Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преимущества фирмы перед рынком.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  3. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  4. Grand temps lie с переходом на целую ногу вперед и назад
  5. PAS SOUBRESAUT с отлетом вперед.
  6. V Преимущества анализа
  7. А – САР тиску пари на виході з барабану котла; б – САР витрати повітря; в – САР тиску палива; г – САР температури палива; д – САР тиску пари перед форсунками
  8. А) вид спереди, б. в) вид сбоку
  9. А3-А5. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ ФИРМЫ (Анализ обеспеченности собственным оборотным капиталом; Анализ дебиторской и кредиторской задолженности)
  10. А9. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИРМЫ. ФОРМУЛА ДЮПОНА

Неэффективность внешних контрактов ограничивает сферу деятельности рынка.

Возникновение фирмы сопряжено с рядом ее преимуществ перед рынком. Фактически создание фирмы связано с поиском альтернативных способов координации дея­тельности, снижающих информационную асимметрию, сокращающих величину издержек и ликвидирующих (ну или хотя бы минимизирующих) вероятность проявления оппортунизма.

Слайды Ковнира:

Категория «фирма» имеет неоднозначную трактовку:

Е.Прескотт и М.Висшер определяют фирму как организационный капитал, понимая под этим информационные активы, воплощенные в знаниях и квалификации наемных работников. Фирма трактуется ими как организационная форма приобретения и использования информации, во многих случаях более дешевая, чем заключение рыночных контрактов.

Шумпетер использовал термин «предприятие», понимая под ним «осуществление новых комбинаций, а также то, в чем эти комбинации воплощаются».

Г.Клейнер, вслед за Шумпетером, использует термин «предприятие», понимая под ним «организацию, самостоятельно систематически производящую товары и услуги для реализации за рамками организации, а также осуществляющую воспроизводство ресурсов».

И.Кирцнер определяет фирма тем, что получается после того, как предприниматель завершил определенный процесс принятия предпринимательского решения, а именно – покупку ресурсов. Данное определение ставит во главу угла именно предпринимателя и его решения, не придавая существенного значения остальным фактором.

Г.Демсец критикует теорию фирмы с позиции трансакционных издержек, видит ее слабость в отсутствии учета издержек производства, что приводит к пренебрежению различиями между фирмами, если они не связаны с функцией контроля. Восполняя данный пробел, он предлагает определение фирмы как «пучка технологических, личностных, методических особенностей и установок, все это окружено и ограждено от внешнего мира изоляционным слоем фирменно-специфической информации, и невозможно с легкостью изменить или имитировать этот пучок».

С.Мастен считает фирму своеобразным институтом, так как в ней существуют и реализуются специфические правила и процедуры, регулирующие внутреннее допустимое поведение. Однако данная трактовка скорее запутывает и усложняет определение, так как необходимо разделять категории «фирма» и «институт».



Д.Крепс считает, что «фирма есть не что иное, как ее репутация в части умения справляться с непредвиденными (или, по крайней мере, не предусмотренными контрактами) обстоятельствами». При этом репутация рассматривается как субститут материальных активов. Данная трактовка является односторонней, в ней нет места таким ресурсам, как финансовые, человеческие и т.д., что чрезмерно упрощает фирму, даже как теоретическую модель.

Б.Клейн подвергнул критике определение фирмы как сплетения контрактов и пучка правомочий на ресурсы, доказывая, что фирма – нечто большее, нежели частные группы формальных и неформальных контрактов, он включает в их состав ценные «бригадные» активы и развитые механизмы контроля и управления информацией.

40.Основные формы фирмы по критерию управляемости: U-структура, H-структура, М-структура, С-структура.

Организационные структуры фирм.Разные виды фирмы различаются тем, как внутри них организованы отношения экономической власти.

Вертикальный контроль. Существует большое количество моделей управления фирмой. Рассмотрим их на примере корпорации – крупной фирмы, менеджеры (управляющие) которой в наибольшей степени обособлены от владельцев-акционеров.



Наиболее распространены четыре вида внутрифирменной организации отношений управления корпорацией:

U-структура:Унитарная структура предполагает максимальную централизацию власти. Все основные решения здесь принимаются главным офисом (т.е. менеджерами самого высшего звена).

Эта форма фирмы по критерию управляемости характеризуется небольшими издержками контроля и большими трансакционными издержками. Унитарная форма характеризует организацию, которая ориентируется на изготовление одного товара или оказание одной услуги, и в которой право принимать решения по поводу долгосрочной стратегии и текущих операций принадлежит относительно узкой группе.

Х-структура: Холдинговая структура представляет собой иную крайность – максимальную децентрализацию процесса принятия решений. Высшее руководство фирмы в этом случае оставляет за собой лишь полномочия по контролю финансовых потоков и финансовых результатов действия агентов.

Это форма фирмы, которая характеризуется децентрализованным делегированием оперативного управления. В этой форме присутствует максимальный контроль над действиями агентов. Фактически, принципал сохраняет за собой лишь полномочия по контролю финансовых потоков и финансовых результатов деятельности агентов. Агенты автономны в принятии всех решений, за исключением вопросов, касающихся распределения прибыли. Возможна конкуренция между подразделениями одной фирмы.

М-структура: Мультидивизиональная структура, согласно формулировке современного английского экономиста О.Уильямсона, «подразумевает создание полуавтономных производственных подразделений, функционирующих на основе принципа самоокупаемости и сформированных в зависимости от типа продукта, торговой марки или по географическому признаку».



Форма фирмы, которая характеризуется большими организационными издержками. Такая фирма имеет множество подразделений, выпускающих большую номенклатуру продукции, включая производство промежуточных (полуфабрикатов) продуктов внутри фирмы. Для неё характерно разъединение краткосрочных решений, которые принимаются на уровне отдела. Стратегические решения принимаются центральной дирекцией, они становятся её главной функцией, и для её выполнения дирекция опирается на небольшую группу экспертов. Возникновение такой формы организации ведет к созданию многопродуктовых фирм большого размера, что требует диверсифицированных инвестиций, выверенной тонкой стратегии, поскольку целями фирмы становятся не только сохранение и расширение рынка уже существующих товаров, но и проникновение на новые рынки.

С-структура: Смешанная структуравозникает в том случае, когда одно из подразделений зависит от главного офиса полностью, другое – только финансово, третье – самостоятельно в своих действиях и т.д.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты