Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Путешествие в Египет




Читайте также:
  1. В Древний Египет камень для строительства пирамид завозили, в основном,
  2. Глава 2 ПУТЕШЕСТВИЕ
  3. ГЛАВА X Путешествие
  4. ГЛАВА XXIV Путешествие в лодке
  5. Гос и общественный строй Древнего Египта. Древнеегипетское право.
  6. Деятельность молодёжного лагеря или Путешествие волонтёров в Кылтово.
  7. Древний Египет
  8. Древний Египет
  9. Древний Египет при Рамсесе II
  10. Древний Египет.

В одно из воскресений на второй год ученичества Мигеля двадцать один ученик Сариты (в том числе трое братьев Мигеля) собрались у нее и Луиса. Они собирались войти в состояние транса. Мигелю эта практика была хорошо известна. Этому его обучил старик, бывший его наставником в тот год, когда он, свежеиспеченный врач, работал в затерянном среди пустыни городишке. Он легко скользнул в сновидение, где увидел себя в длинном подземном коридоре. В реальном времени сновидение-транс длилось восемь часов; во сне прошел почти целый год.

 

Я стоял у входа. За спиной захлопнулась дверь, и я оказался в зале, освещенном огнями факелов. Из опыта я знал, что могу управлять своим сновидением так же, как явью. Обычно мои сны никогда не бывали страшными, но этот был какой-то особенный. Это была совершенно иная реальность, управлять которой я не мог.

Это сновидение существует в памяти планеты. Оно открыто для любого, кто обладает для него достаточной подготовкой.

Передо мною возник высокий, сухопарый бритоголовый человек. Он был облачен в богато задрапированное египетское одеяние из белого хлопка. На вид ему было лет пятьдесят-шестьдесят. Держался он сурово и властно. Я понял, что сейчас подвергнусь испытанию, Не имея возможности управлять своим сновидением, я решил быть Сталкером (иными словами, с предельной остротой осознавать все, что происходит со мной во сне). Я весь обратился в слух, решительно вознамерившись узнать от этого человека как можно больше, причем не только из его слов, но и из манеры держаться. Это был, несомненно, человек ученый. На меня он произвел сильное впечатление. С таким человеком не до шуток. Он был очень тих и серьезен.

Внезапно он попытался запугать меня. Он явно меня испытывал. Он спросил: «Известно ли тебе, зачем ты здесь?»

Я ответил: «Я здесь, чтобы учиться».

Я не знал толком, где нахожусь. Я лишь знал, что это некое святилище, предназначенное для поиска эзотерического знания,

«Знаешь ли ты, где находишься?» — последовал вопрос. «В святилище, где хранится сокрытое знание», — ответил я.

«Если ты здесь для того, чтобы учиться, то ты не покинешь это место, пока не постигнешь», — сказал он.

В душе у меня промелькнул вопрос: «Не постигнешь чего?», — но я счел за благо промолчать.



Сняв факел со стены, старик стал показывать мне изображения, украшавшие обе стены коридора. Этот расписанный картинами коридор и по сей день существует в виде руин, однако на определенном уровне вибраций он все еще сохраняет свою первозданную красоту. Именно этого вибрационного уровня я и достиг в сновидении.

Та же частота вибраций встречается и в других святынях Греции, Теотихуакана и Перу. Можно бы сказать, что это та же частота, что и частота Христа, хотя это всего лишь наш способ понимания, Вибрация — это частота светового излучения в памяти света, Все сущее есть свет, Свет обладает мощной памятью, Доступ к ней открывает вибрация на одной частоте со всем, что когда-либо существовало в мире.

Показанные стариком изображения на стенах были мне незнакомы. Естественно, по стилю вырезанных на камне фигур я понял, что нахожусь в Египте. Да и сам старик, видимо, понял, что я кое-что знаю о Древнем Египте.

В моем разуме возникли слова: «Этот человек — Верховный жрец».

Верховный жрец промолвил: «Прежде чем ты покинешь это место, ты должен постигнуть значение фигур на стене. О еде и питье не беспокойся. Просто старайся понять».



С этими словами он оставил меня одного.

Я попытался разобраться, но значение изображений оставалось для меня закрытым. Проходили дни, недели. В какой-то момент я испугался, что никогда ничего не пойму и останусь здесь навеки. Меня не спасало даже состояние транса, ибо я проник в чье-то чужое сновидение. Я запаниковал.

Затем во мне что-то мгновенно и неуловимо изменилось и я смирился. Я никуда больше не спешил. И в том, чтобы остаться здесь навеки, уже не видел ничего дурного.

Не знаю, гак долго я еще сопротивлялся, пока не сдался окончательно, но вдруг во мне возникла какая-то энергетическая связь с фигурами на стене. И тут начались чудеса.

Приятие — это умение быть счастливым в любых обстоятельствах. Я принял это место как свой новый мир. Все понемногу начало приобретать для меня смысл. Едва я ощутил и принял энергетический обмен с фигурами, как они начали оживать, Состояние сопричастия — это состояние вибрации на одной частоте. О логических рассуждениях не было и речи.

Когда Верховный жрец вернулся, я уже не сомневался, что знаю значение всех фигур, и хотел об этом рассказать. В душе царил полный покой. Но он лишь улыбнулся и промолвил: - "Можешь идти».

Это был еще одно испытание. Мне велели всегда хранить в тайне то, что я узнал.

Когда я очнулся, вся группа уже бодрствовала и довольно долго ждала моего пробуждения. Я поделился с ними увиденным. Остальные тоже рассказали свои сновидения и записали их в Книге жизни Сариты. Некоторое время спустя Сарита ее сожгла.

 

Это единственное сновидение дало Мигелю совершенно иную точку отсчета, с которой он мог сверять все остальное. Он понял, что изображения на стене египетского коридора были иллюстрациями к Книге Тота. Это древнее собрание премудрости, известное и под другими именами: Египетская книга мертвых и Книга Гермеса. Как полагают, этой книге не меньше 35 000 лет.



Мигель осознал, что виденные им изображения — первоисточник того, что ныне известно как карты Таро. Некоторое время Мигель изучал Старшие Арканы Таро, чтобы впитать излучаемую ими энергию. В процессе исследований он обнаружил, что ни одна колода карт Таро не отличается совершенной точностью, но та, что создана Памелой Коулмен-Смит под руководством Артура Эдварда Уэйта, имеет своей основой любовь. Карты, созданные Алистером Кроули, основаны на страхе. Чтобы убедиться в этом, довольно сравнить карты «Шут» из обеих колод. Веселый шут из колоды Уэйта превращается в подлинного монстра в колоде Кроули.

Основываясь на своем понимании изначального Таро, Мигель утверждает, что карту «Суд» правильнее называть «Воскресение из мертвых». «Мир» в действительности — это «Вселенная». Более точное название «Силы» — «Отвага».

Таро иллюстрирует Бытие, и, располагая карты в определенном порядке, можно увидеть структуру, аналогичную Дороге Смерти в Теотихуакане, являющейся источником знания Толтеков. Этот расклад можете выполнить и вы сами:

 

ПЕРВЫЙ РЯД: Мир (Вселенная)

ВТОРОЙ РЯД: Маг

ТРЕТИЙ РЯД: Первосвященник Иерофант (Адам и Ева)

ЧЕТВЕРТЫЙ РЯД: Император Влюбленные (Рай) Отшельник

ПЯТЫЙ РЯД: Императрица Колесница Умеренность Смерть

ШЕСТОЙ РЯД: Сила (Отвага) Суд (Воскресение из мертвых, Справедливость)

СЕДЬМОЙ РЯД: Звезда, Луна

ВОСЬМОЙ РЯД: Солнце

ДЕВЯТЫЙ РЯД: Шут

 

В будущем Мигель напишет собственное истолкование Таро, но для нас довольно, что, по его мнению, Шут — это простой человек, которому видится сон, будто он идет, сам не ведая куда, неся все пожитки в узелке за плечом. Однако в руке у него лотос божественного осознания.

За пределами Дороги Смерти четыре карты представляют ад. Это «Диавол», «Башня», «Колесо Фортуны» и «Повешенный». В пределах самой Дороги «Солнце» — это архетип совершенства, подобный Ра, Гору, Гермесу, Христу, Кришне.

Расклад включает четыре карты, представляющие Архангелов. Уриил — «Влюбленные» и стихия Огня. «Умеренность» — это Рафаил и земля. «Колесница» — это Михаил-воитель и Вода. «Вестник» — это Гавриил и Воздух.

Если рассматривать схему расклада как иероглиф, то перед нами Око Ра, являющееся Вратами в Бесконечность или Вратами к Богу. Один внешний ряд — это двойной змей Теотихуакана.

Своего рода побочным продуктом посвящения через транс является умение заглянуть в глубинный смысл символов. Мигель наделен могучим талантом постижения связующих звеньев между различными символическими системами. Он физически ощущает Единство основ всего того эзотерического знания, которое понемногу открывается человеческому разуму.

После завершения ученичества Мать Сарита была очень довольна тем, что Мигель стал в совершенстве подготовленным Нагвалем, и объявила его Мастером Намерения, которому всецело подвластны воля, дух и безусловная любовь.

Сравнивая целительские приемы нагвалей с методами лечения аллопатической медицины и хирургии, он пришел к выводу, что энергия нагваля сделала его более эффективным целителем. Несмотря на убеждение, что некоторые недуги лучше всего лечить прямым медицинским вмешательством, он осознал, что обычной медицины бывает недостаточно для лечения болезни духа, поразившей всю планету.

После продолжительной внутренней борьбы он решил оставить медицинскую практику и посвятить себя традиции, унаследованной от предков. Это решение далось весьма не просто, ибо оно означало отказ от созданной с таким трудом собственной индивидуальности. В течение следующих четырех лет он преподавал и занимался целительской практикой в храме исцеления Матери Сариты в Сан-Диего, Калифорния.

Мигель читает лекции, ведет семинары и руководит медитациями. Он также сопровождает группы в поездках по священным местам, дает частные консультации и сеансы исцеления в Санта-Фе, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Сакраменто и других городах Соединенных Штатов и Мексики. Размах его трудов постоянно расширяется. Он основывает Фонд Шестого Солнца, выросший из ранее созданного храма исцеления Нуэва Вида, который был им в свое время построен для матери и в настоящее время закрыт.

«Я по-прежнему занимаюсь врачебной практикой, но уже не ограничиваюсь одним лишь лечением телесных недугов. Теперь моя цель в том, чтобы затронуть душу человека и довести до его сознания имеющийся у него выбор», — говорит Мигель.

Первое знакомство с наследием Толтеков состоялось у Мигеля благодаря рассказам деда по материнской линии, дона Леонардо Масиаса. Дон Леонардо тоже был Нагвалем, однако своими познаниями он делился лишь с узким крутом избранных. Его дочь Сарита оделяет своей мудростью всех, кто обращается к ней за помощью.

С шестилетнего возраста Мигель всегда знал, что семья видит в нем безусловного преемника накопленных из поколения в поколение знаний.

За несколько месяцев до посвящения Мигеля в звание Мастера Намерения к Матери Сарите обратилась за консультацией Гайя Дженкинс. Сарита посоветовала ей посещать занятия, которые вел Мигель. Едва Гайя вошла в аудиторию, Мигель тотчас узнал в ней женщину из сновидений, увиденных им еще в юности. Ее лицо отличалось той же вызывающей красотой, у нее был тот же голос и та же манера держаться. Эта встреча положила начало их творческому сотрудничеству, а затем и супружеству.

Задолго до этого дон Леонардо предупреждал Мигеля о том, что энергии, циркулирующие в древних городах, хранят прежнюю огромную силу, и советовал не ездить туда, пока он не будет к этому готов.

В марте 1988 года Мигель впервые отправился в Теотихуакан с молодой женой, чтобы провести там медовый месяц. Входя в первые ворота древнего города, Мигель и Гайя чувствовали себя заурядными туристами, но вскоре воздействие Теотихуакана на них обоих оказалось столь мощным, что они как бы замкнулись в собственных, не связанных друг с другом сновидениях. С того дня видения Мигеля положили начало стремительному синтезу толтекской науки со священными познаниями других культурных традиций, все чаще приходившему в сновидениях и состояниях транса.

В последующих главах вы откроете для себя обретенную Мигелем мудрость, долгое время хранившуюся в тайне, пока не пришла пора сделать достоянием гласности все знание, которое столетиями передавали друг другу местные племена.

Приготовьтесь к тому, чтобы вступить в иное измерение, параллельное тому, что известно вам в повседневной жизни, — измерение, в котором магия является самым обычным делом. Вам уже доводилось бывать в этом измерении в снах и видениях, но это происходило неосознанно. Ступив на толтекский путь к свободе от страха, вы последуете примеру Нагваля, проникая в эту параллельную вселенную и покидая ее посредством странствий в глубинах собственного разума.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты