Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Модульная компоновка (АС с ВВЭР-1000, современные решения)




Читайте также:
  1. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  2. V. СОВРЕМЕННЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ ЛИЧНОСТИ
  3. Амортизация основных фондов. Современные методы начисления амортизации.
  4. Библочная компоновка (АС с реакторами ВВЭР-1000)
  5. Биосфера как естественно - историческая система. Современные концепции биосферы: биохимическая, биогеноценологическая, термодинамическая, геофизическая, кибернетическая.
  6. Вопрос 2.27 Демократический режим. Современные теории демократии.
  7. Вопрос 26. Современные формы организации безналичных расчетов в РФ.
  8. Вопрос 28. Педагогическое прогнозирование, его виды, современные требования.
  9. Вопрос 3 Современные информационные технологии и коммуникации
  10. Вопрос 30. Конфедерация. Современные организационно-правовые формы межгосударственной интеграции.

Из особенностей ряда современных конструктивно-компоновочных решений главных корпусов АС можно выделить следующие:

· Отсутствие, за редким исключением (шахта реактора, шахта мокрой перегрузки, бассейн выдержки), металлической облицовки стен, перекрытий гермозоны с жесткими требованиями герметичности и высокими трудозатратами на монтаже по ее обеспечению. В этих условиях весомость аргументов в пользу сверхукрупнения защитных конструкций внутри оболочки заметно снижается.

· Наличие современных технологичных опалубочных систем, обеспечивающих высокое качество работ при умеренных трудозатратах на монтаж и демонтаж опалубки.

· Широкое распространение эффективных безсварочных способов соединения арматуры (вязка с помощью пистолетов).

Все это создает предпосылки для возврата в отечественной практике к обычным методам возведения бетонных и железобетонных конструкций. Большинство зарубежных АС возводятся именно так.

При традиционной технологии возведения железобетонных стен и перекрытий отсутствует необходимость в мощных и сверхмощных кранах. Краны относительно легкие, используются, главным образом, для подачи арматуры, элементов опалубки и ее монтажа, подачи бетона в бадьях. Последнее в небольшом объеме, так как в основном применяются бетононасосы.

При таких конструкциях и технологии возведения компоновочное решение главного корпуса не влияет существенно на выбор кранов и схему механизации. Даже при больших размерах в плане главного корпуса, когда в его границы, кроме (РО) и (МО), входит значительное количество зданий вспомогательных систем, изменяется лишь количество кранов, и некоторые из них приходится устанавливать внутри периметра, что бы избежать мертвых зон.

Как правило используются стационарные башенные краны со значительным вылетом стрелы, до 40-50 м, при грузоподъемности на максимальном вылете несколько тонн. В случае размещения кранов внутри периметра, обычно на фундаментной плите, организуется строительный проем, своего рода каньон, площадью 10-15 м2 на всю высоту здания. После завершения работ и извлечения башенного крана из проема, последний застраивается.

Наряду со стационарными башенными кранами, вне периметра здания используются рельсовые башенные, мачтово-стреловые , а так же мобильные гусеничные и пневмоколесные краны. Всего на комплексе зданий главного корпуса предусматривается до 10, главным образом стационарных, башенных кранов.



Для монтажа тяжеловесного оборудования в процессе возведения защитной оболочки и конструкций гермозоны, а так же для подъема и установки купола оболочки, используется обычно мощный мобильный кран грузоподъемностью на вылете стрелы 45-50 м до 200 т и более.

Схемы механизации для современных конструктивно-компоновочных решений главных корпусов АС с ВВЭР-1000 в период разворота строительно-монтажных работ приведены на рис. 11.8, 11.9.

 

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты