Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Видение Теотихуакана




Читайте также:
  1. Б. Бжезинский и его видение международных отношений после окончания «холодной войны».
  2. В условиях изменения освещенности ясное видение обеспечивают зрачковый рефлекс, темновая и световая адаптация.
  3. Видение преисподней
  4. Видение физическим зрением – глазами
  5. ВИДЕНИЕ, ФОКУС, ДЕЙСТВИЕ
  6. Влияние средств массовой информации: телевидение
  7. Глава 10 Телевидение как колдун и рекламный спонсор терроризма
  8. Коммуникативные возможности тележурналистики. Интерактивное телевидение.
  9. КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ

 

Мигель Анхель Руис и его молодая жена Гайя сидели на вершине Пирамиды Солнца в Теотихуакане, а их духовному взору открывалось иное видение. Примерно в двух тысячах футов по левую руку Мигель увидел Храм и Пирамиду Кетцалькоатля, Крылатого Змея, и раскинувшийся перед ним широкий двор. Его внезапно осенило, что эта площадка есть голова змея, захватившая широко раскрытой пастью первые ступени храма.

Неспешно поворачивая голову, он проследил все «туловище» змея от площадки дальше к северу, где оно соединялось с Дорогой Мертвых. Он опустил взгляд на простиравшуюся в 210 футах под ним дорогу и проследил ее бег вправо на три тысячи футов, до самой Пирамиды Луны. Там она завершалась площадкой в виде змеиной головы, пасть которой раскрывалась ступенями расположенного перед пирамидой храма.

Всецело поглощенный своим видением, Мигель вдруг припомнил сновидение, впервые пришедшее к нему в детстве и с тех пор повторявшееся снова и снова. В этом сновидении его всегда заглатывала пасть огромного двуглавого змея. Змей заглатывал его целиком. За чудовищной головой бесконечным туннелем открывалось змеиное тело, полное всевозможных демонов. Он полагал, что туннель представляет опыт смерти. Мигель перестал ощущать собственное тело. Оставалось только сознание. И чем глубже он проникал в туннель, тем стремительнее легкой шелухой с души слетали прежние страхи, а им на смену приходило ощущение покоя.

Этот сон приходил к Мигелю множество раз. И с каждым разом, прежде чем пробудиться, он все дальше углублялся в туннель. В конце концов, он прошел весь путь сквозь змеиное туловище, попал во вторую голову, и был извергнут ею в преображенном виде, с глубоким осознанием того, что он есть частица всего сущего на свете, неразделимо связанная со всей Вселенной. Сон долгое время оставался загадкой для Мигеля, и лишь теперь он понял, что видел Теотихуакан.

В его мозгу всплыло еще одно воспоминание. Однажды дон Леонардо сказал ему: «В Мексике вот уже многие сотни лет спит гигантский змей. Скоро его пробудит человек, обладающий знанием. И с пробуждением змея переменится вся планета. Люди изменят ее сновидение». Эти слова тоже были как-то связаны с Теотихуаканом и его сном.

«Мое сновидение было дальним отголоском того древнего сна. Я был настроен на этот другой сон, привидевшийся кому-то иному и вдохновивший его на сооружение этого города. Этим другим человеком был Затуманенное Зеркало. Мы с ним единое существо, ибо я связан с его вибрациями», — поясняет Мигель.



Все мы потенциально способны улавливать и контактировать с вибрациями любого человека, когда-либо жившего на Земле. Эти структуры великого множества жизней, именуемые Хрониками Акаши, существуют на эфирном уровне. Мигель убежден, что, контактируя с вибрациями существовавшей некогда жизни, душа воплощает в себе ее структуру. Наша душа, возможно, и не жила в другом человеке, но, впадая в измененное состояние сознания, мы можем получить доступ к вибрациям другой жизни. Настроившись на них, мы пробуждаем нашу долговременную память.

Так Мигель пробудил Затуманенное Зеркало и видел его сновидение.

Вообще Теотихуакан пробудил в Мигеле настолько мощное ощущение уже виденного и пережитого опыта, что он сумел настроиться на структуру еще одной жизни. Он увидел самого себя стоящим на площади у Храма Кетцалькоатля в толпе верующих, которые прибыли сюда за тридевять земель в ожидании чуда. Это был 1929 год. Видение явило ему индийского монаха в оранжевом одеянии. Мигель проник в его опыт, едва монах сказал себе: «Я снова появлюсь на свет в Мексике в семье, которая откроет мне науку Теотихуакана». В 1952 году, через несколько месяцев после смерти этого монаха, родился Мигель Анхель Руис. Таким образом, его душа вошла в тело Сариты еще до смерти монаха. Этот эпизод вполне отвечает классическим восточным верованиям в реинкарнацию. Не удивительно, что он связан с Индией.



В нынешней жизни Мигеля легко можно принять за индийца. Это невысокий человек с волнистыми черными волосами. Его лицо оживляют большие темные умные глаза. Нетрудно представить его в компании индусов, в традиционном для этого народа одеянии или дхоти. Притягательная сила Индии для него настолько велика, что он даже отправился туда и исполнил ритуал смерти, чтобы полностью оборвать связь с этой страной и высвободить себя к нынешней жизни.

 

Я уже не чувствую себя выходцем из Индии. Теперь я принадлежу этому миру. В Индии существует то же древнее безмолвное знание, что и в Мексике, но порядок обучения этому знанию совершенно иной. В Индии время течет очень медленно. Там можно медитировать долгими часами, отключать рассудочный разум и выходить за пределы сознания. Для нас, однако, поездки в Индию с целью выхода за пределы сознания — дело довольно трудное. На Западе вечно спешат все узнать и понять, чего не скажешь об индусах. В результате мы куда более торопливы, чем Индия. Здесь легче адаптировать науку Толтеков (или другие присущие Западу системы знаний) и научиться трансформированию, чем в Индии.

 

Однако наряду с идентификацией с Затуманенным Зеркалом у Мигеля сохранилось и ощущение того, что он уже бывал в Теотихуакане в облике индуса. Оба эти видения подтвердили высокую степень духовности Теотихуакана, — места, где его сны воплотились в реальность.



Перед тем как спуститься с Пирамиды Солнца, Мигель обратился к Гайе с такими словами: «Я буду приводить сюда многих и многих людей». В тот момент Мигель принял на свои плечи ответственность преемника всего того, что много лет назад предсказывал Дон Леонардо, говоря, что Мигель станет широко распространять тайные знания.

Движимый этой верой, в мае 1988 года Мигель организовал первый групповой тур в Теотихуакан — спустя всего два месяца после его посещения вместе с Гайей. В дальнейшем под его руководством состоялось более 60 туров в Теотихуакан. Все эти посещения укрепляли тот церемониальный процесс, который он спонтанно возродил из своих видений о величии изначального предназначения Теотихуакана.

Сама местность, где расположен Теотихуакан, весьма обширная и загадочная, многие годы являлась средоточием научных исследований и теоретических изысканий. Теотихуакан расположен в центре Мексиканского нагорья, в 35 милях к северо-востоку от Мехико. Весь комплекс пирамид и храмов выстроен вдоль идеально прямой широкой дороги, именуемой Дорогой Мертвых.

Археологи в целом сходятся во мнениях относительно датировки периодов развития Теотихуакана, с 1500 г. до н. э. до 750 г. н. э., когда город был загадочным образом покинут жителями. С 200 до 600 г. н. э., во времена Тцакуалли, Тламимилолпа,

Солаплана и Метепека, которые в истории мексиканского искусства определяются как Классический период, Теотихуакан был самым влиятельным городом всей Мексики. Город населяли только жрецы и духовные воины мужского и женского пола. За пределами священного храмового комплекса в многочисленных селениях и городках жило несметное множество простых горожан. Ныне живым напоминанием об этом некогда процветающем городском центре служат лишь семь небольших деревушек, разбросанных по окраинам храмового комплекса. В наши дни он известен своими пирамидами, храмами, настенными росписями, керамикой и немногочисленными культовыми каменными изваяниями.

Игнасио Бернал в своей книге «Монументальная скульптура Древней Мексики» поясняет:

«На свете есть лишь очень немного цивилизаций, где религия оказывала бы столь же мощное влияние на искусство, как в древней Мексике. Хотя религия всегда была могучим источником эстетического вдохновения, в этом случае она оказала необычно сильное воздействие на коллективное воображение, придавая ему бесчисленные эзотерические значения, которые не только переводились на язык искусства, но и находили свое воплощение в самых заурядных предметах повседневного назначения, преобразуя реальный мир через символические взаимосвязи, не имевшие аналогов в реальной жизни».

Бернал руководил реставрацией Теотихуакана с 1962 по 1964 год и около тридцати лет был директором Национального антропологического музея в Мехико. Он называет Теотихуакан «классическим по преимуществу городом и, возможно, крупнейшей столицей во всей древней Америке». По его мнению, Теотихуакан «сохраняет в себе дух суровости», который «глубоко укоренился в его атмосфере имперской безопасности и жесткого планирования...».

Археологические изыскания были главным образом посвящены реконструированию культурных слоев в том или ином месте по изменениям в формах и стиле найденных предметов. Археологи заняты поиском объяснений тому, как и когда тот или иной народ оказался в данном месте и каков был его образ жизни. О верованиях и обычаях населявших это место племен они судят по найденным археологическим памятникам.

При посещении Теотихуакана найденные на территории комплекса предметы могут вызвать немалый интерес, но гораздо вероятнее, что это место влечет к себе своей духовной значимостью.

Противоречивый, но неизменно загадочный автор Зекария Ситчин полагает, что святилища Теотихуакана могли быть возведены «богами», прибывшими на Землю из космоса. Он теоретизирует, что поначалу эти боги приземлились на Ближнем Востоке. Впоследствии под руководством этих богов ольмеки, которым были присущи африканские черты, и другая ближневосточная раса с семитскими бородами и профилями начала возведение Теотихуакана. Возведенные ими первоначальные строения были впоследствии расширены и украшены другими народами, чьи намерения отличались от ольмеков.

В серии книг под названием «Хроники Земли» Ситчин рассуждает о том, что исследователи с планеты Нибуру прибыли на Землю в поисках золота. В своей лаборатории они создали первые человеческие существа из своих собственных генов, смешанных с генами примитивного проточеловека. Созданные таким образом гибриды предназначались для рабского труда на золотых копях и поначалу поклонялись сотворившим их «богам». Однако со временем у этих искусственно созданных рабов развился разум, достаточный для того, чтобы бросить вызов своим создателям. Их плодовитость привела к заселению планеты более высокоразвитым видом рода человеческого. Именно с него начинается нынешний цикл эволюционной истории.

Согласно теории Ситчина, Теотихуакан изначально был возведен для богов, как золотообогатительный завод длиною в милю. Вода и золотая руда направлялись вниз по девяностофутовому склону в южном направлении, проходя через сложную сеть каналов, предназначенных для промывки золота. Само золото в Теотихуакане не использовалось, а переправлялось на Нибуру по межзвездной транспортной системе.

Однако, сколь бы захватывающей ни была эта гипотеза, существует и другая интерпретация Теотихуакана, — та, которую синтезировал Мигель Анхель Руис из наследия толтеков по результатам своих посещений священного города и видений в состоянии транса.

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты