Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ зависимости статической ошибки системы от изменения управляющего воздействия на систему.




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  5. F1x.2 Синдром зависимости
  6. G) установить изменения на счетах.
  7. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  8. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  9. I. Изучение зависимости скорости реакции разложения перекиси водорода от концентрации катализатора.
  10. I. Классификация реакций по изменениям углеродного скелета

При выполнении такого анализа используют передаточную функцию системы для ошибки по управляющему воздействию.

 

 

В статике (при р=0) обращается в ноль, поэтому статическая ошибка по управляющему воздействию отсутствует.

где к – коэффициент передачи разомкнутой системы.

После подстановки численного значения к получаем:

Рассматриваемая система имеет статическую ошибку, пропорциональную изменению управляющего воздействия на систему. Из выражения для статической ошибки следует, что величина статической ошибки тем меньше, чем больше коэффициент передачи разомкнутой системы.

 

Совместный анализ изменения управляемой величины объекта управления и системы от возмущающего воздействия в статике. Определение статической ошибки системы по возмущающему воздействию.

 

Для проведения такого анализа пользуются передаточными функциями объекта управления и системы по возмущающему воздействию, а также передаточной функцией системы для ошибки по возмущающему воздействию.

 

Так как в статике (при р=0) обращается в ноль.

Получим:

 

Для системы

После подстановки численных значений получаем зависимость изменения температуры на объекте при изменении наружной температуры:

– для объекта без регулятора;

– для объекта с регулятором (САР).

Передаточная функция системы для ошибки по возмущающему воздействию:

Поэтому ест= –0,111

Таким образом температура воздуха в птичнике не оборудованного регулятором изменяется также, как изменяется наружная температура. В птичнике с регулятором изменение температуры уменьшилось по сравнению с изменением температуры в К+1 раз. В нашем случае температура внутри составляет около 11% от изменения наружной температуры. Это свидетельствует о том, что эксплуатационные качества птичника с точки зрения постоянства поддержания требуемой температуры существенно улучшилось.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты