Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Угрозы рынка (Treats)




Читайте также:
  1. Cегментирование рынка туристских услуг
  2. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  3. Анализ конкурентов. Конкурентная карта рынка.
  4. Анализ потребительского рынка. Сегментация и отбор целевых рынков.
  5. Анализ привлекательности рынка.
  6. Анализ рынка
  7. Анализ рынка
  8. АНАЛИЗ РЫНКА
  9. Анализ Рынка
  10. Анализ рынка автосервисных услуг.

С увеличение салонов красоты в Москве, увеличилось и количество школ обучающих специалистов, в связи с этим возросла конкуренция между образовательными учреждениями.

Так же крупные школы такие как «Долорес» или «Метода» ведут мощную коммуникационную политику в печатных СМИ и в интернете.

Рынок труда постепенно насыщается специалистами парикмахерского искусства, в связи с чем количество студентов уменьшается.

Следующий негативный фактор – это стереотип о том, что во всех школах парикмахерского искусства не достаточно практики, в связи с чем в последующем молодой специалист имеет трудность в устройстве на работу. Очень многие предпочитают обучаться не посредственно в салоне у какого либо мастера.

Так же у работодателей существует недоверие к большинству дипломов выдаваемых учебными заведениями, это так же приводит к трудности устройства на работу молодого специалиста.

Таблица SWOT – анализа, а так же корреляционная матрица Академии Колористики и Геометрии Натальи Туниковской. (см. Приложение №20) и (см. Приложение №21)

Исходя из данного анализа можно сделать сл. выводы:

SO – ориентиры стратегического развития.

На рынке салонов красоты среди действующих специалистов существует тренд доп. образования или повышения квалификации. Специалисты делятся опытом с друг другом по средством мастер-классов. В академии Колористики и Геометрии разработаны уникальные технологии коррекции лица с помощью стрижки и подбора цвета волосам, которые могут заинтересовать парикмахеров и мастеров салонов.

В Академии Колористики и Геометрии разрабатываются так же новые технологии и приемы в парикмахерском искусстве, что означает что потребители могут обращаться к услуге академии повторно.

Рынок салонов красоты растет, что означает востребованность квалифицированных специалистов в данной области. Академия Колористики и Геометрии может дать качественное базовое образование бедующим специалистам.

В связи с дороговизной, как базового образования так и доп. образования, потребитель стремится получить наиболее качественную услугу. Имя Натальи Туниковской известно среди профессионалов в данной области, тем самым Академия Колористики и Геометрии обеспечено имиджем качественного и современного образования. Так же участие в выставках повышает известность Академии.



Абитуриенты стремятся получить в образовательном процессе наиболее полную информацию и индивидуальный подход. Политика сбыта Академии Колористики и Геометрии обеспечивает каждого студента вниманием преподавателя и индивидуальной работой студент-преподаватель, т.к группы формируются по 3-5 человек.

 

ST – потенциал стратегического перемещения

В связи с тем, что новым специалистам трудно трудоустроится, многие предпочитают получать образование путем практики в салонах. Это связано с тем, что работодатели не доверяют качеству образования в существующих школах, считается что в таких школах дается недостаточно практики. Академия Натальи Туниковской предоставляет более половины времени от всего курса.

Наталья Туниковская занимается выпуском разработанных ею ножниц для парикмахером, данный бизнес, как и бизнес салонов красоты «Туниковская Стайл» экономически поддерживает Академию Колористики и Геметрии. Это так же является преимуществом перед многими конкурентами, в салонах красоты продвигается Академия, и в них ведется набор моделей для практических занятий.



OW – ориентиры системы внутреннего преобразования

Основную информацию об парикмахерских школах абитуриенты получают из интернет ресурсов. Так же многие иногородние потребители образовательной услуги приезжают в Москву за образованием, как правило, они едут уже в конкретный учебный центр предварительно записавшись на курс еще находясь в своем родном городе. Тем самым очень важно предоставлять наиболее полную информацию на доступных всем потенциальным потребителям источниках. На данный момент продвижение Академии сконцентрировано преимущественно на выставках.

WT – существенные ограничения стратегического развития

Академия располагается в Москве, район Южное Бутово. К сожалению даже для многих москвичей данное место является удаленным. Многие конкуренты находятся в центре или близко к центру, иными словами конкуренты располагаются в местах куда потребителям легче и удобнее добираться.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты