Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вниз с управлением временем, вверх с революцией времени




Читайте также:
  1. D) используются в течение длительного периода времени.
  2. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  3. IV этап (50-х гг. XX в. до настоящего времени)
  4. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  5. SCE - (Supply Chain Execution) - исполнение цепочек поставок в режиме реального времени.
  6. V2: {{5}} Тема 1.3. Фактор времени
  7. V3: Философия Нового времени
  8. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  9. А1. УЧЕТ ФАКТОРА ВРЕМЕНИ В ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ РАСЧЕТАХ. НАРАЩЕНИЕ И ДИСКОНТИРОВАНИЕ
  10. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВРЕМЕНИ

Не пытайтесь управлять временем.

Вы пытаетесь управлять тем, чего вам не хватает, например деньгами. Нам может недоставать идей, уверенности или здравого смысла, но не времени, его у нас всегда полным-полно. Чего нам действительно не хватает, так это тех восхитительных мгновений, когда время замирает, и мы ощущаем беспредельное счастье и свободу.

 

Вопросы 80/20

Н Получил бы я от жизни большее наслаждение, если бы мною двигала страсть или личный интерес? Может ли это трансформироваться в новую профессию?

Н Могу ли я выделить ту небольшую часть своего времени, вызывающую во мне наибольший энтузиазм, и посвятить его своей профессии?

Н Какие вопросы я могу задать себе для стимуляции вдохновения?

 

Управление временем учит нас ускоряться. Попытки получить больше свободного времени для расслабления и отдыха подобны той морковке, заставляющей нас ускоряться и двигаться все быстрее и быстрее. Как покорные ослики, мы стараемся достать морковку, но все равно нам не хватает до нее нескольких дюймов.

В современном стремительном мире часы растягиваются, работа более напряженна,, а стресс более интенсивен. Нас обманывают, как глупых осликов. Подчиняясь правилам управления временем, мы работаем больше, а отдыхаем меньше.

Революция времени утверждает обратное. Мы располагаем слишком большим запасом времени, и именно поэтому, что у нас его слишком много, мы так безответственно его разбазариваем.

Чтобы революция победила, замедлите темп. Перестаньте беспокоиться. Уделяйте внимание меньшему количеству вещей.

Выброситесписок того, что нужно сделать, и составьте новый — что делать не нужно.

Меньше делайте, больше думайте. Размышляйте над тем, что имеет для вас истинное значение. Перестаньте заниматься бесполезными вещами, не делающими вас счастливыми. Наслаждайтесь жизнью в полную меру.

Современный мир разогнался и вышел из-под контроля. Планировалось, что технологии подарят нам больше свободного времени, но вышло как раз наоборот. Теодор Зелдин говорил:

«Технология стала мощным прессом, вдавливающим работу по дому, путешествия, развлечения в отведенный отрезок времени. Никто не ожидал, что она принесет с собой ощущение слишком быстрого течения жизни».



Плывите против течения ускорения. Будьте чужды условностям, будьте эксцентричными. Очистите ежедневник. Отключите мобильный телефон. Прекратите ходить на собрания и встречи, которые вас утомляют. Уделяйте больше времени себе и любимым людям.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты