Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Двусторонняя передача с 2-х проводным окончанием




Читайте также:
  1. Echappe battu с окончанием на одну ногу
  2. В сетях ATM Допускается совместная передача различных видов информации, включая видео, голос
  3. Важным направлением взаимодействия является передача отдельных госполномочий ОМСУ.
  4. Двусторонняя монополия.
  5. Какой из нижеследующих бухгалтерских записей отражается в учете организации-дарителя передача нематериальных активов по договору дарения
  6. Межклеточная передача возбуждения.
  7. Многоканальная передача и многостанционный доступ
  8. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 222)
  9. Орфография. Передача буквами фонемного состава слова.

Такой вид передачи является самым простым и дешевым. Он в массовом порядке используется в абонентских телефонных линиях. Передача сигнала осуществляется по паре проводов, которые протянуты от абонента до АТС. В такой линии передачи нет никаких активных однонаправленных устройств (усилителей). Поэтому в такой системе возможна передача сигналов в обоих направлениях. При этом разговор или передача данных должны вестись во времени поочередно.

Напротив, при передачи сигналов между АТС (особенно на междуго­родних линиях) необходимо применение раздельных каналов для двусторон­ней связи (см. предыдущий раздел)

В точке стыка (на АТС) двухпроводная и четырехпроводная линия должны быть согласованы.

 
 

В качестве примера можно рассмотреть канал тональной частоты (ТЧ) (см. рисунок 2.3), который согласует 2-х проводную линию (Абонент) и 4-х проводную линию (АТС).

 

 

Рассмотрим эффект развязки при прохождении сигнала от АТС к або­ненту. На первичной обмотке трансформатора относительно средней точки возникают напряжения противоположной полярности. Во вторичной обмотке эти напряжения наводят ЭДС разного знака, которые компенсируют друг дру­га. Сигнал к приемнику АТС не проходит. Для устранения отражения от выхо­да 3 его нагружают сопротивлением Z3, согласованным с линией. Таким обра­зом, входы 2 и 4 оказались развязанными. Аналогично доказывается развязка выходов 1 и 3. Удлинитель в канале ТЧ вместе с абонентской линией обеспе­чивает необходимое затухание - 3,5 дБ, которое нужно для подавления «эхо­сигналов» и эффектов обратной связи. Все дело в том, что абонентские линии, подключенные к дифсистеме, могут иметь существенный разброс по входному сопротивлению. При этом в контуре обратной связи за счет рассогласования возникают большие колебания а. Для их сглаживания и служит удлинитель.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты