Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Трудное становится простым




Читайте также:
  1. IV этап. Употребление наркотиков становится целью
  2. В любом случае норма управляющего персонала не должна превышать 15-17 человек, иначе коллектив становится неуправляемым.
  3. Высказанное становится убеждением
  4. Е годы: сеть становится большим бизнесом
  5. Если у Вас есть цель, все становится важным
  6. Если человек не идёт к истине через мудрость, его учителем становится страдание.
  7. К простым замкнутым сетям относятся петлевые сети. магистральные с двухсторонним питанием и кольцевые сети.
  8. Когда научный факт становится таковым? Дайте развернутый ответ.
  9. Когда Шьямасундара становится Гаурасундарой
  10. Мне кажется, что с тех пор, как я стал Вашим санньясином, проблем у меня становится все больше и больше. Это Ваша работа?

Конечный элемент принципа «большее посредством меньшего», играющий немаловажную роль в нашей жизни, — это привычка. Все, что мы делаем впервые, кажется неимоверно трудным, но чем чаще мы это делаем, тем легче оно дается, и постепенно наступает момент, когда нам легче это делать, чем не делать. Великолепный тому пример — физические упражнения. Пройти в первый раз пять километров — задача

не из простых, но если каждый день вы будете проходить это расстояние, то через некоторое время такая прогулка не будет представлять для вас ни малейшего труда. По большому счету, и тело, и разум привыкают ко всему примерно за две недели, и это становится второй натурой.

Сложное становится простым, а простое часто создает сложности.

Хотя мы и в силах изменить любую привычку (навык), проще всего это делать как можно раньше. Если мы привыкли делать то, что просто, — переедать, ездить, вместо того чтобы лишний раз пройтись пешком, раздражаться по любому поводу, — то через несколько лет нам будет сложновато избавиться от таких привычек. С другой стороны, если мы приучим себя делать немногие исключительно важные, стоящие вещи, трудные поначалу, то они вскоре перестанут представлять для нас сложность.

Несколько стоящих полезных привычек жизненно важны, поскольку без непрерывного обновления мы можем лишиться того, над чем так долго и старательно трудились. Интенсивность физических упражнений, например, не будет иметь никакого значения после месяца бездействия. Зачем работать без пользы, если несколько привычек, ставших второй натурой, обеспечат вам здоровый ритм жизни на каждый день?

Если мы усвоим полезные привычки как можно раньше, то будем получать солидное вознаграждение с меньшими усилиями. Но, учитывая человеческую натуру, следует быть крайне избирательными в тех положительных навыках, которые мы собираемся формировать.

Мы будем более счастливы с приложением меньших усилий, если тщательно выберем несколько отличных привычек и овладеем ими, невзирая на все остальные хорошие, которые мы теоретически способны в себе культивировать.

Существует определенное ограничение числа хороших навыков, которые большинство из нас в состоянии выработать, но лишь немногие из них могут оказать феноменальное влияние на наше счастье. От вас, а не от меня зависит, какие новые высокоэффективные навыки вы будете культивировать в себе (вы многое потеряете, откладывая это дело на потом). Вы должны выбирать привычку, руководствуясь не тем, что она морально «хороша», а тем, насколько она полезна для вас.



Просто остановите свой выбор на семи суперполезных привычках, которые станут вашими друзьями до конца жизни.

Ниже приводятся примеры привычек, приносящих грандиозную пользу (если она имеет для вас значение — решать только вам), из которых вы должны самым тщательным образом выбрать семь. Станьте счастливым, приложив меньше усилий!

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты