Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иерархические признаки (территориальные)




Читайте также:
  1. B. Признаки кальцификации перикарда
  2. PR-кампания как особый вид коммуникационной деятельности. Признаки PR-кампании.
  3. S: Перечислите признаки государственной религии.
  4. Административный договор: понятие, признаки, виды
  5. Б. Некроз: определение, причины, класс-я., морф. признаки., исходы.
  6. Банковская система: понятие, признаки и составляющие.
  7. Билет № 61 Понятие и основные признаки гос. органа РФ
  8. В. 1. Функции государства: понятие, признаки, классификация.
  9. В.1. Государственный орган: понятие, признаки, классификация.
  10. В.1. Понятие и основные признаки государства.

По степени охвата пользователей телекоммуникационные системы разделяются следующим образом:

Глобальные - охватывают весь мир или значительную его часть. Примерами глобальных сетей являются всемирная телефонная сеть общего пользования, сеть передачи данных Интернет, сотовая сеть стан­дарта GSM, спутниковые системы Инмарсат и др.

Сети отдельных государств. Эти сети охватывают территории отдельных государств и включают в себя всю совокупность телекоммуни­кационных систем: транспортные и вторичные сети, сети доступа и службы электросвязи, сети управления связью. Примером такой сети является Взаимоувязанная Сеть Связи Российской Федерации (ВСС РФ). ВСС РФ представляет собой сложный комплекс связанных между собой региональ­ных сетей связи общего пользования и ведомственных сетей с общим цен­трализованным управлением. В ВСС РФ не входят частные сети, а также внутрипроизводственные и технологические сети различных организаций.

Основой ВСС РФ является первичная (транспортная) сеть, которая состоит из магистральной сети, соединяющей сетевые магистральные уз­лы, а также зоновых и местных (городских и сельских) сетей.

Зоновые первичные сети - это сети областного, краевого или республиканского значения. Они распределяют телекоммуникационные потоки из магистральной сети к сетям отдельных городов и сельских рай­онов.

На рисунке 1.10 в качестве примера схематично показан участок ма­гистрали Москва-Хабаровск. Сетевой магистральный узел находится в Но­восибирске, сетевая станция - в г. Томске.

Выход городской сети города Томска к магистрали осуществляется через Междугороднюю Телефонную Станцию (МГТС).

Соединение с ма­гистралью осуществляется на сетевых узлах (СУ). Архитектура телефонной сети Томска имеет кольцевую структуру. Абоненты городской сети могут быть подключены непосредственно к одной из станций. А удаленные группы пользователей могут быть экономично включены в цифровую сис­тему коммутации (ЦСК) с помощью выносных концентраторов, прибли­женных к месту группирования пользователей. Функционально концентра­торы цифровой сети отличаются от аналоговых подстанций возможностью замыкать внутренние потоки информации без занятия коммутационного оборудования станций города и каналов, связывающих концентратор с ЦСК. Эти каналы используются только для внешней связи данной группы пользователей.



 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты