Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему я решил написать новую книгу




Читайте также:
  1. А почему не учтены лизинговые платежи в таблице 26?
  2. Бхагаван, кто я такой, и почему этот страх?
  3. В каком процессе (изобарическом или изохорическом) выделится больше тепла в этой реакции и почему?
  4. в Красную книгу Кировской области
  5. Введение к первой части ПОЧЕМУ НА ЗАГАДОЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ
  6. Відповідь Мотовила на книгу Петра Скарги «Про єдність церкви Божої» 1577(?) р. –перший полемічний твір Острозького осередку.
  7. Вместо того чтобы позволить промедлению овладеть ва­ми, почему бы не дать ему отпор активными действиями
  8. Возлюбленный Бхагаван, возможно ли это? Я ли это? Почему все еще возникают эти сомнения? Не могли бы Вы объяснить это?
  9. Возлюбленный Бхагаван, какой смысл несет эта история? Почему этот маленький рассказ наполняет меня благоговением и слезами? Пожалуйста, объясните.
  10. Вопрос 16: Предположим, вы можете разместить новую компанию по разработке программного обеспечения в любой точке земного шара, какое место вы выбрали бы и почему?

Эта книга никогда бы не увидела свет, если бы не два человека. Первым оказался Стив Герсовски, мой друг, владелец ресторана в Кейптауне. Стив — очень яркая и динамичная личность, полон жизненной энергии и необычайно умен. Я был сражен наповал, когда он сообщил мне:

Пытался им икнуть в книгу «Принцип 80/20». Знаешь, слишком сложно. Не смог одолеть больше 10 страниц.

— Ты шутишь, — промолвил я.

— Да нет, дружище, правда, — повторил Стив. — Все эти цифры, профессора, статистика. Слишком много всего. Слышал хвалебные отзывы о книге, хотел лично познакомиться, но не получилось.

И тогда я понял: это не у Стива не получилось, а у меня. Я-то полагал, что книга вышла живой и доступной. А на самом деле, несмотря на то, что содержащиеся в конце книги некоторые советы по использованию Великой Идеи в личной жизни и были легки для чтения и восприятия, многие иллюстрации оставались полной загадкой для людей, далеких от бизнеса. Поскольку раздел, посвященный бизнесу, шел первым, складывалось впечатление, что Великая Идея представляется чем-то ужасно сложным и запутанным, хотя на самом деле нет ничего проще.

Впервые описывая в той книге применение принципа 80/20, я просто подбрасывал идеи в воздух, оставляя читателям самим ловить их и разбираться, что к чему. А мне нужно было сказать: «Это означает, что мы должны сделать так-то, чтобы стать счастливее».

Австралийский друг, Лоренс Тольтц, также приложил руку к появлению данной книги.

— То, о чем ты пишешь, просто невероятно, — писал он мне в электронном послании. — Но я мечтаю, чтобы пользоваться этим могли все люди — с любым уровнем доходов и любым образованием. Не мог бы ты написать книгу, в которой очень просто и доступно рассказывалось бы, как любой человек с помощью принципа 80/20 может навсегда избавиться от проблем, терзающих его не один год? Книга «Принцип

80/20» написана для деловых людей и предпринимателей. Ты можешь написать книгу для обычных людей, без высшего образования и не имеющих к бизнесу никакого отношения? Чтобы в ней рассказывалось, как применить данный принцип к простым вещам: нахождение работы, приносящей радость и удовлетворение, обретение контроля над финансами и прочее?

— Могу, — ответил я. — Классная идея! Начну прямо сейчас.



Вот так она и появилась.

Что представляет собой жизнь по принципу 80/20?

Могу коротко пояснить — он базируется на двух центральных идеях:

• Закон фокуса: меньше значит больше.

• Закон прогресса: мы можем создавать большее посредством меньшего.

Идею фокуса усвоить совсем нетрудно. Из главы 1 вы узнаете, что 80 процентов наших желаний реализуется благодаря 20 процентам наших действий.

Поэтому когда заходит речь о получении желаемых результатов, о том, чтобы посодействовать людям и делам, имеющим для нас большое значение, лишь немногие наши действия имеют смысл. Остальное — пустая трата времени.

Итак, если мы научимся определять вещи, которые имеют для нас наибольшее значение и делают нашу жизнь неизмеримо богаче (то есть научимся фокусироваться на вещах, по нашему мнению, самых главных), то обнаружим, что меньше значит больше. Сосредоточиваясь на немногих вещах (немногих по-настоящему важных для нашей жизни аспектах), мы внезапно обнаруживаем, что жизнь становится более насыщенной и яркой. Эта книга поможет вам выявить, что в вашей жизни имеет истинную ценность, и понять, как сфокусироваться только на этом.



Вторая идея — создание большего посредством меньшего — не так очевидна. Закон прогресса утверждает, что мы в состоянии добиваться и приобретать больше с меньшими затратами энергии, усилий и волнений. Идея о том, что мы не только можем существенно улучшить свою жизнь, но и сделать это с меньшими усилиями, действительно революционна и идет вразрез с традиционной мудростью. Она настолько революционна, что достойна самого пристального изучения.

Из этой книги вы узнаете, как применять принципы «меньше значит больше» и «большее посредством меньшего» к самому себе, работе, успеху, деньгам, отношениям, простой и благополучной жизни и как составить личный план действий по изменению собственной жизни.

 

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты