Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выводы по второй главе. Данному рынку характерно зависимость от брендов производителей косметических средств.




Читайте также:
  1. A) Второй категории
  2. VII. ВЫВОДЫ
  3. Академическое литературоведение второй половины 19 века.
  4. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  5. Архитектура второй половины XIII-XV вв.
  6. Билет 10. Перерастание сословно-представительной монархии в абсолютную во второй половине XVII века.
  7. Билет 18.Кризис феодально-крепостнических отношений в России во второй четверти XIX века. Внутренняя и внешняя политика Николая I.
  8. Билет 23.Земский либерализм и народничество в общественном движении России во второй половине XIX века.
  9. Билет 28. Культура России во второй половине XIX-начале XX вв.
  10. Битва за Москву. Среди крупнейших событий второй мировой войны битва под Москвой занимает особое место. Именно здесь гитлеровская армия потерпела первое серьезное поражение.

Данному рынку характерно зависимость от брендов производителей косметических средств.

Данный рынок не исследуется, нет единой базы учебных заведений, следовательно не ясно количество выпускаемых специалистов. Иными словами, объем рынка образовательных услуг сложно определить. Косвенно, на основе данных Росстата, можно понять что объем рынка увеличивается, т.к в целом доп. образование и средне специальное образование увеличивается.

Проблемой данного рынка является, стереотип работодателей, т.е владельцев салонов красоты, о том что дипломированный специалист не может сразу преступить к работе в связи с отсутствием опыта.

Так же конкуренция на московском рынке образовательных услуг для парикмахеров сильна, к данному выводу автор пришел вследствие мониторинга интернет ресурсов. При анализе интернет портала «Парикмахер.нет» было выявлено более 300 школ и др. образовательных центров, где более половины из них находится в центральном регионе.

В ходе анализа наиболее известных школ центрального региона, было выявлено, что ассортиментная политика соответствует определенному стандарту. Для базового образования это определенный набор тем, которые можно разделить на 3 блока: стрижка, колористика, прическа. Дополнением является: лечебные процедуры, и салонный менеджмент. После окончания базового образования все учебные заведения выдают диплом гос. Образца. Что касается краткосрочных курсов, то во всех учебных заведениях они разняться. Тут ассортиментная политика определяется специалистами, преподавателями, работающими в школе. Данные курсы уникальны, таким образов формируется УТП – уникальное торговое предложение.

Что касается сбытовой политики, то в основном сбыт, т.е оказание услуги происходит в самих школах. Но так же существует и выездные мастер-классы,, таким образом учебный центр находящийся в Москве, может оказать услугу студентам в Самаре, Петербурге и в др. городах. Редко но встречается дистанционное обучение, таким образом сбыт происходит в интернете. Так же в интернете проходит сбыт видео-уроков.

Так же были выявлены средняя цена за базовое образование и за мастер-классы. А так же средний срок оказание услуги. Для базового образования средняя стоимость равна 69300 руб. Средняя продолжительность базового образования 439 часов. Дла мастер-классов средней ценой является 12254 руб. А продолжительность курса в среднем ровна 5 дням.



Потребителями данной услуги являются преимущественно женщины от 18-45 лет. Данному виду потреблению характерна рациональность выбора. Так же потребление часто происходит во вторую половину дня т.к многие из студентов уже имеют работу.

По данным контент анализа, можем определить что основное продвижение учебных центров происходит в Интернете и печатных СМИ: специализированные журналы.

Вследствие проведения SWOT – анализ были выявлены слабые и сильные стороны Академии Колористики и Геометрии Натальи Туниковской. Где сильными сторонами является известность имени Натальи Туниковской, а слабой стороной является отсутствие продвижения.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты