Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



При устройстве морозозащитного слоя из непучинистых или слабопучинистых




Читайте также:
  1. V8:» тема: Инвентаризация лесного фонда при устройстве лесов
  2. Билет № 24 Конституция РФ о федеративном устройстве России.
  3. Датчик вызова в абонентском устройстве АТС. (Схема на основе реле)
  4. Изменение судебной системы с принятием Основ законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик от 25 декабря 1957 г. и Закона о Судоустройстве 1960 г.
  5. Как бармену нужно владеть ситуацией при устройстве на работу
  6. Конституция Российской Федерации о федеративном устройстве России. Полномочия Центра и субъектов Федерации.
  7. Определение объемов работ при устройстве фундаментов
  8. Основные требования к производству работ при устройстве мелкозаглубленных фундаментов на локально уплотненном основании
  9. Падение напряжения в катодном устройстве
  10. Перечень стандартов и ТУ на материалы, применяемые при устройстве полов

грунтов необходимо контролировать:

- толщину первого слоя дорожной одежды и толщину слоев грунта над и под прослойкой (геодезическими инструментами);

- гранулометрический состав слоев грунта над и под гидроизолирующей прослойкой (по ГОСТ 8735-88, ГОСТ 5180-84);

- высотные отметки продольного профиля по верху ДСО (геодезическими приборами);

- ширину слоя ДСО (геодезическими приборами);

- поперечные уклоны (геодезическими приборами и инструментами);

- ровность (визуально).

 

Устройство щебёночных оснований методом заклинки

 

Работы по устройству щебеночных оснований и покрытий методом заклинки следует производить в два этапа:

распределение основной фракции щебня и его предварительное уплотнение (обжатие и взаимозаклинивание);

распределение расклинивающего щебня (расклинцовка двух-, трехразовая) с уплотнением каждой фракции. Для оснований допускается одноразовая расклинцовка. При применении щебня осадочных пород марки по прочности менее 600 при устройстве оснований работы можно выполнять в один этап.

Доуплотнение при необходимости следует осуществлять регулированием движения построечного транспорта по ширине основания (покрытия).

На первом и втором этапах основание уплотняют катками на пневматических шинах массой не менее 16 т с давлением воздуха в шинах 0,6 - 0,8 МПа прицепными вибрационными катками массой не менее 6 т, решетчатыми массой не менее 15 т, самоходными гладковальцовыми - массой не менее 10 т и комбинированными - массой более 16 т. Общее число проходов катков статического типа должно быть не менее 30 (10 на первом этапе и 20 на втором), комбинированных типов - не менее 18 (6 и 12) и вибрационного типа - не менее 12 (4 и 8).

Основания из щебня марок по прочности менее 600 и по пластичности Пл2, Пл3 уплотняют катками на пневматических шинах массой не более 16 т не менее чем за 20 проходов или виброплитами.

Для уменьшения трения между щебенками и ускорения взаимозаклинивания укатку следует производить, поливая щебень водой (ориентировочно 15 - 25 л/м2, при уплотнении шлакового щебня - 25 - 35 л/м2 на первом этапе и 10 - 12 л/м2 по расклинивающей фракции).

На втором этапе следует производить расклинцовку слоя щебня фракциями мелкого щебня с последовательно уменьшающимися размерами.



При использовании трудноуплотняемого щебня слой щебня перед распределением расклинивающего материала следует обрабатывать органическим вяжущим материалом из расчета 2 - 3 л/м2.

 

 

Расход расклинивающих фракций щебня следует принимать по табл. 2.5.

Таблица 2.5

 

Размер основной фракции щебня, мм Расход расклинивающих фракций, м3, на 1000 м2 при их размерах, мм
20 - 40 10 - 20 5 - 10
40 – 70 -
70 - 120

 

Примечание. При строительстве оснований из щебня фракции 40 - 70 мм методом заклинки допускается применять одноразовую расклинку смесью щебеночных и песчано-щебеночных фракций 5 - 20, 0 - 20, 0 - 10 мм, а при применении щебня 70 - 120 мм использовать фракции 5 - 40 мм. Расход смесей должен соответствовать суммарным требованиям табл. 6.

 

После окончания уплотнения покрытия по его поверхности следует распределять каменную мелочь из изверженных пород марки по прочности не ниже 800 (из осадочных пород - не ниже 600) в количестве 1 м3 на 100 м2 и уплотнять ориентировочно за 4 - 6 проходов катка.



По окончании уплотнения шлакового слоя из активных и высокоактивных шлаков в случае, если сразу не устраивается вышележащий слой, следует производить поливку его водой в течение 10 - 12 дней из расчета 2 - 2,5 л/м2.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты