Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Низкая способность переносить фрустрацию (НСПФ)

Читайте также:
  1. A) способность организмов успешно противостоять действию внешних факторов
  2. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".
  3. Абсолютная пропускная способность
  4. Абстрактное мышление – высокая способность к обучаемости.
  5. Анализ платежеспособности организации. По данным бухгалтерской отчетности определите показатели характеризующие платежеспособность организации.
  6. Анализ факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия.
  7. Аэробная работоспособность мышц
  8. Б. Броскость и способность к убеждению.
  9. Важнейшее свойство овощей — их способность повышать усвояемость белков, жиров, углеводов.
  10. Вопрос 1. Правоспособность граждан. Имя и местожительства гражданина. Соотношение правоспособности и субъективных прав гражданина.

 

 

 

Нет низкой способности переносить фрустрацию! Низкая способность переносить фрустрацию вызвана иррациональным убеждением: «Жить в мире должно быть легче»*. Чтобы усилить вашу способность справляться с фрустрацией, повторяйте жизнеутверждающий стишок: «Да, мне это не нравится, но я могу с этим справиться. Да, мне это не нравится, но я могу с этим справиться».  
 
 
 

 

Давайте рассмотрим фрустрацию, способность переносить фрустрацию, низкую способность переносить фрустрацию и то, какое все это имеет отношение к эмоциональному стрессу.

Фрустрация - «это не получить то, что хочешь». (Ellis, радио). Это означает, что ваши желания, усилия и планы заблокированы. Способность переносить фрустрацию - это тот уровень дискомфорта, который, на ваш взгляд, вы можете вытерпеть.

Низкая способность переносить фрустрацию (НСПФ) состоит в убеждении, что мир слишком жесток, когда мы повторяем себе: «Я не могу перенести того, что мир слишком жесток». Например, фрустрация - это отправить мяч в гольфе на неровную часть поля и сказать себе: «Я не могу плохо сыграть, а так как я сыграл плохо, все эти клубы ужасны, и я-не-выношу-этого. У меня никогда ничего не получится».

Примените «А-В-С подход к эмоциям», и вы поймете, что у вас низкая способность переносить фрустрацию и переживание. Загнать мяч на неровную часть поля - активизирующее событие. Вашим иррациональным убеждением было: «Я не могу плохо сыграть, а так как я сыграл плохо, все эти клубы ужасны, и я-не-выношу-этого. У меня никогда ничего не получится». Следствиями, эмоциональными и поведенческими, стало то, что вы злитесь на свой клуб, чувствуете себя эмоционально подавленным и, возможно, из-за этого сыграете плохо еще пару раз. Помните, вы сами - причина ваших эмоций. Старайтесь не обвинять активизирующее событие, как главный источник вашего огорчения.

Хотя фрустрация нормальная часть нашей жизни, НСПФ - главная причина расстройств, переживаний, промедления и плохих результатов. При пониженной НСПФ повышайте способность переносить фрустрацию или относиться к ней терпимо, не испытывая эмоциональных расстройств. Полностью вы не избавитесь от фрустрации, поскольку фрустрирующие события всегда происходят в жизни, а их позитивный эффект состоит в том, что люди обычно учатся нейтрализовать неприятности.



Рациональная цель - улучшить низкую способность переносить фрустрацию (что-то внутри нас), а не ожидать полного избавления от нее (внешний мир блокирует наши желания). Так начните же выявлять и оспаривать иррациональные убеждения и внутренние утверждения, приводящие к низкой способности переносить фрустрацию.

Некоторые люди ошибочно полагают, будто способны смягчить сильные чувства фрустрации, выпустив свой гнев. Разозлиться и обидеться при фрустрации означает лишь одно: очень велика вероятность того, что в следующий раз вы отреагируете так же или еще сильнее. Гнев и плохая способность переносить фрустрацию снижают наше умение решать проблемы, и мы действуем хуже. Гнев и злоба вызывают стресс у окружающих, часто портя серьезные отношения и могут спровоцировать обиду. Повысьте свою способность переносить фрустрацию и снизьте уровень стресса, приведя в порядок внутренний монолог. Посмотрите на таблицу «Поднимаем вашу низкую способность переносить фрустрацию».


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мария справляется с беспокойством благодаря А-В-С | ЧТО-ЛИБО РАССТРАИВАЕТ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты