Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные звенья системы федеральных органов исполнительной власти.




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  6. I. Основные термины курса
  7. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  8. II. Становление и развитие системы общественного призрения
  9. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  10. IV Этап. Завершение формирования колониальной системы. Конец XIX – начало XX вв.

Правительство РФ является коллегиальным органом, возглавляющим единую систему исполнительной власти в Российской Федерации. Правительство — это не вся система исполнительной власти, а только ее вершина. Россия пошла по пути развитых государств, в которых состав правительства — малочисленный (обычно не более 20 человек). В то же время существует большое количество федеральных органов исполнительной власти, которые выполняют основной объем работы по осуществлению исполнительной власти, и деятельность которых координируется и контролируется Правительством РФ, однако сами эти органы в состав правительства не входят.

Федеральный орган исполнительной власти — это государственный орган, который осуществляет полномочия Российской Федерации в определенных специальных сферах государственного управления (например, внешняя торговля, юстиция, оборона и др.). Федеральный орган исполнительной власти осуществляет свои функции на всей территории России и обычно имеет двухступенчатую структуру, которую образуют:1) центральный орган исполнительной власти (например, Министерство юстиции РФ, Министерство внутренних дел РФ и др.);2) территориальные отделения федерального органа исполнительной власти (например, Управление юстиции, Управление внутренних дел (УВД) в краях, областях, районах и т.д.).

В 2004 г. была начата крупная реформа системы федеральных органов исполнительной власти, цель которой заключалась в повышении эффективности работы системы государственного управления, исключения дублирования функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти, а также в централизации управления. До реформы 2004 г. в России было шесть видов федеральных органов исполнительной власти:1) федеральные министерства;2) государственные комитеты;3) федеральные службы;4) федеральные агентства;5) федеральные комиссии;6) федеральные надзоры.

Особенности старой системы состояли в том, что:- она была неупорядочена и не соответствовала мировой практике;- полномочия ряда федеральных органов государственной власти дублировались;- федеральных органов было более 60, и они не были соподчинены друг другу (конкурирующие руководители большого числа органов подчинялись Председателю Правительства РФ, а некоторые — Президенту РФ).



Как следствие этого система была плохо управляема. Указом Президента РФ «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» от 9 марта 2004 г. № 314 (ред. от 27 марта 2006 г.) была проведена реформа федеральных органов исполнительной власти. Ее суть заключалась в том, что:- сокращено количество видов федеральных органов исполнительной власти — вместо шести их осталось три: федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства;- были укрупнены министерства. Так, например, в результате реформы общее количество министерств сокращено почти вдвое: с более чем 30 до 15—17. Следует отметить, что число министерств периодически меняется. Считается, что структура стала более управляемой;- между федеральными органами исполнительной власти были перераспределены функции и полномочия в целях исключения их дублирования и повышения эффективности управления.

Руководители федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, и их заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом РФ. Руководители федеральных служб, федеральных агентств, за исключением руководителей (их заместителей) федеральных служб, федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Президент РФ, назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством РФ по представлению федеральных министров, осуществляющих координацию и контроль деятельности федеральных служб, федеральных агентств. Новым направлением деятельности федеральных министерств согласно реформе 2004—2008 гг. является координация и контроль деятельности находящихся в его ведении федеральных служб и федеральных агентств. В этих целях федеральный министр осуществляет следующие функции:- утверждает ежегодный план и показатели деятельности федеральных служб и федеральных агентств, а также отчет об их исполнении;- вносит в Правительство РФ по представлению руководителей федеральных служб, федеральных агентств проект положения о федеральной службе, федеральном агентстве, а также предложения о предельной штатной численности федеральной службы, федерального агентства и фонде оплаты труда их работников;- вносит в Министерство финансов



 

27. Основы конституционного строя РФ: понятие, элементы.

Конституционный строй (в узком смысле) – установленная Конституцией определенная организация государства. Конституционный строй (в широком смысле) – совокупность экономических, политических, социальных, правовых, идеологических, общественных отношений, возникающих в связи с организацией высших органов власти, государственного устройства, взаимоотношениями человека и государства, а также гражданского общества и государства.

Элементы конституционного строя РФ:

1. республиканская форма правления;



2. суверенитет РФ;

3. права и свободы личности;

4. источник власти – многонациональный народ России;

5. верховенство Конституции РФ и федерального законодательства;

6. федеративное государственное устройство;

7. гражданство РФ;

8. разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную;

9. организация местного самоуправления.

Основы конституционного строя РФ – основополагающие начала и принципы, образующие теоретическую и нормативную базу всей системы конституционного права РФ. Они закреплены в гл. 1 Конституции РФ. Принципы конституционного строя РФ – основополагающие начала государственного устройства РФ, напрямую зависящие от элементов конституционного строя РФ. Выделяются следующие принципы конституционного строя РФ: 1) народовластие (оно характеризуются верховенством власти народа; происхождением государственной власти только от имени многонационального народа РФ; наличием 2 форм народовластия: непосредственной и представительной); 2) приоритет общечеловеческих ценностей, прав и свобод отдельной личности; 3) верховенство закона; 4) федерализм (он включает в себя территориальную целостность государства; верховенство государственной власти и федеральной системы права на всей территории РФ, включая территорию субъектов РФ; равенство субъектов РФ перед РФ как единственной носительницей государственного суверенитета и т. д.); 5) государственный суверенитет (он включает в себя следующие элементы: государственную целостность, единство системы государственной власти, разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, признание равноправия народов России); 6) социальный характер РФ (т. е. политика РФ направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека); 7) светский характер российского государства (т. е. в РФ деятельность государственной власти и религиозных объединений осуществляется независимо друг от друга, государство не вправе вмешиваться в дела церкви); 8) республиканская форма правления (особенностью республиканской формы правления в РФ является то, что она является смешанной, а не президентской или парламентской); 9) разделение властей; 10) политический плюрализм (в РФ гарантируется общественное и политическое многообразие, свобода взглядов и мировоззрения граждан); 11) многообразие форм собственности и свобода экономических отношений (территория РФ является единым экономическим пространством, на ней гарантируются свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности).

 

28. Основы правового статуса человека и гражданина: понятие, структура, принципы.

Институт прав и свобод личности занимает центральное место в конституционном праве. Этот институт, закрепляя права и свободы, тем самым защищает каждого от произвола государственной власти.

Конституция закрепляет следующие принципиальные положения, связанные с понятием «права и свободы».

1.Права и свободы человека определяются как высшая ценность, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина закрепляются как обязанность государства (ст. 2).

2.В РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и КРФ (ч. 1 ст. 17).

3.Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (ч. 3 ст. 17).

4.Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими (ст. 19). Это означает, что в случае законодательного пробела либо несоответствия того или иного закона КРФ применяются непосредственно нормы КРФ.

5.Не должны издаваться законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина (ч. 2 ст. 55).

С понятием «основные права и свободы» связаны следующие принципиальные положения.

1.Это понятие употребляется в отношении прав и свобод, непосредственно закрепленных в КРФ, и потому их можно называть также конституционными правами и свободами.

2.КРФ определяет, во-первых, качественные свойства основных прав и свобод человека — они неотчуждаемы, т.е. не могут быть изъяты государством либо без законных оснований ограничены; во-вторых, природу их происхождения — они принадлежат каждому от рождения (ч. 2 ст. 17).

3.Перечисленные в КРФ основные права и свободы не должны толковаться как отрицание и умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина (ч. 1 ст. 55).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты