Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Линия Мигеля Анхеля Руиса




 

Мигель был тринадцатым ребенком в семье знаменитой целительницы Матери Сариты. В годы раннего детства она пользовалась известностью как курандера, или знахарка. Когда Мигелю исполнилось одиннадцать лет, у нее развилась тяжелая желчнокаменная болезнь. Врачи хотели делать операцию, но из-за сопровождающей болезни сердца общая анестезия была крайне опасна.

Мать Сариты увезла ее в знакомый целительский центр для знахарской операции. Во время этой процедуры Сариту посетило видение врача и трех медсестер, оперирующих ее желчный пузырь. Едва открыв глаза, она спросила о них, но рядом с ней был только медиум. Операция избавила Сариту не только от камней, но и от болезни сердца. Всю дальнейшую жизнь она посвятила лечению людей с помощью унаследованных познаний.

Мигель был воспитан в осознании иного измерения, существующего за пределами зримой реальности. Старшие братья и сестры рассказывали Мигелю о том, как они задолго до его рождения усаживались у очага вместе с дедом и бабкой и слушали рассказы о маленьком народце, живущем по соседству. Им даже случалось видеть, как эти странные существа играют в ветвях деревьев, растущих у дома.

Родной город его матери, Хуанакатлан, был особым местом, которое сам Мигель называет «волшебным городом». Один из местных жителей, дон Начито, был хозяином аптеки, и, бывало, выступал в роли врача. Он любил раздавать детям подарки, особенно монетки. «Мои братья нередко получали от него деньги. Он, должно быть, неплохо зарабатывал. Скажет, бывало, брату: «Гляди-ка, сейчас я положу монетку в эту коробку. Она твоя. Спрячь ее под подушку. И каждый день в ней будет появляться новая монетка». У снедаемого любопытством брата терпения хватало ненадолго, но когда он открывал коробку, она оказывалась полным-полна монет.

Слушая эти удивительные истории, подрастающий Мигель навсегда усвоил, что за зримым повседневным миром существует еще некий магический уровень жизни.

На третьем году учебы в медицинском колледже Мигелю самому довелось пережить драматическое знакомство с иным измерением, когда, попав в тяжкую дорожную аварию, он испытал опыт внетелесного переживания. С этого момента развитие его духовного зрения получило мощный толчок.

Окончив медицинский колледж Университета Мехико, Мигель в течение года проработал в деревушке Альта Сонора в пустыне Сонора.

Это был год нескончаемого поразительного опыта. Я часто встречался с учителем, сухопарым невысоким человеком лет под пятьдесят, по имени дон Эстебан. Он взял меня к себе в ученики. Он показывал мне совершенно изумительные вещи, учил глубоко погружаться в сношение и пристально изучать его.

Дон Эстебан водил меня в пещеру, где учил управлять стихиями, призывая их. Это могучее средство управления энергией между жизнью и смертью, способ общения с различными органами планеты, — ветром, водой и лесами.

Он заставил меня взглянуть в лицо почти всем моим страхам. Он всегда испытывал мой здравый рассудок, мой интеллект, но главному испытанию подвергалось мое чувство собственной важности. Он учил меня смирению и почитанию всего сущего таким, как оно есть. Он учил меня уважать природу и людей просто такими, каковы они есть.

Дон Эстебан был замечательным человеком. Он был могуч, ласков и добр, но при каждой встрече с ним я ждал беспощадной атаки на мои страхи и всегда надевал защитную маску.

Через год после отъезда из городка я вернулся, чтобы его разыскать, и, к моему огромному изумлению, оказалось, что его здесь никто не знает. Никто о нем даже не слышал. Словно его и на свете не было. И это в крохотном городке, где все друг друга знают. Тогда я и сам начал сомневаться, жил ли вообще такой человек из плоти и крови... или он был всего лишь очередным состоянием сознания, в котором я сотворил его таким, как мне тою хотелось. Сегодня я понимаю, что существовала тесная связь между моим дедом доном Леонардо и доном Эстебаном.

 

Проработав год сельским врачом, Мигель последовал примеру двух старших братьев — оба врачи и хирурги — и в 1978 году открыл медицинскую практику в Тихуане.

В 1980 году Сарита попросила Мигеля пройти у нее курс ученичества. Следующие три года он каждое воскресенье проводил от восьми до двенадцати часов в глубоком трансе. В этом измененном состоянии сознания он странствовал по Древнему Египту, Греции, Индии, Китаю и Персии, изучая системы их верований. Приобретенный в этих странствиях опыт отличался такой живостью и яркостью впечатлений, словно он путешествовал наяву. Эфирные путешествия Мигеля принесли столько живой, подлинной информации об этих исторических традициях, что он получил возможность сравнивать их с современным индуизмом, буддизмом, зороастризмом и христианством. Он пришел к выводу, что все эти системы верований имеют общие корни.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 68; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты