Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Б — со сливом из рулонного материала




Читайте также:
  1. II. Изложение (с элементами беседы) программного материала.
  2. III. Работа по осмыслению и усвоению нового материала.
  3. III. СБОР МАТЕРИАЛА
  4. Анализ собранного материала, изложение темы
  5. Анализ собранного материала.
  6. Анализ технологических свойств материала заготовки
  7. Беглость чтения — это такой темп, который характерен для раз­говорной речи и при котором понимание читаемого материала опере­жает его произнесение.
  8. Более простое и краткое изложение материала
  9. Влияние осмысленности материала.

 

8.27При уклонах кровли более 60° необходимо применять дополнительное крепление каждого листа плитки кровельной клеем или битумно-полимерной мастикой с теплостойкостью не менее 90 °С, которую нужно наносить точками (диаметром от 25 до 30 мм) тонким слоем толщиной не более 1,5 мм на нижнюю поверхность плитки кровельной. Допускается дополнительное крепление плиток кровельных разогревом участков нижней поверхности теплым воздухом с помощью специального электрического фена или газовой горелкой.

8.28Дополнительный подстилающий слой по ендове шириной 1000 мм следует укладывать при любых уклонах кровли снизу вверх, плотно прижав его к поверхности ендовы и прибив по краям гвоздями с шагом 200 мм.

П1-03 к СНБ 5.08.01-2000

 

8.29Укладку плиток кровельных по ендовам следует выполнять по одному из следующих вариантов в зависимости от угла подхода кровли к ендове, вида плиток кровельных и профессионального мастерства исполнителей:

Вариант 1. Укладку плиток кровельных с нахлесткой по обе стороны от оси ендовы следует применять при малых углах подхода кровли к ендове (не более 20° с каждой стороны) и производстве работ в летнее время (рисунок 8.14). Каждую плитку кровельную следует предварительно примерить по месту укладки и изогнуть с разогревом по линии, совпадающей с осью ендовы. Гвозди крепления плиток кровельных следует прибивать на расстоянии не менее 150 мм от оси ендовы. Участки плиток кровельных на ширину не менее 100 мм в каждую сторону от оси ендовы необходимо приклеить клеем или мастикой и плотно прижать к поверхности.

Вариант 2. Расклада плиток кровельных с обрезкой по оси ендовы (рисунок 8.15). В этом случае по ендове должно быть уложено два слоя подстилающего материала. При этом верхний слой шириной не менее 500 мм следует выполнять из рулонного битумно-полимерного материала на негниющей основе толщиной не менее 3 мм. Плитку кровельную, перекрывающую ендову, следует закрепить с внешней от ендовы стороны, затем примерить по месту укладки и обрезать по оси ендовы на подкладочной доске. Гвозди крепления плиток должны быть размещены не ближе 150 мм от оси ендовы. Участки плиток на ширину не менее 100 мм в каждую сторону от ендовы следует приклеить клеем или мастикой.



Вариант 3. Ендова с металлическим листом (рисунок 8.16). По оси ендовы по подстилающему слою следует уложить металлический лист шириной не менее 500 мм, изогнутый по профилю ендовы. Листы следует укладывать по подстилающему слою из рулонного материала и крепить к основанию по краям кровельными гвоздями с шагом не более 200 мм. Листы следует укладывать снизу вверх с нахлесткой не менее 150 мм или с соединением двойным лежачим фальцем. Плитки кровельные следует укладывать сверху на металлический лист с нахлесткой 150 мм без перекрытия ими всей ендовы. Необходимо применять металлические листы с полимерным покрытием с цветом, подобранным по цветовой гамме кровли. Плитки кровельные следует укладывать аналогично предыдущему варианту. Обрезку плиток кровельных следует проводить на подкладочной доске по линии на расстоянии 150 мм от оси ендовы. Участки нахлестки плиток кровельных на металлический лист шириной не менее 100 мм необходимо приклеивать клеем или мастикой.

При устройстве кровли из плиток кровельных, в номенклатуру изделий которых для устройства кровли входит рулонная специальная полоса для ендовы из битумных или битумно-полимерных материалов, полосу следует укладывать взамен металлического листа при устройстве ендовы аналогично варианту 3.



1 — подстилающий слой; 2 — слой рулонного материала по ендове; 3 — карнизный металлический лист;

4 — первый карнизный ряд плиток; 5 — второй карнизный ряд плиток; 6 — клей или мастика;

7 — гвоздь; 8 — ось ендовы

Рисунок 8.14 — Схема раскладки плиток кровельных по ендове с перехлестом оси ендовы

П1-03 к СНБ 5.08.01-2000

 

1 — настил; 2 — подстилающий слой вдоль карниза; 3 — слой рулонного материала по ендове (нижний);

4 — слой рулонного материала по ендове (верхний); 5 — карнизный металлический лист;

6 — первый карнизный ряд плиток; 7 — второй карнизный ряд плиток; 8 — гвозди;

9 — клей или мастика; 10 — ось ендовы

Рисунок 8.15 — Схема раскладки плиток кровельных по ендове с обрезкой плиток по оси ендовы

1 — настил; 2 — подстилающий слой вдоль карниза; 3 — слой рулонного материала по ендове;

4 — лоток из металлического листа по ендове; 5 — карнизный металлический лист;

6 — первый карнизный ряд плиток; 7 — второй карнизный ряд плиток;

8 — клей или мастика; 9 — гвозди; 10 — ось ендовы

 

Рисунок 8.16 — Схема раскладки плиток кровельных по ендове с лотком из металлического листа

 

П1-03 к СНБ 5.08.01-2000

 

8.30Устройство коньков (рисунок 8.17) и наружных углов следует выполнять после укладки плитки кровельной по всей поверхности кровли. Линия конька должна быть ровной без выступающих частей плиток кровельных. Для этого плитки кровельные последнего ряда, подходящие к коньку, необходимо разметить и предварительно обрезать на нужную ширину. Конек крыши следует выполнять из модулей, вырезанных из плитки кровельной и изогнутых с подогревом по форме конька на шаблоне.



Крепление коньковых модулей следует начинать с торца карниза по направлению к другому торцу против направления преобладающих ветров. Коньковый лист следует крепить к основанию с помощью четырех гвоздей. Следующий коньковый лист необходимо укладывать с нахлесткой на предыдущий не менее 100 мм так, чтобы были закрыты гвозди. Последний лист кроме закрепления гвоздями должен быть приклеен мастикой (клеем) или с разогревом горелкой нижней поверхности.

 

 

 

1 — плитки кровельные рядовые; 2 — коньковый элемент из плитки кровельной;

3 — гвозди; 4 — клей или мастика; 5 — линии резки; 6 — линия сгиба;

7 — бортовая доска; 8 — цветная посыпка

 

Рисунок 8.17 — Схема устройства конька из кровельных плиток:


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты