Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Трансформация объектов (вращение, искажение, масштаб)




Читайте также:
  1. Z – ТРАНСФОРМАЦИЯ сигналов [4, 12, 22].
  2. Z – ТРАНСФОРМАЦИЯ сигналов [4, 12, 22].
  3. А) Параметры качества в регулирования для статических и ас- татических объектов
  4. А) Параметры качества в регулирования для статических и астатических объектов
  5. Б) Выбор типа регуляторов непрерывного действия для статических и астатических объектов
  6. Билет 17. Трансформация массового человека и массового общества в эпоху Интернета, социальных сетей, Web 2.0.
  7. Биология как наука, ее достижения, связи с другими науками. Методы изучения живых объектов. Роль биологии в жизни и практической деятельности человека.
  8. Взаимодействие объектов Word с текстом и страницей
  9. Взаимодействие объектов друг с другом
  10. Виды (классификация) объектов гражданских прав.

Free Transform (Трансформация) – инструмент(всекции Tools), с помощью которого можно трансформировать объекты.

Работа в интерактивном режиме (на рисунке): вокруг объекта появляется габаритная рамка выделения и маркеры. Перемещайте указатель от одного маркера к другому. Его вид бу­дет меняться в зависимости от того, для каких преобразований предназначен данный маркер.

 

Панель Transform (Трансформация, преобразование)также предназначена для осуществления операций трансформации

Масштабирование – это изменение размера объекта по горизонтали, вертикали или во всех направлениях.

Для масштабирования используются:

- инструмент Free Transform (Трансформация).Всекции Options нажимаем кнопку Scale (масштаб). На рисунке достаточно потянуть за черные квадратные маркеры (можно и не нажимать кнопку Scale);

- панель Main (Главня), где есть кнопка Scale (масштаб).Появляется та же рамка, что и при работе с инструментом Free Transform (Трансформация), принцип работы тот же самый;

- панель Transform (Трансформация), вводятся значения габаритных размеров в поля Width и Height. Диапазон допустимых значений в полях Width (Ширина) и Height (Высота) — от 1 до 1000;

- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)>Scale (Масштаб).

- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)>Scale and Rotate (Масштаб и поворот). Данная операция позволяет ввести значения масштаба и поворота, которые будут осуществляться одновременно.

Вращение – поворот вокруг точки привязки. Наклон – наклон сторон объекта по вертикали или горизонтали на определенный угол.

Для вращения и наклона используются:

- инструмент Free Transform (Трансформация).Всекции Options нажимаем кнопку Rotate and Skew (Вращение и Наклон). На рисунке достаточно повернуть, ухватившись за стрелку в углу габаритной рамки, или наклонить, потянув за разнонаправленные стрелки (можно и не нажимать кнопкуRotate and Skew);

- панель Main, где есть кнопкаRotate and Skew (Вращение и Наклон).Появляется та же рамка, что и при работе с инструментом Free Transform (Трансформация), принцип работы тот же самый;

- панель Transform (Трансформация), вводятся значения угла поворота в поле Rotate и углаискажения в поле Skew;



- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)>Rotate and Skew (Вращение и Наклон).

- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)>Rotate900 CW (поворот против часовой стрелке на 900 Rotate900 CCW (поворот по часовой стрелке на 900 ).

Зеркальное отражение объекта – отражение объекта по горизонтали или вертикали без изменения его относительной позиции в области действия.

Для отражения используется:

- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)> Flip Horizontal (Горизонтальное отражение) и Flip Vertical (Вертикальное отражение).


Искажение - изменение позиции любого маркера, углового или центрального, в результате чего не только изменится положение вы­бранного маркера (а следовательно, и форма объекта), но и переменятся близкие к маркеру края рамки.

Если удерживать клавишу Shift, то одновременно будут смещаться маркеры с двух противоположных сторон.

Для искажения используются:

- инструмент Free Transform (Трансформация).Всекции Options нажимаем кнопку Distort (Искажение).На рисунке достаточно исказить, ухватившись за маркеры;



- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)>Distort (Искажение).

 

Манипулирование оболочкой (конвертом объекта) – рамка объекта становится управляемой кривой Безье. При редактировании рамки изменяется и форма объекта.

Для изменения оболочки используются:

- инструмент Free Transform (Трансформация).Всекции Options нажимаем кнопку Envelope (Конверт).На рисунке редактируем конверт (габаритную рамку) как кривую Безье. Если вы отредактировали рамку, но необходимо ее вернуть а прежнее состояние, то достаточно просто щелкнуть по объекту кнопкой мыши (но объект не изменит своей формы);

- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)>Envelope (Конверт).

 

ПРИМЕЧАНИЕ!

Действие инструмента Edit Envelope не распространяется на сгруппированные объекты, растровые изображения, градиенты и текст. Однако программа позво­ляет отредактировать конверт нескольких отдельно выделенных объектов.

 

 

Восстановление трансформированных объектов

Для восстановления используются:

- панель Transform (Трансформация), в правом нижнем углу есть кнопка Reset (Возврат в исходное положение);

- меню Modify (Изменение, модификация)>Transform (Трансформация)> Remove Transform (Восстановить трансформированное)

 

ПРИМЕЧАНИЕ!

У каждого объекта есть опорная точка (точка регистрации), относительно которой по умолчанию и осуществляется трансформация (поворот, наклон и др.).

К сожалению, вы не можете непосредственно манипулировать точкой регистра­ции. Однако у вас есть возможность изменить положение точки трансформации, которую следует рассматривать как временную точку регистрации, появляю­щуюся в процессе трансформации. Благодаря точке трансформации вы можете более эффективно управлять процессами, например, повернуть объект относи­тельно не центра, а правого верхнего угла. Для этого достаточно перед вращени­ем переместить точку трансформации из центра в правый верхний угол.



 

После перемещения новая позиция точки трансформации является временной. Как только программа преобразует объект, и вы выполните щелчок в области действия, она займет свое прежнее положение в центре объекта.

Чтобы установить точку трансформации в ее начальное положение в режиме трансфор­мации, выполните на ней двойной щелчок.

 

Узловые точки формы

Для управления более сложными изменениями формы используются так называе­мые узловые точки формы (shape hints), которые определяют, как фрагменты первона­чальной формы будут перенесены в новую форму. Другими словами, узловые точки ис­пользуются для идентификации тех точек исходной формы, взаимное расположение кото­рых требуется сохранить.

Узловые точки обозначаются на изображении небольшими кружками с буквами. Буквы (от а до z) используются в качестве имен (идентификаторов) узловых точек. Каж­дой узловой точке на исходном изображении должна соответствовать точка с тем же име­нем на результирующем изображении. Всего для одной фигуры может быть использовано не более 26 узловых точек (по числу букв алфавита). Узловые точки на исходном изобра­жении окрашены в желтый цвет, на результирующем — зеленым.

Для расстановки узловых точек требуется выполнить следующие действия:

1. Щелкните левой кнопкой мыши в ячейке первого кадра шкалы времени или нажмите - в начало фильма на панели контролера.

2. В опциях включен модификатор - Snap to Objects (Привязка к объектам)

3. В меню Modify (Изменить) выберите каскадное меню Shape (Формы) , а в нем - команду Add Shape Hint (Добавить узловую точку) (Ctrl+Shift+H); в результате на изображении появится «заготов­ка» первой узловой точки - кружок красного цвета с буквой а.

4. Переместите его мышью на ту точку изображения, которую вы хотите пометить как узловую, например, на вершину треугольника.

5. Щелкните левой кнопкой мыши в ячейке тридцатого кадра или нажать ; на сцене будет присутствовать красный кружок с той же буквой, что и в исходном кадре.

6. Переместите кружок в точку изображения, которая должна со­ответствовать отмеченной в исходном кадре, например, на верши­ну звезды; после перемещения кружок изменит цвет на зеленый.

7. Вернитесь на первый кадр анимированной последовательности и убедитесь, что цвет узловой точки изменился на желтый.

8. Продолжите расстановку узловых точек до буквы е, повторите описанную процедуру для каждой из них. Выполняйте их расстановку по часовой стрелке, начиная с верхнего угла изображения. Это обусловлено тем, что Flash обрабатывает узловые точки в алфа­витном порядке.

 

Перечисленные операции удобнее всего выполнять с помощью контекстного меню. Чтобы его открыть, следует щелкнуть на одной из узловых точек правой кнопкой мыши. Меню содержит четыре команды, из которых первые три доступны только для узловых точек:

• Add Hint (Добавить узловую точку) — при выполнении команды на столе появляется заготовка новой узловой точки;

• Remove Hint (Удалить узловую точку) — узловая точка, на которой вы щелкнули пра­вой кнопкой мыши, открывая меню, будет удалена;

• Remove All Hints (Удалить все узловые точки) — удаление всех узловых точек;

• Show Hints (Показать узловые точки) (Ctrl+Alt+H)— данный режим используется по умолчанию (рядом с именем команды стоит маркер); повторный ее выбор приводит к то­му, что узловые точки станут невидимы; этот вариант следует использовать только после достижения требуемого результата, поскольку для возврата в режим показа узловых точек вам придется выбрать в меню Modify команду Add Shape Hint..

Посредством Движения формы можно изменять не только форму, но и параметры цвета и прозрачности. Попробуйте изменить соответствующие параметры 10-го кадра в окне Цветового микшера.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.035 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты