Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приложения. Утвердить Положение; продлить срок на 10 лет - с целью охраны и воспроизводства редких и ценных животных: соболя




Читайте также:
  1. II. МОБИЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
  2. Баланс предприятия - форма баланса и приложения. Характеристика основных разделов и статей баланса предприятия
  3. Вопрос №6. Сила давления жидкости на плоские поверхности, точка ее приложения.
  4. Интерфейс приложения и интерфейсные спецификации
  5. К ДОПУСКУ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2
  6. МАТЕМАТИКА И ЕЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
  7. Настройка свойств значка приложения MS-DOS
  8. Общая структура приложения Windows
  9. Окончание ПРИЛОЖЕНИЯ 15
  10. Окончание приложения А

а) Решение № 329 от 15.09.1982 г. Сахалинского областного Совета народных депутатов:

Утвердить Положение; продлить срок на 10 лет - с целью охраны и воспроизводства редких и ценных животных: соболя, выдры, выпущенных для акклиматизации канадских бобров (к тому времени погибших!), орланов, рябчика, морских и водоплавающих птиц, тайменя, симы, горбуши, а также охраны среды их обитания.

Заказник выполняет функции поддержания целостности естественных сообществ, сохранения, воспроизводства и восстановления ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях, а также редких и исчезающих диких животных.

 

Установлены ограничения следующих видов деятельности:

а) охоты и рыболовства,

б) туризма и других форм организованного отдыха населения,

в) сбора грибов, ягод, лекарственных и декоративных растений,

г) использования ядохимикатов,

д) движения транспорта вне дорог.

Нужно заметить, что все это время в поймах нерестовых рек велась пастьба молодняка КРС. Ежегодно свою дань брали медведи-скотинники, за что их отстреливали. Здесь егерь Картавых добыл медведя, чей череп на международной выставке трофеев оказался крупнее трофея самого Чаушеску.

Решение Сахоблисполкома № 391 от 23.12.1987 г. «О частичном изменении Положения о ГОЗ «Полуостров Крильон» №329»:

Введенное в 1982 г. ограничение на рыбную ловлю способствовало увеличению численности различных видов рыб, обитающих в водоемах заказника. Учитывая предложение управления охотничьего хозяйства решил:

Внесённое в пункт 3.5. Положения №329 следующее дополнение:

На территории заказника разрешается любительское рыболовство. Для проведения биологической мелиорации в реках и отлова сорных рыб разрешается в виде исключения использование сетей по разрешениям, выдаваемым управлением охотничьего хозяйства. Контроль возлагается на егерей. Председатель облисполкома И. И. Куропатко.

Для справки – в период, предшествующий этому решению, инспекция рыбоохраны изымала у нарушителей до 36 крупных тайменей в день. С этих пор на полуостров началось массовое нашествие. Местная районная администрация попыталась прибрать к рукам процесс – ввела плату за въезд. Заказник служил, да и сейчас служит, местом «царских» охот и рыбалок. Например, во время визита Путина с ним был Черномырдин, который вместо скучных экскурсий поехал на Тамбовку и убил медведя. Это также место нешуточных схваток за влияние между местной рыбоохраной и охотуправлением.



Служебная записка «О целесообразности сохранения статуса заказника «Мыс Крильон»:

Численность редких рыб, птиц и диких животных, ради которых якобы создавался заказник, на сегодняшний день достигла критической точки полного исчезновения. Район по линии заказника практически не получает никакой продукции и никаких доходов. На основании изложенного, считаю нецелесообразным дальнейшее продление статуса заказника «Мыс Крильон», предлагаю использовать эти земли для развития малых предприятий и фермерских хозяйств. Ст. госинспектор Анивской инспекции рыбоохраны Айсин Н. Т. 1992 г.

В 90-х годах здесь происходит бурный рост рыбных промыслов. Он ограничивается только труднодоступностью района и недостатком ценных объектов. Многократные попытки навести хоть какой-то порядок не удаются. Наиболее вреден весенний промысел разнорыбицы. Местные реки еще хорошо выполняют функции воспроизводства горбуши – в нечетные годы происходит переполнение нерестилищ и возможны заморы. Поэтому есть возможность изымать горбушу из рек, поскольку промысел морскими ставными неводами здесь неэффективен. При этом значителен прилов молоди кунджи, красноперки и тайменя. Ведется также ограниченный промысел ларги и ламинарии.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты