Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как правильно принимать гриб?

Читайте также:
  1. V группа - болезни неправильного режима питания
  2. Аудит своевременности и правильности расчетов с персоналом по оплате труда, их документального оформления и учета использования средств на оплату труда
  3. Билет №23. Измерение площади картонной пластинки неправильной формы с помощью рычажных весов
  4. В целом, после нескольких правильно построенных остеопатических сеансов, мамы сами начинают рассказывать о своих наблюдениях над результатами остеопатического лечения. Вот они.
  5. Возможно не правильно
  6. Все, что голубым – неправильно, потому что у Вас угрозы, а Вы пишете про возможности
  7. Выберите правильное определение алкоголизма.
  8. Г. замедление, затруднении мышления и осмыслении ситуации в целом при правильной оценке наиболее элементарных явлений окружающего
  9. Граждане через местный референдум и другие формы участия населения муниципального образования в осуществлении МСУ вправе принимать муниципальные правовые акты в виде решения.
  10. Грамматическая правильность русской речи

Рекомендуется начинать прием кефира тибетского гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутвии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний, хотя как правило, противопоказаний к грибу нет, но в данном случае лучше перестраховаться. Подробнее об этом читайте в противопоказаниях)! Для детей от 8 мес до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой закваски (подробнее читайте в ответе на вопрос

Со временем количество кефира можно постепенно увеличить, но не рекомендуется пить больше 1л в день (для взрослого человека). Не рекомендуется кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект (желательно не употреблять по утрам перед выходом на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.

В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Рекомендуется принимать кефир ежедневно в течение 20 дней, затем делать перерыв в 10 дней, а после этого возобновлять употребление. Но помните, что даже, если вы не пьете кефир, вы все равно должны ухаживать за грибом: кормить его молоком, менять молоко через 24 часа и не убирать гриб в холодильник! Без ухода гриб погибнет.

Инструкция по выращиванию гриба (в картинках, для чайников)

 

1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.
2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.
3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.
4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.
5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.
6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока. Затем, аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить)
7) Переложите чистый гриб в банку.
8) Залейте гриб молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира).
9) Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новая порция «кефира» будет готова через 24 часа. Промойте дуршлаг и посуду для следующего использования.
10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!

За счет чего лечит гриб?



Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умерщвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм,— это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком.



И, представьте себе, тибетский кефирный (молочный) гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм так, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. От чего лечит). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, и которые, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды, отравляют все клетки в организме.

Тибетский кефирный (молочный) гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский кефирный (молочный) гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи. Кроме того, гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);

(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);

(8) Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);

(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии)

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(15) спирт

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу «кефира» тибетского молочного гриба

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.

Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

Йод нормализует функции щитовидной железы.

Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире,— это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Мотиваційна сфера особистості. Потяги і бажання. Прагнення особистості. Ризик як вияв активності особистості. | Какие болезни лечит?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты