Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Уход за уложенной смесью следует осуществлять согласно СП 3.06.03-85 пленкообразующими материалами (битумная эмульсия, ВПС-Д и др.) или поливкой водой, укрытием влажным песком.




Читайте также:
  1. q]3:1:Согласно закону о СМИ РК журналист это
  2. А к словам сим Павла Петровича сказать следует пояснительно многим неизвестное.
  3. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  4. Будет ли осуществляться экспертиза товаров для целей таможенного контроля (двойное применение товаров и технологий)
  5. В архетип Великой матери следует включать матерей демонических богатырей и злых сил.
  6. В каких случаях взрывозащищенный вентилятор следует немедленно остановить?
  7. В каком порядке должно осуществляться переселение с учетом вышеизложенных обстоятельств? Проанализируйте доводы сторон.
  8. В процессе решения уравнения методом простой итерации приближение к корню может осуществляться
  9. В случаях, указанных выше, следует усилить промывку скважины, приостановить бурение или спуско-подъем до особого распоряжения и одновременно принять меры к дегазации раствора.
  10. В этой связи особое внимание следует обратить на два момента.

Движение построечного транспорта разрешается в день укладки по достижении 70% проектной прочности.

Устройство вышележащего слоя разрешается в день устройства основания или после набора им 70% проектной прочности.

Особенности устройства основания в два слоя

Основание в зависимости от толщины слоя и имеющихся механизмов можно устраивать в два слоя по одной из нижеприведенных технологий.

Й способ. Смесь нижнего слоя распределяют автогрейдером и уплотняют катками в соответствии с требованиями 6-го раздела настоящего регламента.

Смесь верхнего слоя распределяют укладчиком, уплотняют катками и осуществляют уход согласно требованиям 6-го раздела настоящего регламента.

Й способ. Смесь нижнего слоя распределяют автогрейдером, уплотняют катками и осуществляют уход по разделу 1 настоящего регламента.

Движение транспорта по слою запрещается до набора 70% проектной прочности.

Смесь верхнего слоя распределяют укладчиком, уплотняют катками и осуществляют уход по разделу 6 настоящего регламента.

Толщина двухслойного основания, заменяющего однослойное, должна быть согласована с проектной организацией.

Особенности приготовления смеси, устройства и контроля качества строительства основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом – цементоминеральных материалов при пониженных температурах.

Устройство основания при пониженных температурах следует производить по земляному полотну или нижележащему слою основания, принятом в установленном порядке.

К основаниям из смесей, построенным при пониженных температурах, предъявляются те же требования, что и к слоям, построенным при обычных положительных температурах.

Устройство основания из смесей при пониженных температурах (распределение и уплотнение) ведется по той же технологии, что и при положительных температурах.

Смеси, предназначенные для строительства оснований при пониженных температурах, следует готовить с подогревом или с введением хлористых солей. В этом случае смесительная установка должна быть оснащена системами подогрева воды и заполнителей или же системами приготовления хлористых солей натрия и кальция.



Водный раствор хлористого кальция (СаСl2) готовят плотностью не более 1,29 г/см3, (0,427 кг безводной соли СаСl2 на 1 л воды), хлористого натрия (NaCl) – не более 1,15 г/см3 (0,25 кг безводной соли NaCl на 1 л воды); при этом NaCl следует растворять в горячей воде.

Ориентировочное количество хлористых солей, вводимых в смесь, следует принимать по таблице.

Таблица 2.7

Расчетная температура твердения, °С Количество солей, %, от массы воды, вводимых в смесь
от 0 до -5 от -5 до -7 5% NaCl или 3% СаСl2 или 3% NaCl+2% СаСl2 3% СаСl2+4% NaCl

 

Примечание. За расчетную температуру твердения следует принимать самую низкую температуру воздуха в день укладки смеси или среднесуточную прогнозируемую температуру25-30 суток, если она ниже температуры в день укладки.

Температура смеси с противоморозными добавками при выходе из смесителя должна быть не менее 5 °С.

Транспортирование смесей, укладываемых при пониженных температурах, следует производить в утепленном и укрытом кузове самосвала, предохраняющем смесь от остывания и попадания осадков.



Сразу же после уплотнения на поверхность основания следует нанести теплоизоляционный слой из песка или супеси толщиной не менее 10 см. К моменту снятия утепления слой основания должен набрать прочность не менее 70% от проектной.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты