Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сказка про маленькое Облачко




Читайте также:
  1. БЫТОВАЯ СКАЗКА
  2. Бытовая сказка.
  3. Волшебная сказка.
  4. Германия. Зимняя сказка
  5. Глава 3. Опытно-экспериментальная работа по формированию познавательных УУД на уроках литературного чтения при работе со сказками о животных и баснями
  6. Гуси-лебеди - русская народная сказка
  7. Маленькое Привидение
  8. Методические приёмы формирования учебных действий анализа и интерпретации при работе со сказками о животных и баснями
  9. Музыкальная сказка
  10. Обещая меньше, делайте гораздо больше. Ежедневно совершайте маленькое чудо для студентов.

Возраст: 5 - 10 лет.

Направленность:Трудности в общении со сверстника­ми Чувство неполноценности. Одиночество. Ощущение себя «белой вороной»

Ключевая фраза:«Я не такси, как все. Со мной никто не дружит!».

Далеко-далеко, за морями и горами, в царстве Неба (по сосед­ству с Солнцем и Луной) жил маленький ребенок — Облачко, которого звали Пуфик. Он был очень веселым и беззаботным. Пуфик любил гулять по небу вместе со своей доброй и мягкой мамой — Кучевой Тучкой и сильным большим папой Громом, которые его очень любили. Часто втроем они катались по все­му небу и любовались сказочной природой.

Однажды Пуфик полетел гулять без родителей. Ему было весело и радостно смотреть сверху вниз на таких же маленьких детей, как он сам. Они смеялись и радовались хорошей солнеч­ной погоде. Но неожиданно Пуфику стало грустно. Ему захо­телось вместе с ними беззаботно радоваться солнышку, ло­вить солнечных зайчиков, бегать и играть в прятки. И он ре­шил подойти, чтобы познакомиться с ними.

— Здравствуйте, меня зовут Пуфик, я живу на небе. Давай­те играть вместе. Мне хотелось бы с вами дружить.

— А что ты можешь? - спросили дети.

— Я не знаю, - растерянно произнесло Облачко.

— Ты можешь играть в салки? - спросили дети.

— Нет, не могу, - ответило Облачко.

— А в мячик?

— В мячик? - переспросило Облачко. - Ой, тоже не могу, у меня нет рук, как у вас.

— А во что же ты будешь с нами играть? - недоуменно спросили дети. - Ты же ни во что не умеешь играть. Нет, - сказали дети, - мы не будем с тобой дружить. Ты нехороший, ты загораживаешь нам солнце. Ты не такой, как мы, и не смо­жешь с нами играть. Уходи, мы не будем с тобой дружить,— еще раз повторили дети.

И Облачко улетело. Ему было очень плохо. Оно чувство­вало себя никому не нужным и покинутым.

— Меня никто не любит,— сквозь слезы всхлипывало оно. - Со мной никто не хочет играть, я ничего не умею. Почему я не такой, как эти дети?

Ему захотелось улететь далеко-далеко, чтобы его никто не видел.

— Если меня никто не любит, тогда зачем я здесь нужен, зачем мне жить, - думал маленький Пуфик. - И родители меня, наверное, тоже не любят, они меня просто жалеют, по тому что я ничего не умею, у меня ничего не получается.



Так облачко долго плыло по небу, пока не прилетело в пу­стыню, где ему настолько стало горько, что оно расплакалось еще сильнее, и его маленькие слезинки, горько падая на землю, образовали красивое синее озеро. А облачко все плакало и плакало, пока не услышало голоса животных и птиц, растений и деревьев. Эти голоса, доносившиеся с земли, благодарили его за то. что оно утолило их жажду и наполнило их новой жизнью.

И в этот момент маленькое беспомощное облачко с краси­вым и нежным именем Пуфик поняло, что оно тоже что-то умеет, что-то значит в этой жизни и может дарить радость окружаюшим. А главное - оно поняло, что любит все, что его окружает, и почувствовало, ч го и он кому-то очень нужен, его любят. ждут, на него надеются.

От всего этого ему вдруг стало очень весело и легко. Все звери и птицы стали восхвалять маленькое Облачко:

— Да здравствует Облачко! - кричали они. - Ты самое луч­шее Облачко на свете! Ты такое красивое, легкое и пушистое, мы тебя очень любим и хотим, чтобы ты стало нашим другом!

Пуфик был счастлив! Он вновь полетел на свою полянку, где резвились дети, которые его так обидели. Но он на них уже не обижался, так как многое понял. Светило солнышко, было очень жарко и всем хотелось летней прохлады. Тогда Пуфик решил порадовать всех и пролил на землю летний ласковый дождик. Дети в восторге запрыгали по лужам и протянули руч­ки к Небу. И тут они увидели на Небе то самое маленькое Об­лачко, которое доставило им такую радость.



— Милое Облачко, - закричали они. - Не уходи, давай поиграем с тобой в прятки. Давай мы будем с тобой дружить!

Для маленького Пуфика это было самой большой наградой за его труды. Он понял, что надо только постараться - и тогда обязательно найдешь много хороших друзей.

Светило солнышко, была прекрасная погода, по Небу весе­ло плыло маленькое белое пушистое облачко, а внизу по трав­ке бежали дети, пытаясь догнать своего нового друга. Они дол­го кружили в хороводе и пели Пуфику свои любимые песни.

Вопросы для обсуждения

Почему Пуфик думал, что его никто не любит?

От чего стало Пуфику весело и легко? Что он понял?

С тобой когда-нибудь происходило что-нибудь похожее?


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты