Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иные формы собственности




Читайте также:
  1. A) совокупность клеток, образующих в таблице область прямоугольной формы
  2. H) не имеет физической формы
  3. I. Неосложненные формы фурункулов и карбункулов.
  4. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  5. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  6. II.Селим Ш.Реформы в Османской империи
  7. L- формы.
  8. V2: Задания закрытой формы
  9. V2: Задания открытой формы (Основные термины)
  10. А) Литье в песчано-глинистые формы

При государственной системе собственность доступ к редким ресурсам регулируется установлением правил исходя из коллективных...в целом, а это предполагает установление принципов устанавливающих в чем именно выражается интерес, во вторых создание процедур выражающих общие принципы в конкретных целях по использованию каких-либо ресурсов. И в этом смысле никто не находится в привилегированном положении, то есть ни что, а личные интересы не признаются достаточными для распоряжения ресурсами, совладельцы государственной собственности не обладают единоличными исключительными продаваемыми рынке правами на использование ресурсом. Особый характер носит и целевая функция предприятий, она не исчерпывается максимизацией прибыли и может подчинятся разного рода вне экономическим целям, то есть социальным, политическим и культурным. В соответствии со статьей 214 ГКРФ государственная собственность включает в себя имущество принадлежащие на праве собственности РФ(право федеральной собственности) и имущество принадлежащие на праве собственности субъекта РФ(права собственности РФ).Субъектами являются РФ, а в отношение права собственности субъектов ее соответствующие субъекты и государственной собственности РФ относятся ресурсы континентального шельфа и континент зоны, средства государственного бюджета, золотой запас алмазный и валют фонты, банки, предприятия промышленности транспорта, связи, информирования, топливно-энергетического уровня и другое необходимое для задач. Федеральные фонды пенсионный, резервный. В тоже время имущество находится в государственной собственности подразделяется на:

1. закрепленное за государством и учреждениями во владением, пользование и распределение (распределение государственного имущества)

2. средство соответствующего бюджета и иное государственное имущество не закрепленное за государством и учреждениями (не распределяемое государством имущество)

Не распределенное государством имущество составляет государственную казну РФ и соответственно казну субъекта РФ, но в любом случае отношение государственного имущества к федеральной собственности и собственности РФ осуществляется в порядке установленным законом.

В условиях частной собственности собственником является тот, чье слово признается окончательным. В собственности граждан и юр лиц может находится любое имущество, которое не может принадлежать физическим и юридическим лицам. Частная собственность подразделяется на групповую и индивидуальную. Право частной собственности охраняется законом. Каждому собственнику предоставлено право владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно. Опять же в законодательстве не существует, каких либо ограничений на количество и стоимость движимого недвижимого, которое может находится в собственности граждан, это обусловлено тем, что граждане могут, занимается предпринимательством, следовательно, никаких ограничений по поводу владения, пользования и распоряжения имуществом в законе нет. Юридические лица представляются как собственники своего имущества и юр лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйстве деньги или оперативном управлении обособленное имущество и отличает по своим обязанностям этим имуществом, может от своего имени осуществлять и приобретать имущественные и личные права, нести обязанности и быть истцом и ответчиком в суде. Юридическим лицам-собственникам своего имущества могут относиться:



· хозяйственные товарищества



· потребительские кооперативы

· общественные религиозные организации

· благотворительные и иные фонды

· объединение юридических лиц

· и другие виды не коммерческих юридических лиц предусмотренные законом

Имущество может находится так же в общей собственности с определение доли каждого собственника или без определения таких долей. Общая собственность возникает когда собственность двух или нескольких лиц поступает имущество которое не может быть разделено без изменения его назначения или не подлежит разделу в силу закона, следовательно общая собственность устанавливается на неделимые вещи. Долевой собственность признается право двух или более лиц сообща владеть, пользоваться и распоряжаться в определенной доле принадлежащей им совместного имущество, как правило, доли определяются законом и в соответствии с законом в равных долях наследуется имущество наследником по закону. Кроме того собственник в праве определить размер доли в праве общей собственности по общему согласию, однако если доли участников общей собственности не могут быть определены на основании законом, то они считаются равными. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно учувствовать в издержках по содержанию и обеспечению сохранности долевой собственности, а так же вести расходы по его содержанию, в частности учувствовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу. Владение пользование и распоряжение имуществом находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех ее участников. Совместной собственностью признается право двух или более лиц, сообща без определение доли владеть, пользоваться и распоряжаться совместим имуществом. И главным отличием является отсутствие доли, в связи с чем владение пользование находящиеся в совместной собственности определяется сообща если оное не предусмотрено в соглашении между ними и при распоряжении имуществом находящимся в совместной собственности согласие предполагается независимо от того кем из них совершается сделка и выделяют 2 вида:



· совместная собственность супругов

· крестьянское или фермерское хозяйство.

Муниципализация означает передачу государственной властью право собственности на землю предприятию, а настроения органу городского самоуправления

Муниципальная собственность это имущество принадлежащие городским и сельским население, а так же другим муниципальным округам, которые на основании законодательства владеют, пользуются и распоряжаются им. И от имени права собственника осуществляют органы местного самоуправления, а в случаях предусмотренных законами субъекта РФ..объектами муниципал собственности становятся системы жизнеобеспечения населенных мест и сосредоточение этих служб дает не мало преимуществ и прежде всего это эконом выгода, поскольку объединяет городское хозяйство и предоставляемое населению услуги оказываются дешевле, нежели в случае рассредоточение по частным службам или ведомствам. Кроме того муниципализация способствует уменьшению дотаций и обходится дешевле государственному бюджету. Сосредоточение в единых руках всех технических служб города позволяет так же упорядочив их эксплуатацию предоставлять населению дополнительные удобства.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты