Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 22.




Читайте также:
  1. Акты международных организаций по экономическим вопросам.
  2. Акушерство в вопросах и ответах
  3. Акушерство в вопросах и ответах
  4. Акушерство в вопросах и ответах
  5. Акушерство в вопросах и ответах
  6. Акушерство в вопросах и ответах
  7. Акушерство в вопросах и ответах
  8. Акушерство в вопросах и ответах
  9. Акушерство в вопросах и ответах
  10. Акушерство в вопросах и ответах

Дайте определение газоразрядных источников света. Перечислите типы газоразрядных ламп. Укажите варианты эксплуатации люминесцентных ламп, ДРЛ. Классифицируйте пускорегулирующую аппаратуру.

Газоразрядные лампы относятся к нетепловым источникам света. В них используется излучение при электрическом разряде в газах, парах металла или их смеси.

К газоразрядным источникам света относятся люминесцентные лампы, дуговые ртутные люминесцентные (ДРЛ), металлогалогенные лампы, натриевые лампы высокого давления, дуговые ксеноновые лампы.

Люминесцентные лампы низкого давления имеют простую схему ПРА, большую светоотдачу, длительный срок службы. Они широко используются для внутреннего освещения, так как зависимы от температуры окружающей среды.

ДРЛ – компактные, не зависят от температуры окружающей среды, имеют большую светоотдачу и длительный срок службы. Для исправления цвета спектра колбы покрываются люминофором. Они используются для освещения территорий ж.д. станций, уличного освещения, других видов наружного освещения, а также могут применяться для освещения больших помещений.

Для создания условий, необходимых для зажигания и последующего нормального горения газоразрядных ламп служат пускорегулирующие аппараты (ПРА).

По способу зажигания ПРА делятся на три группы:

1) стартерного зажигания;

2) быстрого зажигания с трансформатором накала;

3) мгновенного зажигания с использованием явления резонанса напряжений.

Выбор типа ПРА для лампы зависти от ее мощности и места установки.

Вопрос 23.

Опишите назначение светильников. Перечислите, какие параметры определяют при проектировании освещения. Опишите выбор источников света для светильников. Перечислите, с учетом чего осуществляется выбор светильников.

Светильники являются приборами ближнего действия и предназначены для распределения светового потока в значительном телесном угле, применяются для внутреннего и наружного освещения.

При проектировании освещения помещений и открытых территорий определяют следующие параметры:

1) виды и системы освещения;

2) освещенность и коэффициент запаса;

3) источники света;

4) тип светильников, их расположение и высоту подвеса;

5) установленную мощность каждой осветительной установки.



Выбор источников света для светильников сводится к выбору ламп накаливания или типа газоразрядных ламп.

Газоразрядные лампы экономичнее, поэтому их широко применяют для освещения промышленных и офисных помещений, общественных зданий и открытых территорий. При выборе типа газоразрядных ламп учитывают необходимую нормируемую освещенность и требования к цветопередаче.

Лампы накаливания могут выбираться для освещения жилых зданий, вспомогательных помещений, охранного и аварийного освещения. Их основным достоинством является отсутствие пускорегулирующей аппаратуры.

Выбор светильников осуществляется с учетом:

1) требований к светораспределению;

2) условий среды, в которой они будут эксплуатироваться;

3) требований к качеству освещения;

4) экономичности осветительной установки.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты