Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вы выпускник детского дома и не знаете, что делать дальше? Хотите стать успешным и востребованным, но боитесь сделать первый шаг? Тогда мы идем к Вам!




Читайте также:
  1. F93.80 Генерализованное тревожное расстройство детского возраста
  2. II. МОНОГРАФИИ, УЧЕБНИКИ, СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТАХ И ЖУРНАЛАХ
  3. II. Научные статьи
  4. III. Статьи, научные публикации
  5. P. S. КАК СТАТЬ ШМУЗЕРОМ
  6. А у тебя есть прекрасная душа, прекрасное существо, которое хотело расцвести, которое хотело стать золотым цветком, но ты никогда ему не позволял.
  7. Августа (1 августа) Первый спас (малый, медовый, мокрый)
  8. Анализ себестоимости строительно-монтажных работ по элементам и статьям затрат
  9. Анализ себестоимости строительно-монтажных работ по элементам и статьям затрат.
  10. Бараны — мы. Что можно сделать с нами?

Денежный поток прямо в руки!

Проект по повышению социального статуса выпускников детских домов.

Вы выпускник детского дома и не знаете, что делать дальше? Хотите стать успешным и востребованным, но боитесь сделать первый шаг? Тогда мы идем к Вам!

Предисловие:Большинство подростков, выпускаясь из детских домов, сталкиваются с проблемой выбора своего дальнейшего пути. Это происходит из-за отсутствия информации, необходимых навыков, авторитета, определенных ресурсов и зачастую мотивации в целом, в общем, всего того, что дают полноценные семьи.

 

Суть проекта:Мы предоставляем выпускникам детских домов возможность научиться правильно распоряжаться деньгами, помочь обрести знания и навыки богатых людей, повысить свой социальный статус и попробовать свои силы в сфере инвестиций, путем принятия участия в финансовой игре Cashflow (“Денежный поток”), которая воочию демонстрирует прописные истины сфер большого бизнеса и инвестирования.

· Описание игры:Стратегически обучающая настольная игра, которая моделирует события реальной инвестиционной деятельности. Основной плюс данной игры состоит в том, что человек, принимающий участие в ней, может ошибаться без боязни дорого расплатиться за свою оплошность, как это бывает в реальной жизни.

· Правила игры:мы предлагаем ознакомиться с ними здесь: http://www.richgames.ru/board/potok.html

 

План осуществления:

1. Закупка настольных игр Cashflow. Цена: 3999 рублей.

2. Поиск волонтеров для проведения, обучения игры и ее контроля.

3. Выезд в детские дома.

4. Презентация игры, история ее создателя (Роберт Кийосаки).

5. Распределение детей по группам (6 человек) путем жеребьевки.

6. Игра!

 

Возможные трудности и пути их решения:

1. Финансовые трудности. Для начала мы предлагаем собрать деньги на всего лишь ОДНУ игру в рамках НИУ-ВШЭ (Bake Sale). 3999 рублей не такие уж большие деньги. После удачного эксперимента мы представим проект благотворительным фондам. (Но почему они пойдут на это? -Данная игра может прямо повлиять на снижение риска преступности, повышение социального уровня нашей страны за счет открытия альтернативных перспектив выпускникам детских домов)



2. Мотивация выпускников.

· Презентация книги “Богатый папа” и биографии Роберта Кийосаки как наглядный пример успеха. http://www.koob.ru/kiyosaki_robert/

· Описание будущих ожидаемых перспектив после периодического прохождения игры.

 

Ожидаемый результат:

1. Повышение интеллектуального развития выпускников детских домов.

2. Возможность сойти с дорожки “крысиных бегов” (реальная модель выхода из «бедного» состояния).

3. Возможность выйти на «скоростную финансовую дорожку», то есть получение пассивного дохода за счет приобретения активов.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты