Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Часть II. Сила старших арканов. Ну вот мы и подошли к главной части этой книги




Ну вот мы и подошли к главной части этой книги. Если кто не читал мою первую книгу «Четыре касты. Кто вы?», то обязательно прочтите, так как заново объяснять всю модель Сефиротической магии я не буду.

Тем же, кто знаком с ней, вкратце напомню, что такое арканы, но уже в контексте этой книги.

Система арканов — это система измерения нашего мира, которую вычислили Маги древности. Она утверждает, что мир больше напоминает информационный сигнал, входящий к нам в сознание. Сам сигнал имеет 22 модуляции, с которыми может взаимодействовать сознание человека. Это программа, матрица, называемая также Богом, сознанием планеты Земля или Гением Земли. Люди являются частью этой программы, клеткой сознания и являются проводниками той или иной модуляции сигнала.

Проще говоря, наше сознание настроено на тот или иной аспект этого мира. Эта настройка формирует наш шаблон. В большинстве своем люди не догадываются о существовании других настроек, кроме их собственной. Маги же, наоборот, используют все средства, чтобы работать со всевозможными настройками. И в западной традиции магии говорится, что таких настроек 22. Большие арканы Таро.

Эти арканы можно рассмотреть как энергетические поля или каналы энергии. Или как 22 великих Силы планеты. Эти Силы руководят всей реальностью и представляют собой что-то вроде программного кода, где мы также являемся его частью. Однако мы взаимодействуем не со всеми качествами и не со всеми силами, которые могут быть нам доступны. А с теми, с которыми взаимодействуем, делаем это очень плохо.

Как выглядит взаимодействие? В течение становления личности человек попадает в определенную реальность, или договор, в котором преобладают законы той или иной касты. Работая с этим сигналом, личность обретает определенный интеллект, работающий на скоростях той или иной частоты спектра. Этот спектр разделен на семь частот, или чакр, имеющих соответствующий цвет спектра. Человек состоит из всего спектра, однако сознание имеет доминанту в той или иной частоте, что определяет уровень сознания и точку закрепления его восприятия, или точку сборки (ТС).

ТС имеет способность взаимодействовать с энергиями внешнего мира, словно антенна телевизора, улавливая тот или иной сигнал. Диапазон поиска сигналов задается внутренней фиксацией ТС в месте, которое состоит из уже переработанной информации в течение становления личности. Также эта внутренняя фиксация называется картиной мира, или шаблоном восприятия.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты