Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общие сведения о цвете и синтезе цветов.




Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  3. А) распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности
  4. А-Ф. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
  5. Ангины: 1) определение, этиология и патогенез 2) классификация 3) патологическая анатомия и дифференциальная диагностика различных форм 4) местные осложнения 5) общие осложнения
  6. Билет 19. 1. Общие и отличительные черты адаптивно – двигательной рекреации и рекреативно оздоровительного спорта
  7. Биосфера Земли (новые сведения, границы, вещества, составляющие биосферу, главное звено управления – энергия).
  8. Боковой амиотрофический склероз (болезнь Шарко): общие сведения
  9. Бухгалтерский учет в системе управления, его задачи и общие принципы организации у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  10. В чем заключаются общие принципы права?

Субтрактивный синтез происходит при наложении окрашенных прозрачных слоёв. Он основан на «вычитании» из падающего белого цвета монохроматических излучений, которые поглощаются окрашенными слоями. Прошедшие через эти слои излучения изменяют свой спектральный состав, в результате чего образуется новый цвет. Основные цвета: жёлтый, пурпурный и голубой.

На принципах субтрактивного синтеза основано получение многоцветных изображений в цветном кино и фотографии, а также в живописи.

Аддитивный синтез происходит при смешении (суммировании)различных цветов излучений. Основными излучениями этого синтеза являются: красный, зелёный и синий.

 

 

История развития механического и электронно-механического способов гравирования клише.

Общая схема электронного гравирования.

В 1820г. Ухтомский изготовил 1-е станки по гравированию параллельных линий. Метод ощупывания – граверование металла или дерева. В 1882г. Николай Захаров – 1-я электрическая гравировальная машина. В 1922г. Пауэй изготовил гравиров. машину, которая работала по принципу фототелеграфа. В 1933г. Беннет совершенствовал этот аппарат. Виктор Толмачёв с 1933г. По 1949г. Изготовил 4 модели гравировальных аппаратов: линейчатое гравирование, 3 модели М1:1, в 1949г. Машина с изменением масштаба. В 50-х годах фирма Скан&Гревер стала выпускать машины, кот. Осуществляли выжигание пластмассы – не оставалось заусенцев. Линейчатое гравирование лучше точечного. С 1952г. Монополизация изготовления клише у фирмы Рудольф Хелп. К181 мог гравировать точечно и линейчато. Принцип гравирования основан на последовательном преобразовании отражённых лучей от оригинала в электрическую и механическую работу резца.

 

 

28. Вклад русских учёных в развитие книгопечатания в 19 в.

В 1820г. Ухтомский изготовил 1-е станки по гравировании параллельных линий. Метод ощупывания гравирование металла или дерева. В 1882г. Николай Захаров – 1-я электрическая гравировальная машина.

 

 

Стереотипы.Литые стереотипы.

Стереотипы- монолитные копии с оригинальной формы. Первые стереотипы в 18 в, использ гипсовые матрицы(мб отлить только 1 стереотип), после использ матрицы из папье-маше(8 слоёв бумаги).В 19 в. Появились отливные стереотипные автоматы. Для отливки стереотипа, сначала в спец картоне получ матрицу, с помощью матричных прессов, имевших подогреваемые плиты. В отливную форму с матрицей под давлением нагнетался сплав, кот заполнял отливную форму и все углубления матрицы. После кристаллизации и охлажд стереотип извлек из отливн формы и обрабатывали.



 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты