Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Террористические акты могут быть следующих видов.




Читайте также:
  1. A) не могут
  2. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  3. C) создать музеи или отделы фольклора в существующих музеях, где могут устраиваться выставки традиционных и народных культур;
  4. Безработица: понятие причины возникновения, характеристика основных видов.
  5. Бронхоэктазы характеризуются стабильным расширением бронха или бронхиолы.Бронхоэктазы могут быть врожденными и приобретенными.
  6. В зависимости от объемов почты в ПЖДП, ОПП (АОПП) могут быть организованы следующие цеха (участки);
  7. В каком случае лицензирующие органы могут приостанавливать действие лицензии?
  8. В основе предоставляемых льгот могут лежать следующие основания.
  9. В отдельных случаях могут организовываться различные экскурсии.
  10. В следующих заданиях один ответ является правильным

Ссылки:

◄ Понятие терроризма - способ решения политических проблем методом насилия
► Диверсия - Производятся взрывы транспортных средств или в зданиях с целью нанести ущерб и вызвать человеческие жертвы, а также на открытом пространстве для уничтожения людей.
► Похищение - Как правило, похищениям подвергаются значительные фигуры, способные привлечь внимание общественности: известные политики, чиновники, журналисты, дипломаты.
► Покушение и убийство - Один из основных методов ведения терроризма. Осуществляется вооруженными группами. Отличается демонстративной адресностью, поэтому эффективен для целенаправленного психологического воздействия на узкую аудиторию.
► Ограбление, Экспроприация - Одно из основных средств ведения террористической деятельности экстремистов "красной" ориентации. Осуществляется как с целью получения необходимых для ведения борьбы средств, так и в целях пропаганды.
► Хайджекинг - захват транспортного средства: самолета, железнодорожного поезда, автомобиля, корабля.
► Захват зданий - Активно применялся левыми террористами в Европе, а также латиноамериканскими партизанами и палестинскими организациями, использующими тактику международного терроризма.
► Вооруженное нападение - без смертельного исхода и причинение незначительного ущерба имуществу. Осуществляется террористическими организациями на стадии становления, когда еще не накоплен опыт проведения крупномасштабных операций, а также активно действующими организациями, которым необходимо только продемонстрировать способность к проведению вооруженных операций.
► Кибертерроризм, Кибервойна - нападения на компьютерные сети.
► Партизанская война - Наиболее близко к террористической деятельности находится партизанская война, которая локализуется в сельской местности. Партизанская война характерна для стран третьего мира с отсталой социальной структурой.
► Политические убийства - в осуществлении которых как заказчик, так и убийца заинтересованы корыстно. Такие преступления не обусловлены социальной борьбой.
► Уголовные преступления - эпизодически или случайно использующие террористические методы: захват заложников при угрозе ареста и т. п.



Отличия:

1.отличия в основной непосредственный объект. Диверсии – общественные отношения, обеспечивающие экономическую безопасность и обороноспособность Российской Федерации. Основной непосредственный объект террористического акта является общест­венные отношения, обеспечивающие основы общественной безопасности.
2. предмет диверсии, в качестве которого в соответствии со ст.281 УК РФ высту­пают предприятия, сооружения, пути и средства сообщения, средства связи, объекты жизнеобеспечения населения. При совершении же террористического акта предмет не является обязательным признаком объекта, за исключением ч.3 ст.205 УК РФ, где в качестве одного из особо отягчающих обстоятельств данного преступления указывается сопряжение террористического акта с по­сягательством на объекты использования атомной энергии.
3.Обязательный признак субъективной стороны террористического акта – цель воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями. При совершении диверсии преследуются иные цели – подрыв экономической безопасности и оборо­носпособности Российской Федерации.
4.Объективная сторона террористического акта, в от­личие от объективной стороны диверсии, состоит не только в непосредствен­ном совершении взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба или наступ­ления иных тяжких последствий, но и в угрозе совершения ука­занныхдействий.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты