Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Естественность Белого 1

Читайте также:
  1. Взаимоотношение чёрного, белого и красного цветов
  2. Для белого белья Для цветного белья
  3. Ка Сухая пористая масса-белого или кремового цвета. Губка в ране постепенно рассасывается
  4. Карта ТХК контроля производства хлеба белого пшеничного формового первого сорта
  5. Область применения отливок из белого и ковкого чугуна
  6. Теоретические основы приготовления белого, инвертного сиропов и колера.
  7. Тестирование программного обеспечения. Модели тестирования белого и черного ящика. Виды испытания и их характеристика.
  8. Технология получения белого сахарного и инвертного сиропов и их сущность.
  9. Энергетический спектр случайного сигнала. Отличие от спектральной плотности детерминированного сигнала. Понятие белого шума. Дифференцирование и интегрирование случайного сигнала.

Чтобы вы лучше поняли суть хода белых 1, мы покажем одну ситуацию, в которой он оправдан. И другую, в которой этот ход плох.

 

Д.1. Показанный здесь камень белых 1 - лучший. Вместе с A он строит большую территорию на правой стороне, одновременно сдерживая черных от слишком большого влияния на нижнюю сторону. Этот пункт, между прочим, хорош для черных.

 

Д. 1 Д. 2

 

Д.2. Здесь белый 1 не так хорош. черный A удерживает белых от желанного распространения, а на нижней стороне черный 6 сулит шансы на захват территории. Даже если черные не сыграют 6, самый факт, что они могут сделать, достаточно ясно показывает, что белый 1 ошибочен. Лучший ход – в 3-3 – цукэ, описанное в параграфе 38.

Кикаси

Д.3. Если после Основного дзёсэки белые захотят воспрепятствовать Черному 6 на предыдущей диаграмме. Они сыграют кикаси в 1 на этой диаграмме. белые не хотят дать им сэнтэ, они могут сыграть в A и запереть черных в углу.

Д. 3 Д. 4 Д. 5

Ход белых 3: варианты

Д.4. В одном из вариантов этого дзёсэки белые играют 3 и отрезают 5. Их план заключается в использовании 5 и 7 в качестве камней жертв, чтобы построить внешнее оцепление.

Д.5. Отдавая два камня. белые играют 9, 11 и 13 в сэнтэ, после которого продолжают в 15. черные немедленно играют кикаси в 19, надеясь в дальнейшем использовать этот камень и белые ходом 17 заканчивают дзёсэки. Этот прием жертвы двух камней с целью получения сильной формы известен своей ценностью и может быть использован не только в углу, но и в любом другом месте доски.

Правда, этот прием свойственен, главным образом, любителям. Профессионалы, однако, стараются избегать таких вариантов. Так, в рассматриваемой ситуации хотя угол черных и не очень большой, но зато он абсолютно безопасен; белые вряд ли смогут обеспечить достаточно много ко-угроз для борьбы с этой группой в углу. Профессионалы не любят допускать, чтобы в результате их собственных действий противник получал прочную позицию.

Ход белых 5: варианты

Д.6. белые могут соединиться в 5, вместо хода в A. Результат сходен.

  Д. 6 Д. 7

Д.7. Ход белых 5 здесь демонстрирует другую возможность. Так этот ход угрожает глазной форме черных в углу, им (черным) лучше сыграть 6, и белые могут закончить 7. Если ходы белых 5 и 7 дадут им хорошие границы территории на правой стороне, как на этой диаграмме, то это хорошие ходы. В противном случае, однако, белые должны поостеречься ввиду того, что черные после хода 6 получают сэнтэ.




Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Введение. Камень, поставленный в точку 4-5, выглядит одиноким на Д.1, но он оказывает большее давление на сторону | Черные играют тэнуки
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты