Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Границы второго и третьего поясов.




Читайте также:
  1. Административно-территориальное устройство Третьего рейха
  2. Билет № 27 Учение Вернадского о биосфере. Границы биосферы
  3. Биосфера Земли (новые сведения, границы, вещества, составляющие биосферу, главное звено управления – энергия).
  4. Биосфера. Определение понятия. Границы биосферы. Эволюция биосферы.
  5. Благосостояние первого потребителя улучшится, второго ухудшится
  6. благосостояние первого потребителя ухудшится, а второго улучшится;
  7. Больше ресурсов надо направлять из второго в первый процесс;
  8. В России в XIX веке в ходе столкновения принципов и институтов традиционного и индустриального общества произошло совмещение основ первого и второго.
  9. В1. Ограниченность рес. и проблема выбора в экономике. Производств. возможности общества и их границы.
  10. Вероятности ошибок первого и второго рода

Граница второго пояса зон санитарной охраны определяется гидродинамическими расчетами из условий, что микробное загрязняющий водоносный пласт за пределами второго пояса не достигает водозабора. Основными параметрами определяется расстояние от границ второго пояса зон санитарной охраны до водозабора является время провождения с потоком подземных вод к водозабору Тм принимается по таблице:

Гидрогеологические условия Тм(в сутках)
    В пределах I и II клим. районов В пределах III клим. района
1. Недостаточно защищенные подземные воды (грунтовых вод),а также напорные и безнапорные межпластовые воды имеющие непосредственную связь с открытом водоемом
2. Защищенные подземные воды (напорные и без напорные межпластовые воды) не имеющие непосредственно гидравлической связи в открытых водоемах.

 

 

Q-дебит,

Т- время выживаемости бактерий(100-400)

µ- коэффициент водоотдачи.

m-мощность эксплуатируемого горизонта .

Граница третьего пояса зон санитарной охраны предназначена для защиты поверхностных вот от химического загрязнения, а также определение гидродинамическими расчетами. При этом следует из того, что время движения химического загрязнения водозабора дебит больше расчетного. применяется как эксплуатационных водозаборах Q.

.

Если запасы подземных вод обеспечивает неограниченный срок эксплуатационного водозабора третий пояс должен обеспечивать соответственно более длительный срок количество подземных вод.

Задача:

Q=1200

m=25м

µ=0,005

Т=400

 

44548,29м.

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты