Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


МС как профессиональная управленческая деятельность представляет собой совокупность социально значимых действий муниципальных служащих для достижения определенного результата.




МС имеет свои цели, которые по содержанию могут быть:

n Социальными (обусловлены характером задач муниципальных образований, заботой об удовлетворении общих материальных и духовных потребностей);

n Экономическими(связаны с необходимостью рационально использовать муниципальную собственность, увеличивать финансовые ресурсы, развивать предпринимательство и др.)

n Организационными (характеризуют ожидаемые результаты исполнения и обеспечения полномочий органов МСУ, профессионализации их кадрового корпуса, совершенствования норм, правил, стандартов регулирования его качественного состава, продвижения работников по службе и др.);

n Правовыми (отражают намеченные результаты по реализации муниципальными служащими нормативных правовых актов о МСУ, поручений государства).

 

Муниципальные служащие как профессионалы отличаются рядом признаков

n Занятость на основе применения навыков, базирующихся на теоретических знаниях;

n Специализированное образование и обучение этим навыкам;

n Особая компетентность, гарантированная сданными экзаменами;

n Наличие определенного кодекса поведения, обеспечивающего профессиональную идентичность;

Исполнение определенных служебных обязанностей на благо местного сообщества и др

Должность МС – это должность в органе МСУ, аппарате избирательной комиссии муниципального образования (МО), которые образуются в соответствии с уставом МО, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа МСУ, избирательной комиссии МО или лица, замещающего муниципальную должность.

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СЛУЖАЩИЙ-гражданин, исполняющий обязанности по должности МС за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов МСУ, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности МС и не являются муниципальными служащими.

 

N Правовая регламентация МС осуществляется на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

n Базовым федеральным законом, регулирующим организацию муниципальной службы в Российской Федерации, является Федеральный закон от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

N На МС вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ и соответствующие квалификационным требованиям для замещения должностей МС.

N Граждане РФ имеют равный доступ к МС, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 85; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты