Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Алгоритм проведения интерактивного занятия.




Читайте также:
  1. A) Словесный, графический, формально - словесный, алгоритмический язык
  2. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  3. II. Условия и сроки проведения Конкурса
  4. III. ЗАДАЧИ ЗАНЯТИЯ.
  5. III. Примерная структура фронтального занятия.
  6. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда
  7. А) методика проведения вступительной части.
  8. Алгоритм
  9. Алгоритм
  10. Алгоритм 2.

1. Из студентов учебной группы определяются лица, которые будут участвовать в пресс-конференции в качестве участников и приглашенных. Студенты, выполняющие роль участников, должны подготовить сообщения, с которыми будут выступать на пресс-конференции.

2. Ведущий пресс-конференции объявляет тему пресс-конференции и состав участников. Участники пресс-конференции выступают с сообщениями продолжительностью не более 10 – 15 минут.

3. Ведущий пресс-конференции предоставляет возможность приглашенным задать вопросы участникам конференции. На формулировку вопроса отводится 1 минута, ответ на вопрос должен занимать не более 3 – 5 минут.

4. Участники пресс-конференции выступают с заключительным словом, в котором подводят итоги ее проведения.

5. Преподаватель и учебная группа проводят анализ проведенной пресс-конференции, в котором дается оценка содержания сообщений участников пресс-конференции, актуальности вопросов, обсужденных на пресс-конференции.

Требования к сообщениям участников пресс-конференции: сообщения должны быть подготовлены на основе изучения федеральных, региональных и муниципальных нормативных правовых актов в области жилищной политики, практики деятельности соответствующих органов власти на основе изучения статистических данных.

Критерий оценки выступающего:

За публичное выступление с докладом максимальный балл – 5, ответы на вопросы – 1 балл за 1 ответ. Максимальный балл участнику, задающему вопрос или выступающему с репликой – 3 балла.

Методические указания по подготовке к интерактивному занятию

При изучении данной темы студенты должны обратить внимание на то, что основные направления государственной и муниципальной жилищной политики определены ЖК РФ, а также рядом целевых федеральных, региональных и муниципальных программ в жилищной сфере. При изучении указанных программ студенты должны во-первых, четко определить цели и задачи, решаемые соответствующими программами, во-вторых, систему средств государственного и муниципального регулирования, в-третьих, круг субъектов, в отношении которых предусмотрены меры государственной и муниципальной поддержки.

В настоящее время в качестве основной выступает Федеральная целевая программа «Жилище» на 2011 - 2015 годы, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. № 1050.



Основными целями Программы являются формирование рынка доступного жилья экономкласса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством. Предполагается, что такая недвижимость будет приобретаться молодыми семьями, получающими господдержку в рамках соответствующей подпрограммы, гражданами, которых государство должно обеспечить жильем в соответствии с федеральным законодательством. Одним из наиболее эффективных способов обеспечения жильем категорий граждан, перед которыми государство имеет обязательства в соответствии с законодательством Российской Федерации, является механизм предоставления за счет средств федерального бюджета социальных выплат для приобретения жилья посредством выдачи государственных жилищных сертификатов.

Предполагается стимулировать региональные программы развития жилищного строительства. В рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» будут реализованы мероприятия по предоставлению субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. В частности, будут выделяться субсидии на строительство автодорог в новых микрорайонах массовой застройки, на уплату процентов по кредитам, взятым для обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой, на строительство (реконструкцию) объектов социальной инфраструктуры и др.



Долгосрочная целевая программа «Развитие жилищного строительства в Республике Татарстан на 2011-2015 годы», утвержденная Постановлением КМ РТ от 20 июня 2011 г. № 492, основной целью имеет обеспечение населения Республики Татарстан доступным жильем путем реализации механизмов поддержки и развития жилищного строительства и стимулирования спроса на рынке жилья.

Комплекс мероприятий по реализации Программы включает в себя меры государственной поддержки организаций строительного комплекса, населения и некоммерческих объединений граждан (жилищных строительных и накопительных кооперативов), а также строительных сберегательных касс, которые направлены на стимулирование спроса и предложения на рынке жилья, сбалансированность рынка и развитие жилищного строительства и стройиндустрии в республике.

Программой определены меры, стимулирующие производителей продукции и услуг на рынке жилья, такие как обеспечение жилищного строительства земельными участками; обеспечение территорий жилой застройки объектами коммунальной инфраструктуры; оказание поддержки развитию малоэтажного жилищного строительства; развитие ипотечного жилищного кредитования; поддержка коммерческого жилищного строительства в рамках формирования государственного заказа на жилье эконом-класса.



Муниципальная целевая программа «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного не пригодным для проживания, в г. Казани на 2008-2015 годы» основной целью имеет обеспечение благоустроенным жильем граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных не пригодными для проживания.

В целях расширения возможностей и повышения уровня доступности жилья для жителей, состоящих на учете в муниципальном образовании г. Казани, разработана Программа «Жилье горожанам на 2007-2027 годы», предполагающая создание эффективного механизма развития жилищного строительства.

Механизм реализации Программы состоит из 3 основных частей: Механизм финансирования Программы, Подпрограмма «Доступное жилье», Подпрограмма «Социальное жилье». На условиях целевого внебюджетного финансирования предоставляется право на приобретение жилого помещения с рассрочкой платежа неоплаченной стоимости жилого помещения и уплатой процентов по процентной ставке 11 процентов годовых от суммы неоплаченной стоимости жилого помещения.

Участниками данной Подпрограммы могут быть юридические лица, заключившие договоры на участие в Подпрограмме «Доступное жилье» на условиях целевого внебюджетного финансирования и осуществившие инвестиционные взносы в строительство объектов жилищного фонда не менее 50% стоимости жилых помещений на момент их предоставления; физические лица, заключившие договоры и осуществившие инвестиционные взносы или долевое участие в строительство объектов жилищного фонда не менее 30% стоимости жилых помещений на момент их предоставления.

Литература


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты