Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ эффективности использования трудовых ресурсов




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.
  3. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  4. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  5. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  6. O 6.Анализ и интерпретация результатов.
  7. PEST-анализ
  8. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  9. Swot- Анализ
  10. SWOT-анализ

Трудовые ресурсы — это часть населения, обладающая физическим развитием, умственными способностями и знаниями, дающими воможность трудиться. К трудовым ресурсам относится население как в трудоспособном возрасте

), так и старше и моложе трудоспособного возраста, занятое в трудовом процессе. Решающую роль в трудовых ресурсах играет трудоспособное население в трудоспособном возрасте.

Трудоспособное население — это совокупность лиц, преимущественно в рабочем (трудоспособном) возрасте, способных по своим психофизическим данным к участию в трудовом процессе.

интервал трудоспособного возраста; для мужчин— от 16 до 59 лет, для женщин — от 16 до 54 лет.

Кадры предприятия- совокупность работников различных профессий, квалификаций входящих в списочный состав населения (все работники принятые на работу)
явочный состав- работники находящиеся на работчем месте

Персонал предприятия по составу делится на две группы:

промышленно-производственный (ППП) и непромышленный (НПП)

ппп состоит из:

-рабочих

-служащих

Рабочие — категория персонала (работающих) непосредственно занятых в процессе производства продуктов труда. Они в свою очередь подразделяются на основных и вспомогательных. Основные рабочие создают продукт труда, вспомогательные рабочие обеспечивают условия производства и (или) обслуживают основных всем необходимым для производства.

Служащие- входят категории работающих: руководители, специалисты и другие служащие (технические исполнители), занимающие соответствующие должности.

В категорию специалистов включаются служащие, имеющие среднее и высшее специальное образование и занимающие должности инженерно-технического, инженерно-экономического, экономического, медицинского и т.д. профиля, требующие специальных знаний и подготовки (инженеры, конструкторы, экономисты, врачи, геологи, строители и т.д.)

Кроме деления работающих по составу категорий на предприятии рабочая сила группируется также по профессиям, специальностям и квалификации, а также по полу, возрасту, образованию.

Кадровая политика на предприятии предусматривает перспективный рост квалификации работников путем обучения, переобучения и повышения квалификации

Показатели движения кадров: списочный состав; среднесписочный состав; численность на дату.



Каэффициенты:

Коэф оборота по приему; коэф оборота по выбытию; коэф текучести кадров, коэф постоянства кадров

Основными задачами анализа трудовых ресурсов являются:

  • рассмотрение показателей численности рабочей силы, ее движения, состава, структуры и квалификационного уровня рабочих, использования рабочего времени, трудоемкости продукции, а также определение влияния изменения численности рабочих на объем выпуска продукции;
  • изучение показателей производительности труда, их динамики, определение влияния отдельных факторов на изменение производительности труда, расчет влияния изменения производительности труда на объем выпуска продукции, выявление резервов повышения производительности труда.

Источниками информации для анализа трудовых ресурсов служат ф. .№5 годового отчета "Приложение к балансу", статистическая отчетность ф. №1-т, "Отчет о численности, заработной плате и движении работников", штатные расписания, данные табельного учета и др.

 

 

3. Управление оборотным капиталом предприятия. (5/3) ФМ

Оборотные средства(WC) — это активы предприятия, возобнов­ляемые с определенной регулярностью для обеспечения текущей деятельности, вложения в которые как минимум однократно оборачиваются в течение года или одного производственного цикла, если последний превышает 12 мес. Изменение оборотного капитала сопровождается изменением краткосрочных обязательств.



WC=ТА-ТП

В экономической литературе оборотные средства могут обозначаться как оборотные активы, текущие активы, оборотный капитал и др.

Управления активами должно обеспечивать непрерывность и эффективность текущей деятельности предприятия.

Оборотный капитал = Оборотные активы – Краткосрочные пассивы

Управление чистым оборотным капиталом подразумевает оптимизацию его величины, а также соотношения и значений отдельных факторов его изменения. Что касается общей величины чистого оборотного капитала, то обычно разумный рост ее рассматривается как положительная тенденция; С позиции факторного анализа принято выделять такие факторные компоненты чистого оборотного капитала, как производственные запасы (Inv), дебиторская задолженность (AR), денежные средства (СЕ), краткосрочные пассивы. Анализ основывается на следующей модели:

WC = CA-CL = Inv + AR + CE-CL Где:

WC – оборотный капитал;CA – оборотные активы;CL – краткосрочные пассивы;Inv – производственные запасы; AR – дебиторская задолжность;CE – денежные средства.

Одной из основных составляющих оборотного капитала являются производст­венные запасы предприятия,которые в свою очередь включают сырье и материа­лы, незавершенное производство, готовую продукцию и прочие запасы. Так как предприятие вкладывает свои денежные средства в образование материальных запасов, то издержки хранения последних связаны не только со склад­ами расходами, но и с риском порчи и устаревания сырья и товаров.



Задача финансового менеджера — выявить результат и затраты, связанные с хранением запасов, и подвести разумный баланс.

Дебиторская задолженность — задолженности покупателей перед данным предприятием за поставленные товары или услуги.

Денежные средства и их эквиваленты — наиболее ликвидная часть оборотного капитала. К денежным средствам относятся деньги в кассе, на расчетных и депо­зитных счетах. К эквивалентам денежных средств относят ликвидные краткосроч­ные финансовые вложения: ценные бумаги других предприятий, государственные казначейские билеты, государственные облигации и ценные бумаги, выпущенные местными органами власти.

Финансовому ме­неджеру необходимо решить вопрос об оптимальном запасе наличных средств.

Краткосрочные обязательства (пассивы) — это обязательства предприятия пе­ред своими поставщиками, работниками, банками, государством и др., планируе­мые к погашению в течение ближайших 12 мес. Основной удельный вес в них при­ходится на банковские кредиты и неоплаченные счета других предприятий (напри­мер, поставщиков). Одни предпри­ятия могут решать свои проблемы краткосрочного финансирования путем залога имеющихся у них активов, другие — за счет частичной их распродажи.

Оборотные средства могут быть охарактеризованы с разных позиций, однако основными характеристиками являются их объем, структура и ликвидность.

 

Билет 6.

1.Стратегический анализ издержек компании. Цепочка ценностей М. Портера. (6/1) М

Стратегический анализ издержек производства направлен на оценку относительной конкурентной позиции фирмы по уровню издержек производства.

Главным средством стратегического анализа издержек производства является построение полной структуры затрат, раскрывающей процесс постепенного увеличения величины затрат от закупки материалов до продажи товара конечному потребителю. Таким образом, понятие полной структуры затрат шире структуры затрат данной компании. Оно включает добавленные затраты (а следовательно, и добавленную стоимость) на каждой стадии отраслевой технологической цены производства и распределения продукции.

Цепочка ценностей Портера_

Сырьё—исследования и разработки—производство—маркетинг—Распределение—обслуживание.

проводится по следующим направлениям:

1) насколько уверенно компания удерживает свою нынешнюю конкурентную позицию;

2) укрепления или ослабления конкурентной позиции следует ожидать, если продолжать использование текущей стратегии;

3) как выглядит компания в сравнении со своими основными конкурентами по важнейшим параметрам конкурентной силы и основным факторам успеха в отрасли;

4) обладает ли компания конкурентным преимуществом или ее текущее положение конкурентно невыгодно;

5) какова способность компании к защите своей позиции, исходя из действующих в отрасли движущих сил, конкурентных давлений и ожидаемых действий конкурентов.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты