Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Но никакие эксперты, прокуроры или судьи или кто-то ещё не имеет права отнять у человека его безусловные неотчуждаемые права. Это преступление.




Читайте также:
  1. A) загрязнение атмосферного воздуха от воздействий человека
  2. A) представляется в виде мозаики из квадратных элементов, каждый из которых имеет свой цвет
  3. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  4. Gt;ава человека
  5. H) не имеет физической формы
  6. II.отношение объединения “Свидетели Иеговы” к правам и свободам человека и гражданина.
  7. III. Государство и муниципальные образования как субъект гражданского права
  8. III. Система гражданского права.
  9. IV. Отграничение гражданского права от других отраслей права.
  10. Negotiorum gestio. Права и обязанности сторон.

Вернёмся ещё раз к статье 2-ой Конституции России: «…Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Таким образом, граждане имеют право иметь и распространять ЛЮБЫЕ убеждения. А государство ОБЯЗАНО не запрещать, а ЗАЩИЩАТЬ право людей свободно распространять свои убеждения.

Таковы нормы международного права и российской Конституции.

По международному праву у государства вообще НЕТ права запрещать книги. НИКАКИЕ книги, ни хорошие, ни плохие на чей-то вкус.

В по-настоящему демократических странах СВОБОДНО распространяются ЛЮБЫЕ книги. Так, например, в США свободно продаётся даже такая книга, как «Моя борьба» Гитлера. А в Израиле данную книгу даже изучают в школах.

Вообще запрещение книг – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против человечества! Это преступное стремление обрезать людям мозги, запретить ДУМАТЬ, превратить людей в животных. Это недопустимое положение вещей в демократическом обществе.

Запрещение книг – это самый первый признак тоталитарного рабовладельческого государства, а у нас по Конституции – СВОБОДНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство (ст.1).

Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».

Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО действующими. Они определяют СМЫСЛ, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ».

Статья 55-я Конституции России гласит: «Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».

Эту 19-ю статью ВДПЧ надо читать и пропагандировать каждый день. Это неотъемлемая составная часть неотчуждаемого права гражданина России.

 

А что у нас происходит при путинском режиме?

В путинской России приняты и принимаются антиконституционные преступные законы. Например, статьи 282-я и 280-я Уголовного Кодекса РФ и закон «О противодействии экстремистской деятельности» полностью противоречат Конституции и ВДПЧ, в частности статье 19-й ВДПЧ. Эти преступные антиконституционные законы придуманы для того, чтобы задушить СВОБОДУ СЛОВА. Заткнуть всем рот. На всех тех, кто говорит слова правды, навесить политической ярлык «экстремист» и загнать в путинский ГУЛАГ.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты