Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Образ жизни Мага




Жизнь Мага-неофита начинается с постепенной подмены понятий окружающей действительности. Он приводит свой человеческий шаблон описания мира в разбалансированное состояние. Другими словами, он учится сомневаться во всем, что его окружает. Учитель дает ему новое описание, магическое, но поскольку старое описание слишком сильно, начинающий Маг вынужден это новое описание практиковать. То есть совершать действия, связанные с этим новым описанием, при этом, если уж говорить достаточно честно, нет никаких доказательств в пользу этого нового, магического описания. Но что есть доказательства? Логически оправданные объяснения? Но мы выяснили, что логика — лишь часть прежнего описания. А потому, надо научиться контролировать и ее, если вы хотите выйти за пределы своего шаблона описания мира.

Итак, первый шаг — это новая картина мира, которую необходимо практиковать. Но многие почему-то забывают, что это только первый шаг, и делают его для себя последним. Поскольку мы привыкли объяснять себе все логично, то и эти «одношаговые маги» так же пытаются объяснить себе и магию. Помните эту постоянную борьбу Кастанеды и дона Хуана? Карлос хотел все понять на словах, а дон Хуан заставлял его действовать, мотивируя тем, что только действуя, можно стать Магом.

Моя первая книга — это описание первого шага. Это произведение — второй шаг. Тут не будет описан образ жизни Мага в стиле безличных рекомендаций типа «делай так, а потом так». Еще раз: образ жизни Мага — это образ его действий. А его действия направлены только на то, чтобы укрепить магическую картину мира в своем сознании. Он выращивает ее бережно, не торопясь, постепенно убеждаясь в том, что человеческое описание — не единственное. Двигаясь по этому пути, Маг действует в соответствии с новым описанием, и его жизнь начинает кардинально меняться. Старое уходит, чтобы дать дорогу новому. Меняется окружение, работа, приоритеты, ценности. Меняется он сам.

Этот процесс может затянуться на очень долгое время. У него нет каких-то сроков, и никто рекорды скорости тут не устанавливает. Лучше медленно, но верно. Практика тут становится единственным фактором движения. Если в начале обучения ученик радостно бежит на голом энтузиазме, то потом он сталкивается со злейшим врагом, который вылезает из глубин старого шаблона. Это его собственная лень. Ученик должен понимать, что, объясняя себе реальность лишь на словах, он скорее превратится в посмешище для окружающих и явно испортит себе жизнь, так как остается в прежнем договоре, в прежнем шаблоне, но с новой оберткой. Я видел сотни таких псевдомагов, которые маги — лишь на словах. А потому повторю одну из моих любимых фраз дона Хуана Матуса: «Только действия идут в зачет».

Поэтому помните. Если вы только прочитали эту книгу и все, то я вас поздравляю. Ваш человеческий шаблон наполнился еще большим хламом. Вы стали слабее. Вы рабы слов. Вам никогда не постичь мир магии.

Тому же, кто идет по Пути, наставления не нужны. Сами боги восхищаются вами.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 70; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты