Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главный корпус АС с РБМК




Читайте также:
  1. Web-сайт как основа, главный элемент, системы коммуникаций в Интернете
  2. Амортизация - главный источник финансирования инвестиционной деятельности предприятий
  3. Б) Корпус основания.
  4. Базирование корпусных деталей при механической обработке
  5. Вопрос 18. Предприятие как главный субъект микроэкономики. Типы орг-ции предприятия.
  6. Выбор корпуса
  7. Выделение и перемещение корпуса
  8. Выполнение рабочего чертежа детали Корпус
  9. Главный бухгалтер _______________ ______________________________
  10. Главный вектор и главный момент для произвольной системы сил.

 

Из особенностей конструктивно-компоновочной схемы в наибольшей степени влияющих на схему механизации, организацию строительства необходимо выделить следующие:

· Главный корпус запроектирован на два энергоблока с реакторами по 1000 Мвт, с общим машинным отделением (МО) на 4 турбоагрегата по 500 Мвт. В здании, кроме основного оборудования, размещается значительное количество систем обслуживающих каждый блок или оба блока. Компоновка здания предельно сомкнутая. Значительные размеры в плане главного корпуса при большой высоте (РО) серьезно усложняют организацию и производство строительно-монтажных работ. Краны приходится устанавливать внутри периметра здания.

· Каркас МО и этажерки решен в традиционных конструкциях, защитные стены и перекрытия в сборно-монолитных. Для монтажа требуются достаточно мощные краны.

· Особенности одноконтурной схемы АС, решения ряда технологических систем и систем безопасности предопределили значительный объем железобетонных защитных конструкций, в том числе и в машинном отделении. Для возведения главного корпуса требуется большое количество кранов.

Разработанная и реализованная схема механизации базируется на следующих положениях:

1. Опережающее выполнение следующих строительных работ:

- устройство котлована в целом и под циркуляционные водоводы вдоль ряда А;

- сооружение фундаментной плиты под весь главный корпус, включая второй энергоблок;

- возведение подпорной стенки вдоль ряда А для устройства подкрановых путей и установки крана с внешней стороны (МО);

- возведение транспортной эстакады в (МО) вдоль ряда А, от оси 68 до оси 10, для подачи по ней на железнодорожных платформах конструкций в зону монтажа;

- прокладка технологических коммуникаций, инженерных сетей в зонах установки основных кранов;

- прокладка автомобильных и железнодорожных путей к зонам монтажа;

- прокладка циркуляционных водоводов, с обратной засыпкой котлована, вдоль оси А до оси 24 и далее по мере возведения (МО) и смещения крана к оси 68;

- монтаж конструкций этажерки в осях 20-27, что бы на ее покрытии установить кран и обеспечить возможность сборки блок-ферм покрытия (МО).

2. Исключить образование каньонов, что имеет место при расположении кранов внутри периметра здания на фундаментной плите или нижних отметках. Демонтаж такого крана и последующая застройка связаны с большими трудозатратами.



3. Максимальное укрупнение строительных конструкций в монтажные блоки на сборочных площадках с последующей подачей автомобильным или железнодорожным транспортом в зону монтажа. Этот способ предопределяет использование кранов с высокими грузоподъемными характеристиками.

Возведение главного корпуса начинается с реакторных отделений. Именно эта наиболее сложная и трудоемкая часть здания определяет продолжительность его строительства. На одной из успешно построенных АС последовательность работ была следующей.

На первом этапе возвели блоки А и Б (РО) до отметки соответственно 9,0 и 12,5 м, устроили бассейн - барботер, завершили монтаж каркаса деаэраторной этажерки в осях 27 – 20, выполнили работы по подготовке к монтажу крана БК-1000А № 7 на ометке 38,6 м, построили деаэраторную этажерку в осях 1 – 18, фундамент № 1 в ячейке № 1 (МО), боксы конденсатоочистки и конденсационный пол в осях 1 – 18; закончили монтаж циркуляционных водоводов до оси 24 с обратной засыпкой котлована (рис 11.10 а).



Работы по строительству блока А производили кранами БК-1000А № № 2, 5, а также КБ-674. С помощью последнего крана монтировали строительные конструкции блока ВСРО (вспомогательные системы реакторного отделения).

Краном БК-1000А № 1, установленным на фундаментной плите машинного отделения, вели монтаж каркаса этажерки в осях 1 – 24 и других конструкций в его зоне. Кроме того, этот кран использовался для выполнения работ по трудоемким боксам конденсатоочистки.

С помощью крана СКР-2200 № 1, который был установлен после засыпки циркуляционных водоводов за рядом А и перемещался вдоль машинного отделения, производили монтаж колонн по ряду А. Одновременно краном БК-1000А № 1 монтировали строительные конструкции фундамента и боксов турбоагрегата № 1, а также блоки ферм.

На втором этапе строительства, с момента установки крана БК-1000А № 7 на отметке 38,6 деаэраторной этажерки и до окончания монтажа металлоконструкций реактора, были использованы следующие краны: пять БК-1000А, два КБ-160.2, два СКР-2200 и по одному крану КБ-647, КБГС-450 (рис. 11.10 б).

Конструкции покрытия (РО) монтировали двумя кранами КБ-160.2, размещенными на перекрытии помещений сепараторов пара на отметке 49,5 м и краном БК-1000А № 7.

Для возведения блоков ВСРО использовали кран КБ-647, установленный за рядом Ю. Некоторую часть работ по блоку ВСРО, в основном монтаж тяжелых элементов каркаса и стен, выполняли краном СКР-2200 № 2. Кранами БК-1000А № 1 и СКР 2200 № 1 продолжали монтировать конструкции (МО) и этажерки.

На третьем этапе работало 11 кранов: пять БК-1000А, два КБ-160.2, два СКР-2200 и по одному крану КБ-647, КБ-647АР (рис. 11.10 в).



С помощью крана БК-1000А № 7 был завершен монтаж надстройки деаэраторной этажерки, а краном СКР-2200 № 2 – конструкции блока А в рядах Р-Т до отметки 50,0 м, а затем конструкций помещения блока ВСРО.

После монтажа металлоконструкций реактора кран БК-1000А № 2 использовали для закрытия монтажного проема. Кроме того, с его помощью были завершены строительные работы по реакторному отделению со стороны оси 24.

Краны КБ-160.2 № № 1, 2, установленные на отметке 50,0 м реакторного отделения по обе стороны шатра с целью подъема небольших конструкций и грузов, применяли так же для засыпки металлоконструкций реактора серпентинитом и для монтажа конструкций помещений удаления водорода. Демонтаж этих кранов был осуществлен с применением БК-1000А № 2. Краном КБ-647АР грузоподъемностью 25 т монтировали вентиляционную трубу блока В.

Монтаж деаэраторной этажерки по оси 51 до временного торца главного корпуса был завершен кранами БК-1000А № 1 и СКР-2200 № 2. Конструкции (МО) монтировали кранами БК-1000А № 1 и СКР-2200 № 1 так же, как и на втором этапе.

На четвертом этапе возведения главного корпуса были выполнены строительные работы по блоку Б (рис. 11.10 г).

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты