Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рис1.Регулирование Рис2 регулирование




Читайте также:
  1. I. 2. Законодательное регулирование труда несовершеннолетних работников.
  2. I. 2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности
  3. IV. Регулирование в системе налогового администрирования
  4. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  5. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  6. Административно-правовое регулирование в агропромышленном комплексе
  7. Административно-правовое регулирование в промышленном комплексе. Административно-правовое регулирование в строительном комплексе
  8. Административно-правовое регулирование в хозяйственно-обслуживающем комплексе.
  9. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЪЕЗДА В РФ И ВЫЕЗДА ИЗ РФ
  10. Административно-правовое регулирование государственного контроля (надзора).

Температуры. непрерывный температуры. Импульсный

Метод регулирования метод регулирования

 

На рис.1 представлена схема аналогового регулирования. Температура измеряется с помощью термометра сопротивления медного гр.100 М. Электрический сигнал с преобразователя температуры поступает на вторичный самопишущий прибор с электронным ПИД регулятором и электро-пневмопреобразователем. Пневматический сигнал со вторичного прибора поступает на мембранный исполнительный механизм двухседельного регулирующего клапана нормально закрытого исполнения 25ч32нж, который управляет подачей пара в автоклав.

На рис.2 представлена схема импульсного регулирования температурой в автоклаве. Температура в автоклаве измеряется с помощью преобразователя температуры ТСП Метран-205 гр 50П. Электрический сигнал от датчика передаётся на вторичный цифровой показывающий прибор с ПИД регулятором и импульсным выходом. Величина температуры отображается на дисплее прибора и сравнивается с заданным значением температуры. Результат сравнения преобразуется по ПИД

закону в выходной импульсный сигнал в виде замыкания управляющих контактов «больше», «меньше». Этот сигнал поступает на блок ручного управления БРУ42, который позволяет производить переключение на ручной и автоматический режимы, и поступает на реверсивный бесконтактный пускатель. В пускателе сигнал усиливается и поступает на обмотку однооборотного исполнительного механизма МЭО-66-0.25-25, который вращает шток шарового клапана, установленного на трубопроводе подачи пара в автоклав.

 

 

 
 


На рис3 и4 представлены схемы регулирования давления и расхода непрерывным методом. В качестве первичных преобразователей представлены преобразователи давления и расхода с электрическим выходным сигналом 4-20ма. Сигнал с последних поступает на вторичный самопишущий прибор с ПИД регулятором и электрическим выходом 0-5ма, который поступает на вход электро-пневмопозиционера ЭПП-4. Последний преобразует электрический сигнал в пневматический (давление воздуха) и согласует положение штока клапана с поданным сигналом. Движение штока клапана открывает регулирующий орган (1.плунжер 2х седельного клапана,2.шаровой кран) тем самым регулируя поток жидкости или газа в трубопроводе.



 

Разные способы измерения расхода.


Рис 5 представлены разные способы измерения расхода с помощью разного вида датчиков и преобразователей. Сигналы с датчиков в виде тока 4-20ма, 0-5ма или 0-20ма поступают на вторичный регистрирующий прибор Метран900, который может записывать и показывать одновременно 12 параметров.

 

Расходомеры сыпучих материалов

 

 
 

 

На рис 6 представлен ленточный дозатор сыпучих материалов, состоящий из датчика скорости ленты М4205, пребразующего линейную скорость ленты в частоту импульсов, и ленточных тензометрических весов преобразующих вес материала, находящегося на ленте в сопротивление тензорезистора. Сигнал с обоих датчиков поступает на электронный блок весового дозатора, преобразуются в цифровые сигналы и производятся необходимые вычисления мгновенного расхода материала, а также суммирование по времени и преобразование в выходной аналоговый сигнал 4-20ма. Последний поступает на электронный ПИД регулятор МФК-21i, где происходит сравнение текущего значения мгновенного расхода материала с заданным. Результат сравнения преобразуется по ПИД закону в выходной сигнал и затем в виде широтно-импульсного модулированного сигнала поступает на реверсивный пускатель ПБР-2М через блок ручного управления БРУ-42.Пускатель коммутирует двигатель МЭМ в импульсном режиме по времени и направлению. Двигатель приводит в движение штурвал шибера перекрывающего течку бункера с сыпучим материалом.



Для стабилизации скорости движения ленты предусмотрено регулирование числа оборотов двигателя привода ленты изменением частоты трёхфазного тока ,приводящего в движение двигатель. Для этого применяются датчик скорости вращения двигателя и преобразователь частоты вращения со встроенным ПИД регулятором серииVFD-M.

 

 


На рис.7 представлен дозатор материала с тарельчатым питателем. Материал из тарельчатого питателя сыплется на чувствительную пластину ILE37, поворачивая её шток на угол, пропорциональный расходу сыпучего материала. Токовый сигнал от пластины поступает на одноканальный показывающий прибор с ПИД регулятором, в котором этот сигнал сравнивается с заданным и преобразуется по ПИД закону в выходной сигнал в виде тока 4-20ма. Этот токовый сигнал управляет преобразователем частоты VFD-M, который вырабатывает трёх фазный синусоидальный сигнал, поступающий на двигатель тарельчатого питателя, регулируя скорость вращения двигателя.

 

Измерение уровня


На рис 8. Показаны способы регулирования уровня и отсечки подачи жидкости или сыпучего материала по максимальному уровню в емкости. Для измерения уровня применяются датчики уровня различных систем измерения с электрическим выходным сигналом. Сигнал с датчика поступает на вторичный прибор с ПИД регулятором и далее с регулятора на исполнительный механизм. Описание работы регулятора приводилось раньше. Для сигнализации и блокировки верхнего уровня применяется емкостной уровнемер РОС 101. При достижение максимального уровня в ёмкости срабатывает реле электронного блока, замыкая тем самым контакты и подавая напряжение на на электро-пневмораспределитель отсечного клапана КРШ-080,установленного на трубопроводе подачи жидкости в аппарат, или размыкая контакты магнитного пускателя двигателя привода питателя сыпучего материала.



 

 

Давление

 


На рис.9 приведена схема регулирования давления в трубопроводе. Давление или вакуум измеряется с помощью преобразователей с электрическим выходным сигналом. Стандартный токовый сигнал поступает на вход электронного самопишущего прибора Диск250 с ПИД регулятором и электрическим выходом. Сигнал с регулятора поступает на электро-пневмопозиционер , установленный на мембранном исполнительном механизме регулирующего клапана 25нж50нж нормально закрытого исполнения. Позиционер согласует входной сигнал с положением штока поршня и преобразует электрический сигнал в пневматический 0-0.6Мпа.Давление сжатого воздуха воздействует на мембрану исполнительного механизма, приводя тем самым в поступательное движение шток поршня и соответственно плунжер клапана.

 

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 44; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты