Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. «Братец Лис, ты – не джентльмен!»

Читайте также:
  1. Акцизы. (Глава 22).
  2. Вводная глава
  3. Водный налог (глава 25.2).
  4. Вопрос 14. Изменение и расторжение договора (глава 29, ст. 450— 453 ГК РФ).
  5. Вопрос 2.11 Глава государства. Президент РФ в системе государственного управления.
  6. Вопрос № 31. Глава муниципального образования: понятие, порядок замещения должности, основные полномочия, взаимоотношения с другими органами местного самоуправления.
  7. Вопрос. Глава местной администрации общая характеристика. Порядок замещения должности глава местной администрации.
  8. Вторая глава
  9. Глава ͺ1. ͺОбщественная ͺопасность ͺмошенничества
  10. Глава ͺ2. ͺРазвитие ͺзаконодательства ͺпо ͺборьбе ͺс ͺмошенничеством

 

«Братец Лис, ты – не джентльмен!»

м/ф «Новоселье у Братца Кролика», 1986г.

 

В мгновенно сгустившейся темноте разглядеть что‑либо было довольно затруднительно, потому Инка устроила небольшой перерыв, дожидаясь, пока глаза снова привыкнут к отражаемому от снега лунному свету. Низко наклонившаяся над обочиной еловая ветка довольно больно стегнула её по щеке, оставив саднящий след и навернувшиеся на глаза слезы. Искушение бросить лопатку, причем, лучше бы в лобовое стекло внедорожника, становилось все сильнее. Нет, она признавала, что поступила несколько опрометчиво, выбежав перед машиной, но куда этот лось безрогий так гнал?! Да и её вины в случившемся не было – нужно быть более внимательным, тогда не пришлось бы экстренно тормозить. И вообще, кто его учил таким образом объезжать препятствие по гололеду?!

Похоже, водитель каким‑то образом почувствовал эманации зарождающегося бунта, потому что покинул салон и приблизился к замершей со стиснутыми в кулаки ладонями девушке.

‑ Держи, ‑ он протянул ей что‑то в небольшой темной фляжке.

‑ Что это? – Инна подозрительно покосилась на предлагаемое, но в руки брать не спешила.

‑ Это коньяк. Выпей пару глотков, сразу согреешься. Не хочется терять время и завозить тебя потом в больницу, ‑ парень плотнее запахнул теплую куртку. – Пей, кому говорю, совсем замерзнешь.

‑ Спасибо, я лучше так согреюсь, ‑ Инна сразу представила, что именно может содержаться во фляжке и твердо решила, что лучше поработает снегокопом, чем притронется к подозрительной жидкости, предлагаемой ещё более подозрительным индивидом.

‑ Не бойся, не отравлю, кто же мне тогда машину откапывать будет? – с обезоруживающей непосредственностью усмехнулся парень, но спиртное спрятал. – Тебя как зовут?

‑ Инна, ‑ юлить и скрывать собственное имя она не стала, какой в этом смысл?

‑ Очень приятно. Сергей, ‑ руки в знак приветствия он не подал, да и вообще предпочел самоустраниться. – Ладно, не буду отвлекать, продолжай.

Мысленно пожелав добру молодцу Сергею споткнуться и сломать себе обе ноги, Инка проследила за ним взглядом, вздохнула, поняв, что ведьма из неё и в самом деле никудышная, и с удвоенной энергией принялась за вызволение «Мазды» из ледяных оков. Но прежде, чем возобновить сей достойный труд, она на секунду задумалась. Если продолжить теми же темпами и методами, они имеют все шансы застрять тут до утра. Почему‑то простая мысль о привлечении помощи извне посетила её только сейчас.



‑ Эй! – девушка постучала в стекло водительской двери.

‑ Чего тебе? – окошко приоткрылось на несколько сантиметров, и у Инны нестерпимо зачесалось в носу от мгновенно вырвавшегося на свободу сигаретного дыма.

‑ У вас телефон есть?

‑ Есть, конечно, ‑ Сергей с интересом уставился на девушку.

‑ Может, эвакуатор вызовете?

‑ Умная какая… Я уже звонил, сказал, что приедут не раньше, чем через три часа – в городе из‑за гололеда много аварий, быстрее не получится.

‑ Ааааа… ‑ дальше этого глубокомысленного изречения Инна не пошла, вновь приготовившись к пытке лопатой. Но теперь она решила действовать по науке – сначала протоптать дорожку вокруг машины, чтобы снег не засыпал уже откопанные горизонты.

Быстренько нарезав один круг, она приготовилась к повторению сего спортивного подвига, но второй раз немного отклонилась от траектории, ухнув в замаскированную яму по самый пояс. Все случилось так неожиданно, что девушка успела только ахнуть, враз став похожей на бабу на чайнике – широкая юбка задралась и прикрыла плотным шерстяным облаком близлежащие сугробы, а плотные колготки стали единственным препятствием, спасшим Инну от контакта особо нежных участков её организма с жестокой действительностью.



Она хватала воздух ртом и пыталась придумать, как бы вырваться из этой западни – плотный снег удерживал жертву не хуже болотной трясины, как внимание девушки привлекли странные звуки. Если бы она не была уверена, что они тут наедине с Сергеем, поклялась бы, что в непосредственной близости кто‑то душит больного астмой жеребца. Во всяком случае, сиплое ржание, перемежающееся непонятным всхрапыванием рисовало в женском воображении именно такую картину. Оглянувшись в поисках притаившегося живодера, она заметила только своего нового знакомого, всхлипывающего от смеха рядом с открытой водительской дверцей.

«Ну, все», ‑ злость придала Инне необходимое ускорение, благодаря которому девушка, совершая широкие гребки руками, начала плавно перемещаться, словно баржа по замусоренному речному каналу, к ничего неподозревающему парню, закрывшему лицо ладонями.

Но выскочить неожиданно не получилось – злополучная юбка, которую Инна в сердцах пообещала извести на половые тряпки, вновь совершенно предательски попалась под ноги, потому бесшумная атака захлебнулась, не успев начаться.

Сергей, заметив, наконец, девушку с перекошенным лицом и сжатыми в кулаки руками, миролюбиво предложил:

‑ Так и быть, помогу, иди пока в машину, отогрейся, ‑ парень огляделся вокруг. – А лопата где?

‑ Там, ‑ Инка махнула в сторону ямы, так гостеприимно раскинувший для неё свои объятия.

‑ Ясно, ‑ Сергей заметно поскучнел и укоризненно покачал головой, но вслух претензии не обозначил. – Иди, чего встала? Только перед тем, как садиться, снег из трусов вытряхни.

«Хоть и хам, но о здоровье заботится, значит, не совсем сволочь», ‑ решила для себя она, но следующие слова, донесшиеся до неё в виде не совсем разборчивого бормотания, разбили хрупкие девичьи надежды:

‑ А то он растает, намочишь мне сиденье.

Инна, вздернув носик, прошла к задней двери «Мазды» и с трудом сдержалась, чтобы не треснуть этой самой дверцей со всей своей немалой женской обиды. Вот козел! Да кем он себя вообще возомнил, нашелся тоже Барри [2]…

Только оказавшись внутри просторного темного салона, пахнущего все теми же сигаретами и хвойным ароматизатором, девушка поняла, до какой степени замерзла. Даже вынужденная трудовая повинность не сильно помогла, и теперь, оказавшись в относительном тепле, Инну заколотил озноб.

Первым делом она избавилась от душащих объятий сумочных ремней и сразу почувствовала себя не старой клячей, годной разве что только на колбасу, а вполне даже человеком. Воровато выглянув на копошащегося на улице Сергея, девушка торопливо расшнуровала ботиночки и попыталась размять заледеневшие пальцы ног. Те не соглашались гнуться и на полном серьезе грозились вот‑вот отвалиться. Перед лицом такой опасности ей даже стало как‑то все равно, что ещё несколько минут назад владелец машины виделся законченным маньяком‑извращенцем (какой нормальный насильник поедет выслеживать жертву в безлюдном лесу?), и Инна торопливо стянула с себя покрытые мелким снежным крошевом колготки. Снимались они крайне неохотно, но Власова была упорна в своем нежелании отморозить ноги, потому победа осталась на её стороне. Временно отложив их в сторону, девушка начало торопливо разминать и растирать заледеневшие конечности, кожа на которых от интенсивного массажа сразу загорелась огнем. Эх, ещё бы спирта…

Как нарочно, на глаза попалась та самая фляжка, которую настойчиво совал Сергей совсем недавно. Конечно, пить неизвестно что из его рук она не станет, вдруг там какая‑то дрянь, типа клофелина, а вот на растирание вполне сойдет. Щедро плеснув колдовства, только не в хрусталь, а на собственные подставленные ладошки, Инна начала разминать пальчики, обильно сдабривая их продуктом, которым так гордятся жители провинции Шарант. Поплывший по салону аромат с орехово‑фруктовой ноткой, тем не менее, нисколько не вызывал желания попробовать янтарный напиток, размазываемый по бледной, как и у всех рыжеволосых, коже.

Спустя несколько минут такого растирания пальчики начали шевелиться, а Инна – медленно косеть. Витавший в воздухе концентрированный коньячный дух согрел не только снаружи, но и изнутри, даже пить не пришлось.

Сергей же тем временем, отыскав утраченную было лопату, продолжал трудиться в поте лица, проклиная все и вся – не полностью восстановившийся после бронхита организм работать отказывался, дыхание сбивалось, а грудь периодически раздирал противный навязчивый кашель. Мельком посмотрев на окна своей машины, парень замер в странном скособоченном состоянии – на спинке водительского кресла отчетливо виднелась чья‑то голая нога, перекинутая с заднего сиденья. Ну, кому она принадлежит, Серега, конечно, догадывался, но какая нужда расставила это чудо‑юдо по имени Инна так раскорячиться – не представлял. Может, нашла фляжку со спиртным и теперь в пьяном угаре решила станцевать канкан, не выходя из автомобиля? Но за прошедшие десять минут ужраться до такого состояния практически невозможно, а, судя по тому, как девушка реагировала на его шутки, хорошие манеры ей прививали долго и довольно успешно.

Инна уже закончила с согревающими процедурами и теперь пыталась нащупать уроненные между сиденьями колготки, когда дверь машины распахнулась, и по обнаженным ногам интимно скользнул ледяной ветерок, от которого мурашки не только появились, но и забегали всей толпой.

Подняв глаза, девушка увидела своего спасителя, который как‑то излишне плотоядно рассматривал её коленки. Прежде чем она успела снова утвердиться во мнении относительно его полной неблагонадежности, парень тяжело вздохнул и, не сводя взгляда с её голени, обреченно прошептал:

‑ «Хеннесси Парадиз Экстра». Почти пятьсот евро за бутылку.

Теперь и Инна с некоторым ужасом рассматривала свои ноги. Нет, она выросла в довольно обеспеченной семье, но покупать такой алкоголь считала признаком душевного нездоровья. Сергей выглядел настолько несчастным и обездоленным, что Власова почти созрела для разрешения дать облизать свою пятку, но тут проснулась дремавшая ранее девичья честь, заставившая торопливо натянуть подол, закрывая вид на бледные прелести.

‑ Вы же мне все равно предлагали его выпить…

‑ Но не ноги же помыть! А, ладно, теперь уже без разницы, ‑ Сергей, похоже, внутренне смирился с очередным преподнесенным Инкой сюрпризом. – Одевайся и выходи, будем машину выталкивать. И окна открой, а то в салоне выхлоп такой, что первый же ДПС‑ник прицепится…

Торопливо натянув колготы и чертыхнувшись про себя, потому как сделала это задом наперед, Власова последовала распоряжению хозяина брички и, оставив салон проветриваться, выползла наружу. За это время ничего не изменилось, разве что капот машины теперь просматривался вполне отчетливо.

‑ Помоги мне наломать еловых веток, бросим под колеса, ‑ Сергей стряхнул с брюк налипший снег, оставшийся после осмотра днища машины, и потопал в сторону таинственно замерших в звенящем морозном воздухе хвойных. Инна не решилась и дальше действовать парню на нервы – они могут и кончиться, потому торопливо засеменила вслед за этим потомком Сусанина, стараясь на отклоняться ни на сантиметр от проторенной мужчиной дорожки. Один раз уже нырнула в ямку, хватит, тем более, что коньяк кончился, второй раз растереться будет уже нечем.

Огромные ели с ветками расставались крайне неохотно, потому прежде чем получилось худо‑бедно оторвать хотя бы одну, оба незадачливых лесоруба успели перепачкаться в смоле, а Инке ещё и пришлось рыться в сугробе, разыскивая оброненную варежку. В несколько заходов, окончательно согревшись и упарившись, они все в том же почти миролюбивом молчании натаскали растительности и приступили к вызволению внедорожника из кювета. Тяжелая машина выталкивалась крайне неохотно, и на это пришлось потратить ещё почти полчаса, но, наконец, все четыре колеса встали на то, что официально называлось асфальтом, на деле же представляло собой смешанные в разных пропорциях снег, песок, щебень и мизерное количество битума.

К концу операции и Сергей, и Инна уже были без сил, совершенно мокрые и уставшие настолько, что никак не прореагировали, даже когда позвонил диспетчер из службы эвакуации, предупредивший об отправке к ним освободившейся чуть пораньше помощи.

‑ Уже не надо, ‑ не открывая глаз, ответил Серега, откинувшись на сиденье и не пытаясь оборвать поток гневных высказываний спасительницы, ругавшей за ложный вызов. Мужчина просто отключил телефон и повернулся к Инне, уронившей голову на подставленные ладони, примощенные на передней консоли.

‑ Сколько времени?

‑ Почти час. А что?

‑ Уже ничего, ‑ девушка же представляла, что и какими словами выскажет ей брат. А, ладно, главное сейчас – добраться домой. – Стоп!

‑ Я и так стою, ‑ спокойно ответил Сергей, наблюдая за вскинувшейся всем телом девушкой.

‑ Вы же только что отправили обратно эвакуатор!

‑ Да. Так машину‑то вытолкали, ‑ парень не совсем понял причину такого возмущения.

‑ Вашу – да, а моя так и стоит заглохшая в паре километров отсюда, ‑ Инна обреченно откинулась на подголовник и пару раз постучалась об него затылком. Ума это не прибавило, да и проблем тоже не решило, но хотя бы чуть‑чуть душу отвела.

‑ Только не реви! – сразу предупредил мужчина, заводя двигатель. – Я уже опоздал туда, куда ехал, поэтому дотащу тебя до автосервиса.

‑ Правда?

‑ Нет, блин, выкину по пути! Ремень пристегни, ‑ как только девушка последовала его совету, противный тонкий писк тут же прекратился, и дальше они поехали в благословенной тишине.

«Нексия» стояла на том самом месте, где Инна её и оставила, и только теперь до девушки дошло, как ей повезло встретить Сергея – за эти больше, чем два часа, мимо не проезжал никто. Вот тебе и близость к городу…

‑ Трос есть? – столкнувшись с некоторым непониманием, написанным на девичьем лице, Сергей только почал головой. – Кто тебя только одну из дома ночью выпустил… В багажнике посмотри.

Инка крайне неохотно выбралась из теплого, пусть и немного благоухающего алкоголем и сигаретами салона, зябко передернулась от стужи и полезла инспектировать багажник своего авто. В принципе, там могло быть вообще все, что угодно – девушка туда заглядывала раз в год по большим праздникам, потому поиски необходимого предмета заняли некоторое время, за которое Сергей вытащил её сумки с заднего сиденья своей машины, где она их оставила, и забросил девичью собственность в «Нексию».

‑ Нашла?

‑ Нет пока, здесь темно… ‑ похоже, что проблема у Инниной машины была с аккумулятором, ибо ни одна лампочка не загоралась, так что приходилось возиться на ощупь.

‑ Ты же вроде рыжая, а ведешь себя, как блондинка, ‑ Серега выдернул девушку из багажника и захлопнул его. – Держи, ‑ в руках он держал тот самый трос, на поиски которого и отправлял Власову. – Привязывать умеешь?

‑ Угу.

‑ Хоть на этом спасибо…

Ближайшая автомастерская, на которой была сверкающая надпись «Работаем круглосуточно» обнаружилась только через десяток километров. Аккуратно притормозив за остановившейся «Маздой», Инна присоединилась к Сергею, уже колотившему кулаком в дверь, даже в неясном ночном освещении угнетавшей насыщенно‑алым цветом, скорее напоминавшем о пожарниках, чем об автотехпомощи.

Минут через десять интенсивной осады, в ходе которой стучать пришлось не только кулаками, но и ногами, ворота распахнулись, и в проеме показался отчаянно зевающий парень лет двадцати, на половине лица которого отпечатался сканворд, на котором, видимо, и прикорнул этот Левша.

‑ Вы к нам? – из‑за очередного зевка вопрос получился немного невнятным, но Сергей, разобравший смысл завывания без улыбки ответил:

‑ Нет, ехали мимо, вот, решили постучаться.

‑ Смешно, ‑ почесываясь и кутаясь в испачканный маслом и воняющий до рези в глазах бензином ватник, слесарь посмотрел за их спины. – «Деу»?

‑ Ага, ‑ теперь подала голос Инна, уставшая от того, что на неё не обращают внимания. Да и вообще – зверски уставшая.

‑ И что с ней? – механик не торопился покидать относительно теплый гараж, рассматривая будущего «пациента» издали.

‑ Не знаю. Ехала‑ехала, а потом встала и не заводится, ‑ она не знала, как ещё можно описать симптомы произошедшего, искоса наблюдая за Сергеем, оставившим её разбираться с ремонтниками и отвязывающим буксировочный трос.

‑ Сейчас посмотрим, ‑ ещё раз почесавшись, отчего Инна заподозрила у него вшей, парень пронзительно свистнул вглубь помещения. Через минуту оттуда показалась ещё одна зевающая и почесывающаяся личность, как две капли воды похожая на первую. «Либо близнецы, либо автослесари делятся почкованием», ‑ тут же решила девушка, созерцая процесс водворения машины над смотровой ямой.

Занятая наблюдением за этим действом, она даже не сразу поняла, что уже некоторое время не видит Сергея. Оглянувшись по сторонам, девушка поняла, что герой не стал ждать благодарности – его автомобиля уже нигде не было. Похоже, что парень счел свой долг, как водителя, выполненным, оттащив её на сервис. На секунду Инна даже пожалела об этом – все‑таки, хотя он и вел себя немного по‑свински, но ничего ей не сделал, даже помог, в конце концов.

Но предаться горьким думам ей не дали – один из слесарей, вынырнув из ямы, как мелкий бес из Геенны Огненной, начал ругаться страшными словами, из которых девичий слух выхватил только несколько знакомых слов. А именно «надо поменять» и «готово будет дня через два».

‑ А раньше никак? – Власова уже представила эти двое суток, в течение которых придется перемещаться на общественном транспорте и приуныла.

‑ Нет, точно никак. Может, и все три займет… ‑ механик с некоторым сомнением оглянулся на её машину, и девушка поспешила оформить все бумаги, пока её не сделали безлошадной на неделю.

‑ Как только сделаем, сразу позвоним. Вон, за вами уже и такси приехало. ‑ Действительно, желтая машина, которую по просьбе Инны вызвал один из парней, уже свернула на обочину, игриво мигнув фарами. – Так что берите свои вещи и езжайте, а мы пока поработаем.

Сказано это было с таким видом, что Власова сразу поняла – как только она покинет мастерскую, слесари отправятся досыпать, а уж утречком, хорошенько отдохнув… Но альтернативы не было, потому, пожелав ребятам плодотворной трудовой деятельности, она подхватила сумки и замерла. Подозрение, все больше переходящее в уверенность, неприятным холодком пробежало по коже, но проверять его она не стала. Пока.

На негнущихся ногах кое‑как доковыляв до такси и назвав мрачному неразговорчивому водителю свой адрес, Инна, зубами стащив варежку с правой руки, дернула замочек «молнии» на сумке и прикусила губу, пытаясь сдержать слезы. Женькин ноутбук пропал.

 

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 1. Уравнение с несколькими неизвестными | Глава 3. «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах»
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты