Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Маленький Котенок




Читайте также:
  1. Белый котенок
  2. Возлюбленный Бхагаван, какой смысл несет эта история? Почему этот маленький рассказ наполняет меня благоговением и слезами? Пожалуйста, объясните.
  3. Котенок Маша
  4. Маленький гном
  5. Маленький медвежонок
  6. Маленький цветочек - если бы только я мог понять, что ты такое, с корнем и всем сущим, все во всем, я знал бы, что такое Бог и человек.
  7. Маленький.
  8. Модель лечения. Образовательная (воспитательная): учитель-ученик, или родитель-маленький ребенок, то есть обучающий союз.

Возраст: 5 - 12 лет.

Направленность: Трудности в общении со сверстника­ми. Чувство неполноценности. Одиночество. Ощущение себя «белой вороной»

Ключевая фраза: «Я не такой, как они».

Жил-был маленький-маленький Котенок. Жил он в маленьком и очень уютном домике, вместе со своей мамой-кошкой и па­пой-котом и братьями и сестрами - котятами. И был он са­мый маленький и очень рыжий. Да-да, совсем рыжий. Когда он шел по улице, сразу было видно, что это именно ОН идет, та­кой он был рыжий. И самое удивительное было то, что все вокруг него были серые: темно-серые, светло-серые, серые в черную и белую полоску - и ни одного, ну ни одного рыжего. Все в его семье - и мама-кошка, и папа-кот, и все котята - были очень красивых серых оттенков; и вся его родня была серая, и все знакомые. Словом, из всех, кого он знал, он один был такой рыжий!

И вот однажды случилась с ним совсем печальная история. Когда наш маленький Котенок гулял во дворе, он увидел двух сиамских котят, которые весело играли в мячик, прыгали и веселились.

— Привет, - сказал рыжий Котенок, - вы так здорово иг­раете. Можно, я поиграю с вами?

— Не знаем, - сказали котята, - видишь, какие мы краси­вые: голубовато-серого цвета, а ты какой-то странный, почти крас­ный, мы никогда таких не видели, и лучше будем играть вдвоем!

Тут к ним подошел большой непослушный котенок с сосед­него двора; он был темно-серый в тонкую черную полоску. Он недобро усмехнулся и сказал: «Ты такой маленький и оранже­вый... Очень может быть, что ты вовсе не маленький рыжий котенок, а просто-напросто большая, красная... МЫШЬ!!!»

Очень-очень грустно стало маленькому Котенку, он поте­рял аппетит, почти каждую ночь плохо спал, ворочаясь в сво­ей кроватке, и все думал: «Я такой маленький, такой рыжий! Другие даже не хотят играть со мной и, наверное, никто никог­да не будет со мной дружить!».

Маленькому Котенку было очень обидно и больно. И стал он такой печальный, совсем перестал гулять во дворе, а все больше сидел дома и смотрел в окно. Маме он говорил, что ему совсем не хочется гулять, но на самом деле он очень боялся, что будет гулять там совсем один и никто не захочет играть с ним!

Так он сидел целыми днями у окошка и грустил. Но однаж­ды случилось вот что: с самого утра было сыро и пасмурно, все было серым и блеклым и всем было очень-очень грустно в та­кую погоду. И вдруг из-за туч выглянуло солнышко. Оно рас­красило все вокруг в яркие цвета, и всем стало очень весело и светло. «Как все любят солнышко, какое оно красивое. А ведь оно такое же оранжевое, как и я! - подумал маленький Коте­нок - Я буду таким же хорошим, и всем будет тепло и радост­но рядом со мной'». И котенок решил выйти во двор и немного погулять.



На улице была ужасная суматоха: все столпились около самого большого дерева во дворе, на котором громко плакал маленький белый котенок. Он очень боялся, но никак не мог слезть вниз. Все очень беспокоились, что он упадет. Но наш рыжий Котенок храбро залез на дерево и снял малыша. Все вокруг очень радовались и говорили: «Смотрите, какой храб­рый и добрый котенок!» «Да, - говорили другие. - он очень смелый, просто настоящий герой!». И все поздравляли Котен­ка, которому было от этого очень радостно. Он выпрямился во весь рост и распушил хвостик. «Смотрите, какой он красивый, добрый и яркий, как маленькое солнышко!» - сказал кто-то. И маленький Котенок шел домой очень-очень счастливый и светло улыбался всем вокруг.



Вопросы для обсуждения

Из - за чего грустил и переживал Котенок? Почему с ним не хотели играть?

Что понял Котенок, когда посмотрел на солнышко?

С тобой когда-нибудь случалось что-то похожее? Чему ты

мог бы научиться у котенка, а чему мог бы научить его сам?


Часы

Возраст: 7-12 лет.

Направленность:Неорганизованность. Трудности усвое­ния порядка.

Ключевая фраза:«Порядок!? Это как?»

На самом обыкновенном письменном Столе самого обыкно­венного Мальчика, едва виднеясь за разными ручками, тетрад­ками и линейками, разложенными в ужасном беспорядке, сто­яли Электронные Часы.

Стояли они во всех смыслах этого слова. Выглядывая из-за подставки для ручек, они печально темнели погасшим гладким окошком, за которым уже давно не светились яркие зеленые цифры. Погасли они в один грустный день, когда маленькое сердечко Часов, батарейка, перестало работать.

И вот тогда-то и появился на письменном Столе одного мальчика беспорядок. Ведь никто с того момента не знал, который час.

Семейство Карандашей стало постоянно опаздывать в Пе­нал, длинный и деревянный,, который уже несколько лет слу­жил им транспортом в школу, и некоторые Карандаши даже оставались дома. Шариковые Ручки слишком поздно принима­лись писать примеры, и Тетради из-за этого пестрели красны­ми чернилами учительницы.

Лампа, наоборот, прежде времени, выключалась, думая, что уже время ложиться спать, и все в темноте попадали в аварию. Так однажды степенная широкая Линейка, воткнутая в Под­ставку, задела своим концом в темноте густой бумажный Клей. И тот, не раздумывая: вылился на несчастный Письменный Стол и покрыл его липким непроходимым болотом, в котором утонули два новеньких белых Ластика.



Все ругали Часы, как только могли.

— Как вам не стыдно! - укорял их толстый черный Фломастер. - Все из-за вас мучаются.

И тут же Фломастеру вторили Тетрадки:

— Мы так надеялись на вас, - шелестели они своими страничками в клетку и полоску. - А теперь мы постоянно красне­ем, потому что Ручки не знают, когда им браться за работу, и не успевают ее выполнить.

Но Часам нечего было ответить. Они лишь покрывались все большим слоем пыли и беспомощно смотрели на творя­щийся на столе беспорядок.

Однако всему плохому когда-нибудь приходит конец. В один прекрасный день все неприятности большой канцелярской се­мьи закончились. Часы получили в подарок новенькую, толь­ко что распечатанную батарейку!

С них стерли пыль, аккуратно открыли дверцу сзади и вста­вили длинное блестящее сердечко. Тут же зажглось в Часах яркое окошко и весело загорелись четкие зеленые цифры.

— Началось новое время!— торжественно произнес дере­вянный Пенал и открыл свою крышечку.

Карандаши дружно полезли в свой домик.

Все зашевелилось на Столе, каждая вещь находила свое место. И когда все пришло в окончательный порядок, все друж­но закричали:

— Ура! Да здравствует время! Да здравствуют наши Часы!

Дружная семья Карандашей, Ручек и Тетрадок так радова­лась, что едва успела замереть на местах, когда к столу подо­шел Мальчик.

Он немножко удивился, увидев, как преобразился его стол с тех пор, как он поменял в часах батарейку, но потом он посмотрел на их яркие зеленые цифры, и, сладко потянувшись, отпра­вился в кровать - досматривать начавшийся прошлой ночью сон А Часы, подмигнув всем своим друзьям светящимся окош­ком, вновь стали серьезными и, как строгие караульные, вста­ли на страже покоя и порядка па самом обыкновенном пись­менном столе самого обыкновенного Мальчика.

Вопросы для обсуждения

Тебе нравится то, что произошло на письменном Столе, ког­да Часы встали?

Как все это можно назвать одним словом?

Почему все вещи кричали: «Да здравствуют наши часы!»?

Что приятнее: порядок или беспорядок? Как добиться по­рядка?


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты