Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Система огня артиллерии в обороне.

Читайте также:
  1. II пара ЧМН - зрительный нерв и зрительная система.
  2. II. Тарифная система
  3. III) система статично невизначена.
  4. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  5. А-Ф. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  6. А-Ф. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ОБМЕН.
  7. А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА
  8. А-Ф. СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ
  9. Автоматизированная система наблюдений и контроля окружающей среды
  10. Агроценоз (агроэкосистема), его отличие от биогеоценоза. Круговорот веществ в агроценозе и пути повышения его продуктивности.

Для осуществления своевременного и эффективного непосредственного огневого поражения противника в обороне создается система огня артиллерии, которая является составным элементом системы огня дивизии (бригады, полка).

 

Система огня артиллерии должна соответствовать замыслу боя и выполняемым дивизией (бригадой, полком) частным тактическим задачам, согласовываться с подготовленными ударами авиации, системой инженерных заграждений, естественными препятствиями и обеспечивать: своевременное массирование (сосредоточение)огня по наиболее важным группировкам (объектам) наступающего противника и маневр огнем на любое угрожаемое направление (участок) в короткие сроки; наращивание плотности огня по мере его приближения к переднему краю обороны; надежное прикрытие флангов, промежутков и стыков; ведение круговой обороны общевойсковыми формированиями.

Она включает:

Ø подготовленные районы массированного, участки сосредоточенного и рубежи заградительного огня артиллерии с закрытых огневых позиций на подступах к обороне, перед передним краем, на флангах и в глубине обороны;

Ø полосы поражения противника высокоточными боеприпасами;

Ø полосы огня противотанковых средств перед передним краем, на флангах, в промежутках между частями (подразделениями) и в глубине обороны.

Кроме того, при наличии в дивизии (бригаде, полку) соответствующих сил и средств в систему огня артиллерии могут входить: барьерно-огневые рубежи; районы дистанционного минирования; районы поражения зажигательными боеприпасами.

Система огня артиллерии создается с учетом зон ответственности общевойсковых командных инстанций за разведку и огневое поражение.

Полосы огня противотанковых средств создаются перед передним краем и в глубине полосы (участка) обороны дивизии (бригады, полка) на всех танкоопасных направлениях, перед рубежами развертывания противотанковых резервов, а также для прикрытия противотанковых заграждений и естественных препятствий. Для уничтожения прорвавшихся (вклинившихся) в оборону (полосу обеспечения) танков и других бронированных машин противника могут устраиваться огневые засады противотанковых артиллерийских подразделений. Они располагаются обычно на флангах частей и подразделений, в промежутках между ними и в глубине обороны.



Барьерно-огневые рубежи намечаются на видимых участках местности на маршрутах выдвижения и рубежах развертывания для поражения главной группировки противника созданием дистанционно устанавливаемого минного поля и подготовкой массированного (сосредоточенного) огня артиллерии по остановившемуся перед минным полем противнику.

Районы дистанционного минирования намечаются для поражения и задержки войск противника на маршрутах выдвижения и рубежах развертывания, сковывания его маневра в районах сосредоточения (на боевых порядках), прикрытия флангов, стыков и закрытия проходов в минных полях, локализации районов высадки воздушных (морских) десантов.

 

Районы поражения зажигательными боеприпасами намечаются для поражения частей (подразделений) противника в районах сосредоточения, на маршрутах выдвижения и рубежах развертывания, затруднения их маневра и предотвращения занятия ими важных рубежей (районов).

Созданная система огня артиллерии должна постоянно уточняться в соответствии с изменениями обстановки. Все огневые средства должны быть готовы к широкому маневру, ведению огня ночью и в других условиях ограниченной видимости.

В целях введения противника в заблуждение относительно истинной системы огня и расположения артиллерии применяются кочующие батареи (взводы, орудия).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выдвижение и перемещение артиллерийских подразделений в ходе боя. | Маневр в ходе боя.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты