии существования:

h”=hб, h’=hб,

П(hc)= П(h”c)= П(hб)= П(h’б),

Эс-Эб=Эс-Э”с=Эп, Эб= Э”с, Эc=Э'б.

Затопленный – сжатое сечение находится под уровнем потока в отводящем русле.

РИСУНОК (стр.27, Константинов)

Перепад удельной энергии Эс сечения потока при глубине в сжатом сечении и удельной энергии Эб при бытовой глубине в отводящем русле недостаточен для образования надвинутого прыжка, поэтому спокойный поток в отводящем русле оказывается в состоянии затопить сжатое сечение.

Критерии существования:

h”<hб, h’<hб,

П(hc)= П(h”c)< П(hб)= П(h’б),

Эс-Эб<Эс-Э”с=Эп, Эб> Э”с, Эc<Э'б.

 

Распределение осредненных скоростей и турбулентности в прыжке и на послепрыжковом участке.

РИСУНОК(стр.8, Константинов)

Особенности перехода потока из бурного состояния в спокойное наиболее ярко проявляются в совершенном гидравлическом прыжке. h”> h’ – резкое увеличение живого сечения за прыжком, скорость падает, часть кинетической энергии переходит в потенциальную. Скорость верхних струек транзитного потока резко падает. Область максимальных скоростей U – перемещается ко дну – в прыжке происходит резкая перестройка поля скоростей, повышается амплитуда турбулентных импульсов. На послепрыжковом участке распределение скоростей постепенно возвращается к обычному для открытых потоков. Максимум скоростей перемещается к свободной поверхности, а минимальные скорости устанавливаются в придонной области. По мере уменьшения интенсивности перестроения скоростного поля на послепрыжковом участке снижается и уровень турбулентности.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты