Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура кадра




Читайте также:
  1. I.СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ. ВЛИЯНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ НА ЛИЧНОСТЬ.
  2. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  3. III. Линейно-функциональная структура.
  4. III. Примерная структура фронтального занятия.
  5. IV. СТРУКТУРА ДИПЛОМНОГО СОЧИНЕНИЯ
  6. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  7. V2: Структура философии
  8. VII Методика проведення заняття та організаційна структура заняття.
  9. VII. Методика проведення заняття та організаційна структура заняття
  10. Активы таможенных органов: понятие, структура и особенности

Для того чтобы объяснить процесс выделения временного окна, необходимо рассмотреть формат кадра для сетей PON.

Структура интерфейса для скоростей 155,52 Мбит/с, 622,08 Мбит/с и 1244,16 Мбит/с в нисходящем потоке состоит из непрерывного потока временных слотов, причем каждый временной слот содержит 53 октета ячейки АТМ или ячейки PLOAM.

Ячейка PLOAM вставляется через каждые 28 временных слотов. Кадр в нисходящем потоке включает две такие ячейки PLOAM и имеет длину в 56 слотов при скорости 144 Мбит/с в нисходящем направлении. При скорости 622 Мбит/с он включает восемь ячеек PLOAM и имеет длину в 224 слота. При скорости 1244 Мбит/с он включает шестнадцать ячеек PLOAM и имеет длину в 448 слотов.

В восходящем направлении при скорости 155 Мбит/с кадр состоит из 53 временных слотов в 56 байтов, а при скорости 622,08 Мбит/с в восходящем направлении – из 212 временных слотов. OLT запрашивает ONU передавать ячейку АТМ посредством прав доступа, переданных в ячейках PLOAM в нисходящем направлении. На запрограммированной скорости OLT запрашивает ONU передать ячейку PLOAM или мини-слот. Скорость передачи PLOAM в восходящем направлении зависит от требуемых функциональных возможностей, содержащихся в этих ячейках PLOAM. Минимальная скорость передачи PLOAM в расчете на ONU составляет одну ячейку PLOAM на каждые 100 мс. OLT определяет ширину полосы частот, выделенную для мини-слотов в восходящем направлении.

Ячейки PLOAM используются для доставки информации ОАМ (эксплуатация, административное управление и техническое обслуживание) физического уровня. Кроме того, они переносят права доступа, используемые ONU для доступа к восходящему потоку.

Разделенный по секциям слот занимает полный временной слот восходящего потока и включает ряд минислотов из множества ONU. Протокол MAC (протокол управления доступа к среде) использует их для передачи к OLT состояния очередей ONU для того, чтобы ввести динамическое распределение ширины полосы частот. Использование этих секционированных слотов является необязательным.

Описанные кадры, ячейки, байты и биты передаются в следующем порядке относительно их нумерации: кадры передаются в порядке возрастания, ячейки в составе кадра передаются в порядке возрастания, байты в составе ячейки передаются в порядке возрастания, а старший значащий бит в составе байта передается первым. Старший значащий бит в байте – это бит номер 1, а младший значащий бит – это бит номер 8, так что, к примеру, старший значащий бит для 0b10101010 равен 1.[2]



Структура кадра для PON на 155/155 Мбит/с.

Структура кадра для симметричной PON на 155/155 Мбит/с показана на рисунке 2.1.

Рис. 2.1. Формат кадра для PON на 155,52/155,52 Мбит/с.

Байты служебной нагрузки восходящего потока содержат следующие поля из таблицы 2.1

Таб. 2.1. Байты служебной нагрузки восходящего потока.

Поле Предназначение
Защитный временной интервал Обеспечивает достаточное расстояние между двумя последовательными ячейками или минислотами для избежания конфликтов.
Преамбула Выделяет фазу поступающей ячейки или минислота, соответствующую местной синхронизации OLT, и/или обеспечивает синхронизацию битов и восстановление амплитуды.
Разграничитель Уникальная комбинация, указывающая на запуск ATM ячейки или минислота, которая может быть использована для выполнения синхронизации байтов.

 



Минимальная длина защитного временного интервала составляет 4 бита. Общая длина служебной нагрузки равна 24 битам. Длина защитного временного интервала, шаблон преамбулы и разграничителя программируются под контролем OLT. Содержимое этих полей определяется посредством сообщения Upstream_overhead в ячейках PLOAM нисходящего потока.

Структура кадра для PON на 622/155 Мбит/с .

Структура кадра для PON на 622/155 Мбит/с изображена на рисунке 2.2.

Рис. 2.2. Формат кадра для PON на 622,08/155,52 Мбит/с.

В этом случае скорость передачи нисходящего потока ровно в четыре раза выше, что показано на рисунке 2.2.

 

 

Структура кадра для PON на 622/622 Мбит/с.

В этом случае скорость передачи как нисходящего, так и восходящего потока ровно в четыре раза выше, чем в случае симметричной PON на 155 Мбит/с. Это показано на рисунке 2.3.

Рис. 2.3. Формат кадра для PON на 622/622 Мбит/с.

Структура кадра для PON на 1244/155 Мбит/с.

В этом случае скорость передачи нисходящего потока ровно в восемь раз выше, чем в случае симметричной PON на 155 Мбит/с. Это показано на рисунке 2.4.

Рис. 2.4. Формат кадра для PON на 1244/155 Мбит/с.

Структура кадра для PON на 1244/622 Мбит/с.

В этом случае скорость передачи нисходящего потока ровно вдвое выше, чем в случае симметричной PON на 622 Мбит/с. Это показано на рисунке 2.5.

Рис. 2.5. Формат кадра для PON на 1244/622 Мбит/с.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты