Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РЕЖИМНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ




Читайте также:
  1. А) метод наблюдения
  2. Аджи: «Наблюдения о выражении желания во внутреннем диалоге».
  3. В целом, после нескольких правильно построенных остеопатических сеансов, мамы сами начинают рассказывать о своих наблюдениях над результатами остеопатического лечения. Вот они.
  4. Виды маркетингового наблюдения
  5. ВЫБОР И ЗАНЯТИЕ НАБЛЮДАТЕЛЕМ МЕСТА ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ
  6. Выборочное наблюдение является основной формой несплошного наблюдения
  7. Жизненные НАБЛЮДЕНИЯ И ПСИХОЛОГИЯ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
  8. Изучение продолжительности Д.А. с помощью метода хронометража и наблюдения.
  9. КАКОВЫ ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ НАБЛЮДЕНИЯ?
  10. Качественные наблюдения и относительные понятия как основа реконструкции переменных

Одной из важнейших задач разведочных работ будет являться наблюдение за режимом подземных вод. Для режимных наблюдений будет использоваться 1 наблюдательная скважина. В процессе режимных наблюдений будут изучаться следующие элементы режима подземных вод: уровень воды, температура, химический состав. Частота замеров будет изменяться от 6-ти разового замера в месяц до 10-ти разового в весенний и осенний паводковые периоды общей продолжительностью 2 месяца. Режимные наблюдения будут проводятся в течении 1 года. Общее количество замеров за весь период наблюдений составит:
(6*10+10*2)*6=48замеров.
Замеры уровня и температуры воды будут проводиться в интервале глубин 30-40м. Затраты времени, согласно ССН-93 составит:

0,062*480=30смен.
Согласно требованиям ГОСТ 2761-84 « Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения» изучение химического состава подземных вод при проведении режимных наблюдений будет осуществляться по пробам, отобранным из режимной скважины. Всего будет отобрано 6 проб на полный химический анализ.

ТОПОГРОФО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Топографо-геодезические работы будут проектироваться с целью обеспечения исследований геодезическими данными (координатами и высотами). Топографо-геодезические работы будут выполнятся согласно требованиям «Инструкции по топографо-геодезическому обеспечению геологоразведочных работ. По этим координатам будет произведена планов-высотная привязка всех проектируемых скважин (графическое приложение №2).

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ.

Гидрохимическое опробование

С целью изучения качество подземных вод и поверхностных вод на исследуемом участке отобраны и проанализированы пробы воды. Количество проб и виды анализов приведены в таблице:

Вид анализа Количество проб скважин Количество проб по поверхностным источникам.
Полный химический анализ
Сокращенный химический анализ -
Определение микрокомпонентов
Уран,радий, бериллий, стронций - -
Нефтепродукты
Фенол
Ядохимикаты -
СПАВ
Полифосфаты
БПК-5,БПК-20 -
         

 



Литохимическое опробование .

Учитывая приуроченность поисковой площади к зоне тектонического воздействия и слабую изученность геологического строения было проведено поинтервальное литохимическое опробование коренных пород. Для выявления аномалий, связанных полезными ископаемыми по шламу отобрано 63 пробы на спектральный анализ (23 элементов).


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты