Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Современный уровень развития военной техники, тактики и оперативного искусства позволяет вести боевые действия в различных географических районах




Читайте также:
  1. I. ВВЕДЕНИЕ
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. II .ВВЕДЕНИЕ
  5. Берут призму исландского шпата… Призму распиливают перпендикулярно к плоскости… Затем обе половины склеивают канадским бальзамом…» (А.Г. Столетов. Введение в акустику и оптику).
  6. Билет 20. Структура научного текста. Типы научных текстов: статья, реферат, обзор литературы. Курсовая работа. Введение научного текста
  7. ВВЕДЕНИЕ
  8. ВВЕДЕНИЕ
  9. ВВЕДЕНИЕ
  10. ВВЕДЕНИЕ

Современный уровень развития военной техники, тактики и оперативного искусства позволяет вести боевые действия в различных географических районах, в любое время года и при всякой погоде. Фронты второй мировой войны охватили все климатические зоны земного шара, от холодной Скандинавии до жарких пустынь Африки и экваториальных джунглей.

В последние годы очаги вооруженной борьбы возникают в самых различных районах нашей планеты и нашей страны. При этом по своему характеру боевые действия в одном районе, как правило, отличаются от боевых действий в другом. Такое различие определяется не только вооруженным и техническим оснащением стран, но и физико-географическими особенностями местности районов боевых действий, которые сами оказывают большое влияние на состав войск, их вооружение и приемы борьбы.

Местность, оказывая влияние на боевые действия, как бы повышает или снижает силу войск. История войн знает много примеров сражений, в которых умелое использование местности способствовало разгрому превосходящего по силам противника. В стремительных наступательных операциях Великой Отечественной войны наши войска повсеместно смело взламывали оборону противника. Форсировали многие крупные реки Европы. Успешно действовали на равнине и в горных районах, как летом, так и зимой. Успешное решение этих задач базировалось на высоком боевом мастерстве войск, их умении вести боевые действия на любой местности, а также на тщательном учете природных условий районов сражений и умелом инженерном обеспечении их для достижения победы.

Российское правительство все делает для того, чтобы поддерживать военную мощь нашего государства и боевую готовность Вооруженных Сил Российской Федерации на уровне, обеспечивающем решительный и полный разгром неприятеля. При выполнении этих задач, могущество нашей Родины возрастает еще больше, военная мощь нашей армии увеличивается.

Приказы Министра обороны и руководящие документы требуют от всех видов и родов войск повысить требования к инженерному обеспечению боя, улучшить подготовку личного состава по инженерной подготовке, обучать войска в условиях максимально приближенных к реальному современному бою.

Успех в современном бою может достигаться только объединенными усилиями всех родов войск и видов Вооруженных Сил. Важным условием, определяющим успех современного боя, является всестороннее обеспечение боевых действий, одним из важнейших видов которого является инженерное обеспечение.



Инженерное обеспечение боевых действий войск осуществляется в любое время суток, года и в различных условиях местности.

Цель этого занятия – дать основы инженерного обеспечения боя в соответствии с изменениями, происходящими в последние годы в оснащении войск и во взглядах на ведение боевых действий.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты